Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/

М.Моргулис: Дорогие мои евреи!
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=15&t=2027
Страница 1 из 1

Автор:  admin2 [ Пн ноя 10, 2014 9:31 pm ]
Заголовок сообщения:  М.Моргулис: Дорогие мои евреи!

Михаил Моргулис
Дорогие мои евреи!


Письмо послано в газету «Правда»

Дорогие мои евреи! Пишу вам из Иерусалима, на третий день после обрезания. Оказывается я всю жизнь хотел сделать обрезание, но не догадывался об этом, потому что была антисемитская пропаганда.

А кроме этого, произошло то, о чём говорил Сталин: Враг будет разбит, победа будет за нами! И так оно и оказалось. Выясняется, что слова Сталина были направлены Израилю.

И вот пишу вам в Россию, тем евреям, кто ещё там остался. В первую очередь мой привет Аркадию Семёновичу Лившицу, учёному-интернационалисту, который ненавидит Израиль и евреев. Я приношу ему извинения за то, что когда мы вместе пили, я часто называл его жидом пархатым и говорил, чтобы он убирался в Израиль, хотя знал, что Израиль он не любит. Прошу извиниться за меня перед Ривой Марковной Макарон, которая всегда давала мне перекусить, и не могла эмигрировать, из за того, что её зять в руководстве организации «Память». И я также письменно обращаюсь к оставшимся в России: Тобику Фуксману, Изе Шапиро, Махмуду Гицелю, Сифе Баранчик, тёте Гите Шмуклер и некоторым другим, в том числе Ходорковскому : Дорогие мои братья и сёстры, дорогие евреи, простите меня грешного, несмышленого в высокой политике и в разборках между народами. Я думал, что вас ненавижу, а оказалось, что я вас люблю.

А теперь в результате всего произошедшего пишу вам из Иерусалима, где душа моя наконец нашла покой. Вы помните мою историю отъезда. Я, выпил лишнего и заснул на земле возле синагоги. На следующий день я попросил отправить меня в Израиль, они заполнили все мои документы, написали, что моего покойного дядю звали Мордухай Пивовар, и через три месяца меня встречали в Тель-Авиве.

Здесь на земле ваших предков я стал по вам сильно скучать. Что мне марокканские евреи, они может мои братья по обрезанию, но больше ни в чём я в них братства не чувствую. Оказалось, что вы мои настоящие братья и это я с вами 200 лет вместе, как заметил Солженицын.

А для того, чтобы доказать мою искреннюю любовь к вам, я решил в Израиле покончить жизнь самоубийством. Чтобы вы поняли, что мне за вас и умереть не страшно! Хотел утонуть в Мёртвом море, но не возможно, какой-то климат странный, вода назад выбрасывает. Бросился один раз под арабские ножи, так они разбежались. Я за ними гнался и кричал, что я уже не Петька, а Пиня, но всё равно убегали. Во время артналёта Хизбалы вышел на улицу с песней «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг», и ничего меня не задело. Со мной происходит какая-то игра природы. Может Бог Саваоф не хочет, чтоб я к нему пошёл? Не знаю. Но до следующей попытки самоубийства, решил написать вам письмо, с покаянием. Теперь, я сам знаю, что такое антисемитизм. Оказалось, что весь мир ненавидит Израиль, а значит и меня. Одни открыто, а большинство скрыто. Но я теперь в вашей шкуре, и точно как вы чувствую, кто меня ненавидит, а кто нет. И понимаю, как это плохо, но и как это хорошо, что я начал это чувствовать. Но одно дело, когда меня раньше ненавидела первая жена Лидка. А тут весь мир меня ненавидит! Завидовал мне сторож Василий, когда я в России стал в ларьке торговать, а тут же, весь мир завидует! Убить меня раньше хотел Лидкин кавалер Жора Груша, а сейчас меня хочет убить весь мир! Это ведь разница какая! Вот я и думал иногда, может вернуться? И всё же решил окончательно: нет! Цель есть теперь – защищать не виноватых, защищать избранных Богом людей, теперь дорогих моих евреев. А это значит, воевать с большей частью мира. Это же не тот вариант, что с Лидкиным кавалером Жорой. Тому я дал по балде, он и свалился. А тут вон их сколько. Но я готов. Хочу попросить Владимира Вольфовича Жириновского приехать ко мне, сделать себе обрезание и помочь в неравной борьбе. Он мужик крепкий, поможет. Дорогие мои евреи! Как прекрасно произносить эти слова сейчас. «Еврей, как много в этом слове, для сердца русского слилось....». Теперь в этом слове для меня не оскорбление, а гордость. Веками вас хотели уничтожить. Но все погибли, а вы нет, потому что наш Бог, это ваш Бог. Сколько раз я кричал это поганое слово «жид», и не понимал, за этим словом стоит избранный Богом народ. Поэтому, сейчас заступаюсь за всех вас, и за себя тоже. Но помощь мне нужна, мы же малюсенькая страна. Может мне Россия поможет. Как бы я хотел пригласить Путина с Медведевым, но знаю, не поедут, связанны договорами с моими некоторыми врагами. Не знаю, не хочу говорить заранее, но кое-кто советует мне выдвинуться на пост премьер-министра. Но пока не решил. Биби неплохой пацан. Я его уважаю. А там посмотрим. Ну, прощаюсь. Да, забыл про Рахиль Давыдовну Пескарь, если она жива, и ей тёплый привет. Вообщем, всем мой привет, всем евреям и не евреям. Зай гизунд!

Сын израильского народа –
Пётр Волобуев, он же Пинхас.

(Письмо передаю через Михаила, брата моего, Моргулиса)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/