Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Чт окт 18, 2018 2:29 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Письмо учёного соседа
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 11:38 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 9:22 pm
Сообщения: 157
Предыстория:
М. ТАРТАКОВСКИЙ. О "парадах гордости"
Sunday, August 02, 2009 at 15:13:42 (EDT)
-BEK
- Monday, August 03, 2009 at 01:37:56 (EDT)
ВЕКУ - М. ТАРТАКОВСКИЙ. О гордости и парадах.
- Monday, August 03, 2009 at 10:52:49 (EDT)
ВЕКУ - М. ТАРТАКОВСКИЙ.
- Monday, August 03, 2009 at 13:58:48 (EDT)
ВЕК
- Monday, August 03, 2009 at 15:12:09 (EDT)
ВЕК
- Monday, August 03, 2009 at 11:33:46 (EDT)

-------------
ВЕКУ, доктору мед.наук - М. ТАРТАКОВСКИЙ.
- Wednesday, August 05, 2009 at 11:01:07 (EDT)
ВЕК Есть книги И.С.Кона - включите свет и рассеивайте тьму, а то она всё гуще и гуще.
Тартаковский: Так вот, беседуя однажды с одним из патриархов отечественной сексологии И.Коном, я услышал, что ВРОЖДЁННЫХ гомосексуалистов едва ли не четверть /даже, кажется треть?/ всего человечества... … утверждаю с полным основанием: таких вот «спецов» на версту бы не подпускать к подросткам и детям. Да и ко взрослым тоже.



Эк вас корёжит на три буквы! И ВЕК – свидетельство одновременно анонимности и тщеславия – не по душе, и д.м.н. гвоздём в стуле торчит ... Что дальше, какие ещё три буквы ...?

Обсуждать с вами профессиональные темы всё равно, что профессиональному виноделу обсуждать виноделие со швейцаром вокзального ресторана Урюпинска. Но дело даже не в этом. Невежество, Тартаковский, определяется не количеством непереваренной информации, запиханной в черепную коробку, - вас от неё просто пучит. Невежество – это способ и стиль отношения к рельности и знаниям, и в нём вы дока. Оно бывает тихое и буйное. У вас – буйное. С такими данными, если бы по 5-му пункту и атеизму прошли, были бы желанным автором на http://www.orthomed.ru/ (в разделе «библиотека» правая колонка – уж дальше копайтесь сами: мне как-то неохота залезать ради вас в этот мракобесный настой глупости на ксенофобии; помнится, там нас с Игорем Семёновичем величали резидентами Запада, организующими геноцид русского народа).

«Читать книги Кона» и «однажды побеседовать с ним» - разные вещи. Возьмусь утверждать, что в сексологии вы полный профан. В противном случае поняли бы, что Кон говорил о данных Кинзи – классике сведений о человеческом сексуальном поведении: «Альфред Кинзи (1894-1956) с группой сотрудников обобщил данные о сексуальности опрошенных 20 тысяч американцев по двум шестибальным шкалам. Первая шкала фиксировала сексуальное поведение (гомо/гетеросексуальность): на одном ее полюсе стояли исключительно гетеросексуальные индивиды, не имевшие в течение жизни ни одного гомосексуального контакта (0), на другом - исключительно гомосексуальные, не имевшие никакого гетеросексуального опыта (6), а посредине - те, кто имел, в разных пропорциях, как гетеро=, так и гомосексуальные контакты. Вторая шкала точно таким же образом измеряла эротические чувства (гомо/гетероэротизм) испытуемых. Статистика Кинзи ошеломила Америку. Оказалось, что 48% опрошенных мужчин имели в своем жизненном опыте хотя бы один гомосексуальный контакт, причем 37% из них испытали при этом оргазм (семяизвержение). 25% мужчин имели между 16 и 55 годами несколько гомосексуальных контактов, 18% имели в течение по крайней мере трех лет одинаковое число гомо= и гетеросексуальных контактов, 10% вели исключительно гомосексуальную жизнь не менее трех лет, а 4% - всю жизнь. Из опрошенных женщин 25% признали, что хотя бы однажды испытывали эротические чувства к другим женщинам, 19% имели до 40 лет хотя бы один гомосексуальный контакт, в том числе 13% - с оргазмом; исключительно гомосексуальную жизнь вели 1% женщин”. (http://www.neuro.net.ru/sexology/chapt1103.html)
См. также хотя бы
Л.С.Клейн Другая Любовь http://1001.vdv.ru/books/I+I/kleyn/
и
http://en.wikipedia.org/wiki/Kinsey_sca ... ey_reports

Так что, чего вы больше проявили в комментировании слов Кона, поставив в кавычки «научные данные», невежественности или недобросовестности – решайте сами.

Вместе с объявлением книги Кона «80 лет одиночества» исповедью гомосексуала, уступающего в популярности Моисееву (в профессиональной среде за такие склизко-грязные вторжения в личную жизнь вне зависимости от их обоснованности лишаются лицензии и/или уважения коллег, но вам легче – к профессионалам вы не относитесь), этого достаточно, чтобы отказать вам вообще как автору в кредите доверия.

Но вы стремитесь добавить доказательств этому:

М. ТАРТАКОВСКИЙ.
- Wednesday, August 05, 2009 at 14:17:05 (EDT)
Автор акмеологии, системы, опубликованной в общей сложности более чем стопятидесятитысячным тиражом …


Позвольте вам напомнить, что такое акмеология, которую вы сводите к эросу, да и то на уровне «пониже пупочка, повыше коленочка» в доморощенной системе якобы поддержания физического здоровья, и её истории. Самое смешное, что всё это лежит на поверхности интернета, заставляя спросить, за кого же вы читателя-то держите?

Итак:

“Акмеология — наука, изучающая феноменологию активного социального субъекта (человека, группы), закономерности вершинных достижений. Предметом акмеологии являются условия достижения взрослым человеком высокого уровня продуктивности профессиональной деятельности”.

“Акмеология изучает диахронический аспект бытия человека, акцентируя внимание на продуктивности его профессиональной деятельности (в виде творческих достижений, социального признания, личного успеха и т.п.) на различных возрастных этапах жизни”.

«Понятия акмеологии в старых словарях нет, несмотря на то, что впервые оно было введено в научный оборот Н. А. Рыбниковым еще в 1928 г. для обозначения науки о развитии зрелых людей. В 1968 г. Б. Г. Ананьев нашел ей место в системе наук, изучающих возраст и фазы жизни человека как индивида, расположив их в следующей последовательности: эмбриология человека, морфология и физиология ребенка, педиатрия, педагогика, акмеология, геронтология (наука о старении) [...]. Обратим внимание, Б.Г.Ананьев поставил акмеологию вслед за педагогикой, как бы говоря тем самым, что это наука о закономерностях развития зрелых людей под влиянием образования или средствами образования.
Интерес к проблемам психологии зрелого человека у него появился уже тоже в 1928 г., в бытность студентом Североосетинского педагогического института.
Замысел создания экспериментальной акмеологии психофизической эволюции взрослого человека был сформулирован и опубликован Б.Г. Ананьевым еще в 1957 г. Реализация замысла началась с момента создания психологического факультета при Ленинградском государственном университете в 1966 г. Под его руководством исследование зрелых людей проводилось одновременно по двум программам».

Так как с авторством быть, если вы просто лишили цельнотянутый термин его содержания, подставив на его место что-то вроде системы обеспечения железобетонного здоровья по Малахову? Кстати говоря, тиражи-то вашей, извините, акмеологии и рядом с его тиражами не лежали, не говоря уже о том, что малаховские книги при этом идут нарасхват.

Надо умножать свидетельства того, какова действительная цена ваших исследований и теорий?

Отвечать на ваши вопросы, за которыми стоит не интерес к теме (он легко удовлетворим и без моих ответов), а подъелдыкивающее стремление получить повод для очередных бессодержательных «утверждений с полным основанием», значит просто себя не уважать и тратить время впустую. Ну, разве что посмеяться иногда, когда уже собственные рекорды пустозвонства бьёте.

А пока, учитывая вашу благосклонность к эпиграммам на вас:

Он не каковский, не таковский,
Он, извините, тартаковский –
И, теша свой маразмараж,
В ладошке потной трёт тираж.

P.S. Письмо от И.С.Кона

Дорогой Виктор Ефимович, Вы, конечно, уже читали вчерашнее заявление АПА, в очередной раз подтвердившее позицию относительно гомосексуальности. В связи с этим мне вспомнилась рассказанная Вами история и я изложил ее в форме юморески.

Если хотите, можете послать ее на тот сайт. Может быть кто-то задумается...

Мистер Х твердо знал, что он всегда прав, а те, кто думает иначе, – в лучшем случае недоумки. Когда случайно встреченный ученый У сказал ему, что инакомыслящие и инаколюбящие вполне нормальны, Х понял, что У – такой же извращенец, как и те, кого он защищает. Когда Х услышал, что автобиографическая книга У называется «80 лет одиночества», ему не потребовалось ее читать - и так было ясно, что речь идет о гомосексуальном одиночестве, подтверждая мнение Х о несчастной судьбе извращенцев.

Но случилось так, что волею судьбы внук мистера Х оказался инаколюбящим. Мальчику было трудно это принять, он даже думал о самоубийстве. В подобном случае мог бы помочь мудрый добрый дедушка, но этому дедушке открыться было нельзя. Поэтому мальчик обратился в профессиональный центр, где таким подросткам помогают разобраться в себе.

Узнав об этом, мистер Х пришел в ярость. Он точно знал, что его внук не может быть гомиком, мальчика просто совращают! Взяв автомат, он убил своего внука и тех, кто пытался ему помочь, и с гордостью рассказал о своем подвиге на еврейском сайте.

Далеко не все знают, что гомофобия и антисемитизм – плоды одного и того же дерева.

Выпьем же за твердость убеждений и добротное советское воспитание, от которого не освобождают даже годы эмиграции!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо учёного соседа
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 12:19 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 735
ВЕКУ!
Порывшись в интернете и в библиотеках, Вы, к ужасу своему, обнаружите, что моя книга "АКМЕОЛОГИЯ" (Москва, изд-во ИМЖ "ПАНОРАМА", 1991 г. 313 стр., научно-художественное издание; редактор А. Красновский, оформление А Ершова - с использованием картин Яна Госсарта и графики Обри В. Бердслея; тираж 35 тысяч) - ПЕРВАЯ из изданных книг с ДАННОЙ тематикой и ДАННЫМ названием.

Следующая за ней - учебное пособие "Общая и прикладная акмеология" (1995 г.). Автор А. ДЕРКАЧ - «доктор психологических наук, профессор, действительный член АПСН, заведующий кафедрой акмеологии и психологии профессиональной деятельности Российской Академии государственной службы при Президенте РФ, заслуженный деятель науки Российской Федерации, вице-президент Международной Академии акмеологических наук, главный редактор журнала "Акмеология", ректор Московского акмеологического института.

В 1992 году Спорткомитетом СССР отмечен Золотой медалью за научные исследования в области профессиональной деятельности и подготовки физкультурных кадров».

Поинтересуйтесь датами основания кафедры акмеологии, Международной Академии, журнала «Акмеология», акмеологического института и пр. и пр. в этом роде, а также, попутно, тиражом указанного пособия, вообще – тиражами книг последующих «учёных акмеологов».
Всё это до чрезвычайности интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо учёного соседа
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:01 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Цитата:
Поинтересуйтесь датами основания кафедры акмеологии, Международной Академии, журнала «Акмеология», акмеологического института и пр. и пр. в этом роде, а также, попутно, тиражом указанного пособия, вообще – тиражами книг последующих «учёных акмеологов».
Всё это до чрезвычайности интересно.


NB.

Истины ради следует отметить, после инфаркта совдепии в 1991 году наступила полная анархия. Все дерьмовые советские университеты немедленно трансформировались в академии. Институты стали университетами, а техникумы и ПТУ – институтами. На поверхность всплыло абсолютно все, что имело удельный вес чуть меньше воды.

Бандиты использовали оружие и деньги общака для перераспределения ничейной собственности, подгребая под себя все, что могло принести доход. В число подобных доходных объектов попали и издательства. В печати появилось офигенное количество абсолютной чуши, при выборе которой издатели руководствовались единственным критерием – спросом не слишком взыскательной платежеспособной части населения пост совка. Партия, побросав партбилеты, дружно ринулась в кооперацию с бандитами. Появились многочисленные разнообразные «академии», где за штуку баксов можно было стать действительным членом академии, не имея за душой ничего, кроме ПТУ или физкультурного техникума. Настоящие ученые дружными колоннами ринулись в челноки и продавцами в бандитские киоски малайзийского ширпотреба. Делавары не менее дружными рядами ринулись в академики - что такое какая-то штука баксов для "делового" бандита?!

В частности, наступил «золотой век» графоманов. Достаточно было написать любую херню про тетраграмонную форму космического пространства, положительно влияющую на акмеологическую функцию мужчин в возрасте 70 лет и старше во второй фазе полнолуния, как эта блевотина расходилась в мягком переплете на оберточной бумаге многотысячными тиражами. Графоманы стали Почетными Членами Международных Академий Бердичева и Окрестностей.

Наш микровсеписатель обрел третье дыхание. Это хорошо прослеживается по датам и тиражам издания его абсолютной чуши, которые набили оскомину каждодневным повторением даже случайным посетителям этого сайта. Но это не мешает нашему Марксу раздуваться от гордости, подобно той жабе из басни, которая жаждала сравняться по размеру с реальным быком. ..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо учёного соседа
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 2:17 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 735
Модератор Матроскин так прекрасно всё нам объяснил, что любое уточнение только нарушило бы очарование.
Он обнаружил такой вкус, такое знание предмета и сопутствующих обстоятельств, такое проникновение в самую суть вопроса, что ответа уже не требуется.
Испытываешь изумление перед мощью интеллекта и других способностей. Просто дух захватывает.
Редко получаешь подобное удовольствие.
Мне остаётся только обеспечить его благодарностью, соразмерной затраченным им усилиям.
«Хай живэ i пасэться!» - как в таких случаях говорят на моей далёкой родине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо учёного соседа
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 3:12 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Марксу Тартаковскому - графоману, не знающему родного украинского языка:
правильное написание на украинском языке - "хай живе і пасеться!" :okl :CL


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Тартаковскому
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 7:33 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 9:22 pm
Сообщения: 157
ВЕКУ!
Порывшись в интернете и в библиотеках, Вы, к ужасу своему, обнаружите, что моя книга "АКМЕОЛОГИЯ" (Москва, изд-во ИМЖ "ПАНОРАМА", 1991 г. 313 стр., научно-художественное издание; редактор А. Красновский, оформление А Ершова - с использованием картин Яна Госсарта и графики Обри В. Бердслея; тираж 35 тысяч) - ПЕРВАЯ из изданных книг с ДАННОЙ тематикой и ДАННЫМ названием.


Обратиться на форуме ненавистного Матроскина к тщеславному анониму и пустоголовому хаму - это подвиг снисходительного великодушия :)

В ужас не впал по той простой причине, что достаточно знаком с развитием этой не существующей нигде, кроме СССР/России "науки" и видел вашу "Акмеологию". Очень точно отмечено: "с ДАННОЙ тематикой и ДАННЫМ названием", ибо, как уже говорил, содержание понятия "акмеология" и содержание книги - разные вещи. Так что - "не надо песен" и, может быть, хватит уже публично теребить тираж?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо учёного соседа
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:35 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 12:42 pm
Сообщения: 355
Цитата:
...с использованием картин Яна Госсарта и графики Обри В. Бердслея...

Да, уж! Как тут не вспомнить:
" ... - Что это у вас над постелью?
Кац улыбнулся.
- Это "Купающаяся Сусанна", а голая женщина под ней-- моя
бывшая любовница. Направо-- японская акварель, изображающая
сексуальный акт между старым японским самураем и гейшей. Не
правда ли, очень оригинально? ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB