Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пн июн 17, 2019 10:36 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОНЕЦ МИФА...
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2017 6:10 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 830
2017 г. Александр Городницкий. Конец мифа о глобальном потеплении
http://newizv.ru/comment/aleksandr-goro ... poteplenii

╚Мировая общественность╩ регулярно снабжается кошмарами.
Допречь пугали небывалыми холодами то ли в результате "ядерной зимы", то ли √ ╚нового ледникового периода╩, коего ╚сроки наступления уже на пороге╩. Общественную реакцию на эти прогнозы нарекли ╚саганизмом╩ по имени американского астронома и литератора-фантаста Карла Сагана, одного из изобретателей "ядерной зимы" √ глобального похолодания из-за пожаров вызванных ядерными ударами.
(Прорицатель имел неосторожность предсказать глобальное похолодание из-за пожаров на нефтяных скважинах, устроенных Саддамом Хусейном во время Войны в Заливе. Пожары были, похолодание не состоялось...)

╚Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих глупостей нужен компьютер╩. Этому своему афоризму профессор экологии Стэнфордского университета Пол Эрлих сам не последовал, когда в 1970 г. в своей футурологической статье предсказал, что через три десятилетия, к 2000 г., население США сократится до 22,6 млн человек.
Точность до цифры после запятой! Профессор-эколог доказывал, что ╚глобальное похолодание╩ катастрофически снизит урожайность в умеренных широтах - и жители Африки обойдут нынешний ╚золотой миллиард╩ по количеству потребляемых калорий.
(Производство зерновых со времени профессорского предсказания выросло более чем в полтора раза!)

Сегодня ╚мировую общественность╩ заботит уже не ╚глобальное похолодание╩, а ╚глобальное потепление╩.
В связи-де с промышленными выбросами, с человеческой деятельностью, температура планеты беспрецедентно повышается, что грозит всем нам в ближайшие десятилетия глобальными бедами √ вплоть до исчезновения ледяного покрова на полюсах и затоплением густо населённых прибрежий.
Эти прогнозы легли в основу выводов Межправительственной группы ООН по изменению климата (2001 г.)
Конечно, в ряде ограниченных ареалов неразумное промышленное развитие ведёт к бедам и даже трагедиям. Но в сравнении с цикличностью океанских течений, вулканическими выбросами т.п. глобальные результаты человеческой деятельности невелики. Однако давление ╚мировой общественности╩, глупость на фоне повальной грамотности, уже привела к колоссальным капиталовложениям по уменьшению выброса углекислого газа в атмосферу, к поощрению вакханалий многоречивых и громогласных гринписовцев.
Поражает, зачастую, их удивительное невежество. Солнечный луч, падающий на зелёный лист, обеспечивает всю жизнь на Земле (К.Тимирязев). Растения при этом преобразовывают углекислый газ и воду в биомолекулы √ предстают перед нами травами, кустарником, широколиственными и хвойными лесами... Содержание СО2 в атмосфере зависит прежде всего от жизнедеятельности зеленых растений - от того, с какой интенсивностью они поглощают углекислоту в процессе фотосинтеза и связывают ее, превращая в органические соединения. При этом избыток фотосинтетического СО2 уходит в подземные органы растения, а почва сохраняет углерод чрезвычайно долго... Сейчас концентрация в воздухе углекислого газа ничтожно мала, всего 0,03%,- но от ее увеличения ожидают чуть ли не конца света.
Разумеется, ╚що занадто, то нездраво╩ (излишнее - вредно) Но до опасного рубежа ещё очень далеко. Именно благодаря новым технологиям почти исчезли пылящие и дымящиеся терриконы, огнедышащие домны; производство стали в мартеновских печах вытеснено намного более экологичным кислородно-конверторным процессом...
Апокалиптические индустриальные пейзажи, описанные Золя (╚Жерминаль╩...) и Куприным (╚Молох╩), не встретишь сегодня именно в наиболее промышленно развитых странах...
Итак, мы уже в новом тысячелетии. Исполняются сроки.
Исполняются ли мрачные пророчества?.......
2009 г. http://www.pereplet.ru/marks/2.html#2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Нет конца пустобрешеству любого масштаба !
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 6:36 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 1:13 pm
Сообщения: 15
Откуда: СПб - Хайфа
.
_ Любая гипотеза жива, пока она не противоречит ФАКТам.

Вера в правоту пустобреха - без ФАКТов - смешнее, чем ... в коммунизьм Хрущёва !

_________________
Удачи !!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB