Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/

Мы не иуды, мы иудеи.
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=23&t=1602
Страница 1 из 1

Автор:  BoMoDo [ Пт дек 17, 2010 6:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Мы не иуды, мы иудеи.

МЫ НЕ ИУДЫ, МЫ ИУДЕИ.

Я хочу затронуть очень скользкую и неприятную тему: ЕВРЕИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Точнее – отдельные частности этой темы, насколько хватит сил.

Мы евреи, иудеи, самоназвание на иврите - йехудим. Связь с именем «Иуда» очевидна, таков каприз Истории. В прошлом, наверно, это собственное имя было более распространено, был даже святой Иуда. Но сейчас любой в иудео-христианском мире знает: иуда – это синоним предателя, так и пишется: иуда-предатель. Он предал Христа. Более того, иудин грех, предательство - не прощается и не забывается, к чему бы предательство не относилось, это самый тяжелый грех, тяжелее нет.

Тень иудина греха лежит на еврейском народе тысячи лет. По-моему, это несправедливо. Ведь Христос был (или есть? – я не силен в религии) – Христос это всемогущий Бог, и если бы Он не захотел, кто бы мог тронуть Его хотя бы пальцем? Никто, ни оккупанты-римляне, которые, собственно, Его и распяли, ни местные евреи, которые всего лишь отказались обменять Его на разбойника Варавву и тем спасти Ему жизнь. Но Он хотел пострадать за людей, и воспрепятствовать Его воле не мог никто. Есть даже мнение, что знаменитая фраза Христа «ОДИН ИЗ ВАС СЕГОДНЯ ПРЕДАСТ МЕНЯ» была на самом деле не предсказанием, а ПРИКАЗОМ, и выполнить этот приказ выпало несчастному апостолу Иуде. Это был тяжелый жребий, и Иуде пришлось взять на себя вечный позор предательства и в придачу еще один тяжкий грех самоубийства.

Но оставим Библию теологам и перейдем к более близким к нам временам. Насколько евреи склонны к предательству? И как: в массе своей или в лице отдельных представителей? В истории были разные случаи. Так, при нашествии Наполеона на Россию евреи отказались сотрудничать с оккупантами-французами, не поверили обещаниям Наполеона предоставить им широкие права и помогали, чем могли, русской армии. Это дошло даже до царя, и после войны Александр I, отмечая мужество и патриотизм еврейского населения России, выразил еврейским общинам (кагалам) «свое милостивое расположение».

Но бывало и по-другому. Во время нашествия Сталина на прибалтийские страны местные евреи добровольно сотрудничали с этой новой захватнической и чужеродной властью, чем озлобили коренные народы и за это вскоре крепко поплатились. Еще до захвата Прибалтики немцами, сразу после ухода красных начались еврейские погромы и убийства.

В поведении евреев как целого, в массе, никакой тенденции к предательству не обнаруживается. Скорее можно говорить о недомыслии евреев, что их не красит.

А на уровне отдельных личностей? Были среди евреев предатели? – конечно, были, как у всех других народов. Были и уголовники и гении, и скрипачи и палачи.

Такие факторы, как скученность в гетто и местечках, правовые и имущественные притеснения и происходящая из этого нищета, бойкость и подвижность ума и нрава, поголовная грамотность и уважение к знаниям – все это толкало молодых евреев к выходу в большой мир как только к этому предоставлялась возможность. Революция 1917 года открыла такую возможность: власть провозгласила интернационализм, и, кроме того, ей были очень нужны грамотные, энергичные работники: царскую интеллигенцию она частично истребила, частично разогнала. Сыграла свою роль и бредовая идея мировой революции. Ну и прощай, захолустное нищее местечко и добрая идише мамэ! Выйдя в мир, евреи старались верно служить новым хозяевам, не очень задумываясь, попросту говоря, куда они лезут и что их там ждет. «Жуткую память оставили о себе евреи в советско-российских политических, партийных, полицейских, следственных службах: комиссары-злодеи, следователи-садисты, беспринципные, беспощадные гэбисты, палачи-начальники тюрем и концлагерей.» Первое, что такие люди старались сделать при поступлении на службу – забыть, какой они нации (это относится и к другим национальностям). Ходит такая легенда: к Троцкому пришла делегация стариков-евреев, его земляков, и сказали ему: Лейба, что ты творишь, за твою политику, за тебя евреям достанется несладко.. Троцкий якобы ответил: идите от меня на ……! Я не еврей, я ррррреволюционер! Эх Лев Давыдович, умная еврейская голова… Да, он был хороший публицист и красноречивый трибун-пропагандист, умел найти путь к сердцу простого солдата.. Но зря влез в советскую политику: там был нужен уголовный склад ума, а в этом он не мог тягаться с урками, и в результате получил ледорубом по голове. Если бы он понимал ситуацию, то обязательно своей властью расстрелял бы усатого рябого Джугашвили за провалы в Польше и Царицыне. И все дела. Сам бы остался цел, и история России пошла бы по-другому.

Но и тут тенденция евреев к предательству не обнаруживается. Евреи были по обе стороны колючей проволоки, и среди мучителей, и среди страдальцев, как и люди всех национальностей. Еврейский народ страдал не менее других народов.

Главная беда евреев в другом, это – «особая еврейская мерзость, которая вначале вызывает у антисемитов недоумение, потом публичное одобрение, а затем уже закулисное презрение и, в сущности, антисемитизм усиливает. В долгой истории евреев всегда появлялись особые маниакальные личности, люто ненавидящие свой народ. И сегодня тоже немало тех, кто всегда готовы обвинять своих соплеменников во всех смертных грехах, и считают, что даже Катастрофу спровоцировали сами евреи. Сегодня хватает таких, которые ради чего-то надуманного готовы обвинить Израиль, борющийся только за выживание, образец – судья Голдстоун, клянущийся в любви к Израилю.»

Надо отметить, что евреи, к величайшему сожалению, легко, слишком легко отрываются, отказываются от своих еврейских корней.

Почему же у этих отдельных евреев получился такой вывих ума? Наверно потому, что им было ненавистно то, что они родились евреями, и – главное - что тут уже ничего не поделаешь, судьба. Долгие века угнетения евреев привили им отношение к еврейству как к чему-то третьесортному и даже постыдному, Но они в этом не признаются и, страдая от своего комплекса неполноценности, комплекса «несправедливо обиженного судьбой», перекладывают свою обиду и ненависть на всех евреев. Вот это и есть истинные иуды, из-за которых страдает весь еврейский народ.

Это предатели, многократно и публично предающие еврейство и свой народ. Чего же они добиваются, эти недоумки? Хотят показать, что они и не евреи вовсе, а так, лишь чуть-чуть с прожидью? Не выйдет, антисемиты не дадут и в свою компанию не примут. Черного кобеля не отмоешь добела. Хотят пиара, засветиться где-то в прессе или на фото – вот, мол, такой я, еврей-юдофоб, полюбуйтесь – но такой пиар дурно воняет. Хотят к себе уважения якобы за широту и левизну мышления – получают презрение с обоих сторон, и евреев и антисемитов. Их первых погромщики возьмут к ногтю в случае чего. Не будет никогда уважения к человеку, который не уважает себя и особенно – свой народ. С такими – как с предателями.

Но как же должен относиться человек к своей национальности, полученной от отца и матери? Спокойно, как к чему-то НАВЕКИ данному при рождении, как к цвету волос или росту. Гордиться тем, что ты, например, еврей? – нет, это не твоя заслуга, человек себе нацию не выбирает. Это бред, крапленая карта националистов. Открещиваться от своей нации, нападать на нее – ни в коем случае. Так делают иуды. Это так же позорно, как нападать на собственных родителей, и Бог, если Он есть, за это накажет. Просто человек в своей короткой земной жизни должен стараться не унижать себя своими поступками, понимая, что по нему судят и о его нации в целом. Он должен чувствовать себя частицей своего народа и уважать его. И все.

Все народы и нации имеют свои плюсы и минусы, среди них нет лучших и худших, только малые и большие. Более того, любой математик в пять минут докажет, что если отсчитать назад, скажем, 100 поколений (это около 2500 лет, всего-то), то получится, что у каждого – каждого! – ныне живущего человека насчитывается количество прямых предков равное числу 2 в сотой степени! Это громадное число, столько людей не жило на земле за все время существования человечества. Отсюда можно сделать только один вывод, нравится это кому-то или нет: у всех нас есть общие предки, то-есть все мы родственники на этой земле.

Везде одинаков Господен посев,
Все врут о неравенстве наций,
Все люди евреи, и только не все
Готовы в этом признаться. (Губерман)

Да, скрепя сердце приходится признать, что определенный вид предательства у евреев существует и даже, может быть, в определенной степени является национальной чертой. Это, так сказать, внутриеврейская проблема: национализм наоборот, слишком легкий отрыв от своих еврейских корней, неуважение своей нации и попытки уничижения соплеменников, предательство своих, своего народа. Хорошо, что существует Израиль: это повышает самоуважение евреев и число предателей, надеюсь, будет падать.

И стоит, наверное, устроить иудам пиар, какого они заслуживают. Евреи должны знать своих иуд, отдельно по Израилю и по странам рассеяния. Хорошо бы организовать в Сети общедоступный сайт под названием, скажем, СТЕНА ПОЗОРА, своего рода пополняемую картотеку иуд. Там для каждого из них должны быть указаны
- страна, откуда он (начиная с Эреца),
- фамилия, имя, чем занимается,
- наиболее характерные негативные высказывания о евреях и Израиле,
- награда, которой он достоен за его предательскую деятельность: орден иуды первой, второй или третьей степени или медаль «За ссученность».

Сейчас сведения о них разбросаны по разным источникам, хорошо бы иметь их в одном месте, чтобы они были у всех на виду.

В кавычки я взял две фразы, позаимствованные мной из прекрасной статьи «За что нас не любят» Даниэля Тамара.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/