Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/

Григорий Галич: Опомнитесь, «святые отцы»!
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=18&t=1879
Страница 1 из 1

Автор:  admin2 [ Вс фев 03, 2013 5:51 am ]
Заголовок сообщения:  Григорий Галич: Опомнитесь, «святые отцы»!

Григорий Галич
Опомнитесь, «святые отцы»!
(О попах, коммунистах и «демократах»)


Мне уже приходилось писать о том, как Папа Римский собрал в 2010 году в Ватикане конференцию арабов-епископов из ближневосточных сатрапий, на которой они обсуждали не убийства и притеснения мусульманами христианских священников, а Израиль, «незаконно претендующий на Землю Обетованную, которая исконно является землей палестинцев». И на этом сходняке была принята соответствующая резолюция, гласящая, что евреи изгнали христиан из Святой земли и теперь, лукаво опираясь на Библию, издеваются над «палестинским народом» (кавычки мои, - Г.Г.). К слову: Генеральный секретарь Ассоциации мусульман Италии, шейх и имам Абдул Хади Палацци, который разбирается в истории Ближнего Востока и во взаимоотношениях евреев и арабов несомненно лучше Папы Римского, в интервью газете «Джерузалем пост» в 2004 году утверждал, «что Коран поддерживает возвращение евреев на Святую Землю, а палестинцы не имеют ни исторических, ни религиозных прав на Иудею и Самарию».

Дальше – больше: видимо, изнемогая от безделья, Папа накропал «бестселлер»-трёхтомник «Иисус из Назарета». Что же нового о «Божьем сыне» сообщил нам этот «писатель»? Оказывается, Христос родился на несколько лет раньше, чем принято считать во всём христианском мире, т.к. церковный календарь был составлен с ошибками. Посему Бенедикт XVI «всё поставил на своё место». Казалось бы, какая разница – пять лет туда, пять лет обратно, и какой интерес во всём этом Папы.Но христианская церковь и Ватикан, в частности, ничего не делают просто так., и в данном случае речь здесь идёт о реанимации первого кровавого навета. А теперь вспомним Новый Завет и конкретно – Евангелие от Матфея, где повествуется о пресловутом «избиении младенцев Иродом Великим». Царь был не зря назван свом народом Великим. При нём Иудея достигла размеров державы царя Давида; в сражениях он не раз разбивал многочисленные орды арабов; добился от Рима полной экономической и внешнеполитической автономии; закончил строительство Второго Храма; построил роскошный город Кесарию; строил жильё для солдат; сделал из Моссады неприступную крепость; построил Газу, Иродион, Евсевон; во время неурожая и голода в 25 г.до н.э. всё дворцовое золото и убранство обменял в Египте на хлеб и раздал его бесплатно нуждающимся, и т.д.

И вот царь, столько сделавший для государства и народа, любимый им, узнав со слов трёх бродяг, что в Вифлееме родился будущий «царь иудейский», повелевает убить всех родившихся там младенцев мужского пола? Этим диким поступком он, несомненно, должен был возбудить ненависть народа к себе и, кроме того, обрекал в будущем своё государство на бесперспективность. Абсурдность этого намеренно антииудейского мифа очевидна. А сам факт избиения младенцев выкрест Матфей ничтоже сумняшеся позаимствовал из Ветхого Завета, где описывается, как египетсий фараон проделал это с детьми евреев. Итак, утверждение Матфея (а в остальных Евангелиях об избиении младенцев ни слова), что мудрый царь мог издать такой идиотский самоубийственный указ – явная инсинуация. Но эта ложь – ещё не главная ложь, а главная в том, что Ирод Великий не мог знать о рождении Христа, т.к. согласно всем историческим источникам и летописям, начиная со свидетельств Иосифа Флавия, Христос родился через четыре года после смерти царя Ирода. Таким образом, сразу становится понятным смысл историко-богословских изысканий Бенедикта XVI, который тщится заново «родить» Христа, но уже на пять лет раньше, чтобы совместить его во времени с Иродом Великим и дать «второе дыхание» одному из гнусных, кровавых антиеврейских наветов.

Заключительный аккорд в своей антиизраильской симфонии Папа Римский исполнил совсем недавно: Не успел Абу Мазен осознать своё величие, как лидера признанной ООН державы под названием «Палестинское государство», как из Ватикана раздался глас ликующий: «Святой престол приветствует решение Генеральной Ассамблеи, которое было принято в пользу Палестины и в результате которого она теперь является государством-наблюдателем ООН». В этом заявлении, по большому счёту, нет ничего удивительного: одно паразитическое образование признало другое.

И мне почему-то вспомнилось, что нынешний Папа Римский – это Йозеф Алоиз Ратцингер, вступивший в 1941 году в гитлерюгенд, с 1944 года он – солдат ПВО Австрийского легиона, после войны – краткосрочный военнопленный. После чего посвятил жизнь служению Святому Престолу.

И всё стало на своё место.

Не менее ярко отметился на вышеупомянутом поприще и Предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл. Конечно, здесь и труба пониже и дым пожиже. Но тем не менее...

В конце прошлого года телеканал «Россия» сообщил следующее: «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита в Польшу посетил Никольский кафедральный собор в Белостоке и поклонился святым мощам младенца Гавриила... Святой младенец Гавриил родился в 1684 году в семье крестьянина в Белостокском уезде Гродненской губернии. В 1690 году был выкраден из дома иудеем и вывезен в Белосток, где был зверски замучен. В 1720 году тело младенца было найдено нетленным. В 1820 году мученик младенец Гавриил был причислен к лику святых РПЦ».

Федерация еврейских общин России была возмущена непрофессиональностью журналистов и дикостью явно ангажированного мракобесного комментария. Она направила соответствующее письмо главе ВГТРК О.Добродееву с просьбой объяснить появление на канале явно юдофобского материала. Обратилась ФЕОР и к Патриарху Кириллу, чтобы уточнить позицию, которую занимает РПЦ в отношении кровавого навета. Ответов от первого и от второго ФЕОР ждёт до сих пор.

А вот посетить Освенцим за всё время своего визита почетный профессор Академии ПВО сухопутных войск, учредитель АО «Регион» по отлову камчатского краба, бывший агент по особым поручениям в Таиланде, Индии, бывший представитель РПЦ при Всемирном Совете Церквей в Женеве, кавалер медали «200 лет МВД», орденов «За заслуги перед Отечеством» 2-й и 3-й степеней» и пр., и пр. Патриарх Кирилл (в миру Гундяев) времени не нашёл. Видно, шибко озабочен был «мощами умученного младенца».

Не слышали мы голоса Патриарха и в ответ на угрозы иранского психопата стереть Израиль с лица земли. А ведь в этом случае месте с ненавистными евреями могут исчезнуть и главные святыни христиан, а также Иерусалимское подворье РПЦ, на котором, между прочим, кроме РПЦ окопались некоторые товарищи из знакомой Патриарху по прошлой деятельности Конторы. А он молчит, в то время, как Кремль помогает Махмуду ускоренно продвигать программу «мирного атома Ирана».

В конце прошлого года в России отмечался т.н. «День народного единства». В чём же выражалось это единство? Как писала газета «Коммерсант», по центру Москвы прошёл многотысячный «Русский марш», в рядах которого шествовали молодцы в шинелях с символикой 3-го рейха, выкрикивавшие соответствующие лозунги. Над колоннами реяли флаги и транспаранты с девизами «Россия для русских», «России-русская власть» и т.д. Особо было отмечено, что колонны возглавляли посланцы РПЦ – православные хоругвеносцы. Генетическая память подсказала, как 130-100 лет назад именно хоругвеносцы РПЦ возглавляли толпы погромщиков, которые шли убивать и грабить евреев. И вновь Патриарх отмолчался, на этот раз – относительно участия своих подданных в нацистском шествии.

А сейчас я приятно удивлю читателей: 27 октября 2012 года в Подмосковье состоялся пленум ЦК КПРФ. В своей речи генсек партии Г.Зюганов сказал следующее: «КПРФ сохранит уважительное отношение с духовенством, но не приемлет воинствующий антисемитизм и клерикализм, которыми преисполнены отдельные деятели Церкви». Ну как после этого не зауважать т.Зюганова?

На фоне этого необычного заявления «старшего брата»буквально диким показался демарш германских красных – СДПГ. В конце прошлого года лидерами этой партии в Германию был приглашён Хусам Замлот – заместитель председателя комиссии ФАТХа по международным делам. Принимала его генеральный секретарь СДПГ фрау Андреа Налес.

В итоге братские организации опубликовали «Заявление о стратегическом сотрудничестве», где отразили общность задач, взглядов и интересов: «Обе стороны едины в своём стремлении продолжить стратегическое партнёрство, которое уже привело к реализации многих пректов и мероприятий, основой для которых являются общие цели (?! – Г.Г.) ФАТХА И СДПГ». Германские красные однозначно поддержали претензии ФАТХа на членство в ООН (как в воду глядели, - Г.Г.). Лукавый демагог и пустослов – председатель СДПГ Зигмар Габриэль весьма тепло отозвался о близкой сердцу и разуму его партии группировке ФАТХ : «Она признаёт право Израиля на существование (явная ложь, - Г.Г.) и является партнёром на мирных переговорах». Центральный Совет евреев Германии резко осудил этот демарш псевдодемократов. Председатель Совета ЦСЕГ Дитер Грауман так отозвался о проведённом «мероприятии»: «Приверженность общим ценностям с ФАТХом является скандалом для СДПГ, т.к. она ставит себя на один уровень с террористической организацией, призывающей к ненависти по отношению к евреям». Но лидеры германских «демократов» относятся к той публике, которой, как говорится «плюй в глаза, а они – Божия роса».

Не хочется думать, что именно позиция СДПГ, как-то повлияла на действия ФРГ, которая заняла нейтралитет при голосования в ООН по поводу принятия туда ФАТХа. Не исключаю, что это хорошо просчитанный, дальновидный ход германских политиков, т.к. не сомневаюсь в их симпатиях к Израилю. Тем не менее, прибывший в Германию 6 декабря Беньямин Нетаньягу мягко упрекнул Ангелу Меркель за это «воздержание». В целом же четвертые по счёту совместные германо-израильские правительственные консультации прошли успешно. Стороны подтвердили общность интересов, взаимную заинтересованность в укреплении всесторонних соглашений, в том числе в части укрепления внешней и внутренней бе6зопасности, экономического и стратегического сотрудничества. Особо было подчёркнуто единство в отношении: противостояния любым попыткам поставить под сомнение право Израиля на существование и на самооборону, отрицания Холокоста, бескомпромиссной борьбы с терроризмом. Как бы в подкрепление этих слов делом, Германия поставила Израилю очередную партию современного оружия.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/