Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Сб янв 25, 2020 4:25 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Будущее человечества и еврейского народа
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 10:09 am 
участник форума

Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 5:27 pm
Сообщения: 2
БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.

У современного человечества с системной точки зрения, да и вообще с физической точки зрения есть только три варианта, вектора будущего развития:
1) оставаться в нынешнем состоянии,
2) назад,
3) вперёд и выше.

Оставаться в нынешнем состоянии долго невозможно – расколотое человечество раньше или позже взорвётся и будет отброшено назад, неважно на какое расстояние, но - назад.
Назад – это противоречит закономерному развитию, которое шло миллиарды лет. Этот вариант, согласно закономерности развития Вселенной, невероятен.
Остаётся только вперёд и выше, что соответствует закономерному, поступательному развитию природы.
Как может быть реализован этот вариант? Есть только один вариант: преодолеть существующий раскол человечества и объединиться в единую систему «человечество». Возможно ли это? Попробуем разобраться.
В основе существующего раскола человечества лежит, прежде всего, мировоззренческий раскол. Он основан на проблеме Бога: есть Бог, или его нет, а если есть, то что он собой представляет?
Пока существует только религиозное решение данной проблемы, которое, однако, неоднозначно и именно эта неоднозначность лежит в основе нынешнего раскола человечества.
Может ли быть решена эта проблема? Во-первых, она ДОЛЖНА быть решена, поскольку другого выхода у человечества нет. Как она может быть решена?
Для ответа на этот вопрос надо разобраться в основе нынешних религиозных противоречий, главные из которых это противоречия между иудаизмом, христианством и исламом.
В чём их суть? Суть в том, что они по-разному определяют само понятие «БОГ» и по-разному отвечают на вопрос: «кто именно является носителем информации об истинном Боге?». Впервые в истории человечества на эти вопросы ответил иудаизм: во-первых, Бог – это бесконечность, не имеющая облика, во-вторых, истинным носителем информации об этом Боге является еврейский народ, и только он.
От этой отправной точки было только три варианта дальнейшего развития:
1) назад, к языческим богам, или к одному , но именно языческому, то есть материальному богу. По этому пути пошли христиане, обожествив человека – Иисуса Христа.
2) признать Бога–бесконечность, но заменить носителя этой информации о Боге–бесконечности. По этому пути пошли мусульмане, признав реальность бесконечного Бога, но заменив евреев собой.
3) признать Бога – бесконечность и еврейский народ, как носителя информации об этом Боге. По этому пути человечество может пойти только на новом уровне сознания, на уровне логического, научного мышления. Это и есть путь, по которому человечество вынужденно будет пойти, чтобы продолжить развитие.

На логическом (научном) уровне сознания заменить Бога–бесконечность просто нечем: ни другой бесконечностью, ни единицей. Подменить носителя тоже невозможно, поскольку истинный носитель зафиксирован документально – Торой. Тора – юридический документ.
Поэтому, на логическом (научном) уровне проблема будет решена только путём признания Бесконечного Бога иудаизма и носителя информации об этом Боге – еврейского народа.
Почему бесконечный Бог иудаизма будет признан наукой? Потому что наука неизбежно придёт к выводу о закономерности и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТИ развития Вселенной и реальности бесконечного ИСТОЧНИКА ИНФОРМАЦИИ об этой целенаправленности развития Вселенной. Путь для этого только один: анализ фактически пройденного Вселенной пути от «элементарных» частиц до нынешнего состояния, то есть до систем «соединения государств» и логического сознания людей на Земле.
Этот анализ уже сделан, но ещё не признан. Почему? Потому что для этого ещё не пришло время. Но оно приближается с космической скоростью.

Хаим Брейтерман 15 апреля 2013 года Беэр-Шева


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB