Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пт июн 22, 2018 10:45 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Временная
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:05 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Почти все разглагольствования по поводу «рогов» Моисея заканчиваются ссылкой на эту самую Рут Мельникофф. Кстати, просмотрел книгу - серьезный исследовательский труд на тему, не стОящую выеденного яйца. Вообще же просто поразительно, сколько генерируется словесной трухи по любому самому ничтожному поводу. Но, коль скоро речь уже зашла о моисеевых "рогах", то следует прийти к какому-то логическому концу.

Ниже приведено мнение, совпадающее как с мнением Рут Мельникофф, так и моим:

Цитата:
The Horned Moses.

The horns or streams of light are like the halo round the heads of saints, signifying nearness to God, reflecting the divine glory.

Joseph C. McLelland, professor emeritus of McGill University and The Presbyterian College, Montreal.


Привожу в качестве подтверждающего примера ссылки на репродукции "рогатого Моисея" из Библиотеки Конгресса США:

Вложение:
Records_Horned_Moses.doc [32 КБ]
Скачиваний: 648


Для тех, кому лень или трудно скачать и посмотреть, привожу только одну репродукцию:

Вложение:
08766v.jpg
08766v.jpg [ 387.07 КБ | Просмотров: 9874 ]


Если на репродукциях действительно "рога", то я Папа Всея Папуасской Церкви о-вов Пасхи и Антарктиды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Временная
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 9:18 am 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
ИГРЕКУ:

Игрек
- Saturday, March 27, 2010 at 22:18:11 (EDT)

------- (Матроскин, не читайте).
:)

Дорогой Игрек, как это «не читайте»? А где же свобода чтения? :)

Видите ли, я ничего не имею против коллективных игр в «Зарницу», преферанс, религиозные мозгоимения, сотворение мира и т.п. Иногда это необыкновенно забавно. Особенно тогда, когда люди без справки из психбольницы на полном серьезе убеждают партнеров в совершеннейшей хрени, например, что у них на руках девятерная, в то время, когда у них на самом деле гнилые пять взяток.

Почитайте лучше:

03/25/2010

Sensational Bone Discovery
A New Human Relative from the Siberian Mountains


By Cinthia Briseño

http://www.spiegel.de/international/wor ... #ref=nlint

Там приложена неплохая фотогаллерея со схемой генеалогического древа происхождения человека в конце. Если сподобитесь прочитать, есть несколько интересных вопросов к этой теме. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Временная
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 9:52 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
ЭЛЛЕ о речи животных:

Prairie Dog Language

http://animals.nationalgeographic.com/w ... d=blogDest


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ТЕНЕНБАУМУ
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 1:00 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Какой примерно радиус 50% вероятного отклонения для стрельбы из гаубицы послевоенной поры (допустим, калибра 105 мм.) на небольшое расстояние ? Скажем, от 1 до 2 километров ? Я к чему это спрашиваю - тут затеялась новая статья, об израильских танках. Самые первые изральские танки собирали из чего придется, и за неимением пушек на них ставили гаубицы, из которых попасть в двигающуюся (да еще и бронированную) цель было невозможно. А вот насколько невозможно, я не знаю. Не подскажете ?
++++++++++++++++

Борис Маркович, чтобы ответить на Ваш вопрос хоть немного понятно для не артиллериста, нужен целый курс лекций. Потому я лишь обозначу основные проблемы, а Вы потом уточните то, что Вам наиболее интересно.
1) Гаубица отличается от пушки боевым назначением (в основном, поражение инженерных оборонительных сооружений и живой силы в обороне), меньшей скоростью вылета снаряда и, соответственно, конструктивными особенностями (большие углы возвышения ствола) - характером стрельбы (навесная траектория полета снаряда в отличие от настильной для пушек), меньшей скорострельностью и характером боеприпасов.
2) Танковая пушка существенно отличается от остальных пушек как своими боевыми качествами, боеприпасами, так и конструктивными особенностями. Стрельба из танковой пушки, в основном, производится прямой наводкой. Скорость вылета снаряда, его бронебойная способность, скорострельность, простота всех операций в ограниченном объеме танковой башни, должны быть максимально возможными.
3) Все виды орудий, как правило, позволяют выполнять и другие задачи. Например, гаубица с полным метательным зарядом и бронебойным снарядом позволяет вести стрельбу прямой наводкой по бронетехнике на расстояние в несколько сотен метров.

В чем заключается еще одна существенная особенность стрельбы из танкового орудия: до внедрения гиростабилизации танкового орудия до выстрела танк должен был остановиться для прицеливания. Исключением была стрельба осколочными снарядами по живой силе противника во время наступления (необходимость обеспечить нужную плотность огня на кв. метр фронта наступления), и ближний бой бронетехники, когда угловой размер цели на малом расстоянии позволял стрелять почти не целясь.

N.B.
Сейчас все танки могут делать сальто-мортале, а пушка продолжает быть наведенной на цель. Кроме того, сейчас на вооружении США и НАТО имеются снаряды, осуществляющие после выстрела функцию захвата цели и самонаведения. Таким путем осуществляется уничтожение цели в современном боестолкновении по принципу «обнаружил-выстрелил-забыл».

В первые послевоенные годы танки не имели гиростабилизации орудийного ствола. На ходу танки стрелять конечно могли, но о прицельной стрельбе речи быть не могло – это аналогично попытке попасть в летящую утку из трехлинейки, стреляя из кузова грузовика, едущего по бездорожью.

Для обеспечения скорострельности конструкторы танковых пушек старались делать артиллерийские выстрелы типа винтовочного патрона, когда снаряд и метательный заряд с гильзой составляли единое целое плюс автомат заряжания.

Обычно в гаубице выстрел состоял из двух предметов, где величина метательного заряда еще и регулировалась путем уменьшения количества мешочков с порохом в гильзе. Соответственно, казенные части орудия были разные по конструкции, как и процесс заряжания орудия. Никакого автомата заряжания в помине не было, за исключением гаубиц сверх больших калибров.

Стрельба на указанное Вами расстояние бронебойными снарядами прямой наводкой тогда производится не могла вообще, поскольку скорость вылета снаряда и характер траектории полета делать это не позволяли. Подобная возможность появилась недавно с принятием на вооружение гладкоствольных орудий с очень высокой скоростью вылета оперённого подкалиберного снаряда 1500-1800 м/с против 355-900 м/с нарезных пушек (не гаубиц!) выпуска 1939-1950 г.г. Гаубица, к примеру Д-30 калибра 122 мм, имела максимальную скорость вылета снаряда 690 м/с.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Временная
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 4:01 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 3:06 pm
Сообщения: 7
Извините - с непривычки не сообразил, что ответить было бы лучше наэ Форуме, а не в Гостевой, куда я было свой пост и поставил. Повторяу его - уже в правильном месте:
==
Да не посетует на меня Ваше Мурлычество - я более или менее знаком с тем, что вы мне написали :) Проблема у меня вот в чем - на первой дюжине израильских "Шерманов" стояли 75 мм. гаубицы произведенные ДО Первой Мировой Войны фирмой Круппа. Их купили в Швейцарии (1949), а на танки поставили по той причине, что к ним были куплены и снаряды - в рамках одной пакетной сделки. Вторая дюжина израильских танков имела 5 разных типов пушек и моторов, и снарядов к этим пушкам имела или очень мало, или и вовсе не имела. Про настильную стрельбу по танкам израильские специалисты знали не хуже нас с вами - но брали то, что было, считая, что лучше это, чем совсем ничего. Так вот - для читателей, которые знают о предмете в пределах популярной песни: "Броня крепка, и танки наши быстры !" я хотел привести пример - вот, посмотрите: гаубица при стрельбе на расстояние в пару километров попадает в цель с разбросом, допустим, в 15-20 метров. А попасть надо точно в цель, и желательно - с первого раза. Что и достигается настильным огнем. Так вот - потому-то я и спрашивал вас насчет более точного значения радиуса расброса гаубичного снаряда, чем моя оценка в 15 метров - полагая вас, Ваше Мурлычество, наиболее осведомленным лицом из всех моих знакомых, сведущим в технических деталях бабаханья :)
==


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Интервью шейха ПАЛАЦЦИ
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 3:37 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Subject: The Lies we consider as facts revealed by Sheikh Palazzi

Click on other interesting videos at this site!!

Sheikh Palazzi of Italy says that there is no such entity as the Palestinian people and all that is being done or said today is contrary to the Koran's teachings

HERE ARE THE FACTS on video from the mouth of Sheikh Professor Paluzzi of Italy.

Israel has and is being mislead by its own leaders and certainly being pressurised by the world-a pressure based on a foundation of lies. The latter includes that there is an entity called the Palestinian People, that there was no Temple on the site in Jerusalem, that the people of Israel have no right to the Land/

The Koran itself as well as commentaries thereon are brought to prove that these are lies and that political motivations are the only ones perpetuating them.

http://www.youtube.com/watch?v=cMAzKhpUzCE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Временная
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 4:28 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Turkey 'bombs Kurd targets' in Iraq

Turkish fighter jets have bombed dozens of Kurdish separatist targets in northern Iraq, local television has reported.
Some 20 warplanes hit around 50 positions of the Kurdistan Workers' Party (PKK), in the ZAP-Khakurk region on Thursday, Turkish broadcaster NTV said.

http://english.aljazeera.net/news/europ ... 11252.html

Турция бомбит курдские цели в Ираке

По сообщениям местного телевидения турецкие боевые самолеты бомбили дюжины целей курдских сепаратистов в Северном Ираке. Около 20 боевых самолетов нанесли удары по, примерно 50 позициям Курдской рабочей партии (КРП) в районе ZAP-Khakurk во вторник, сообщила турецкая вещательная NTV. (Перевод Матроскина)
===============

Я ВОЗМУЩЕН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ТУРЕЦКОЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ ВОЕНЩИНЫ В КУРДИСТАНЕ!!! ГИБНУТ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫЕ ДЕТИ, ЖЕНЩИНЫ И СТАРИКИ, И БЕЗ ТОГО БЕСКОНЕЧНО УГНЕТЕННЫЕ ТУРЕЦКИМИ ФАНАТАМИ!!! ТЕПЕРЬ ИХ ИЗГОНЯЮТ ИЗ ИХ ДОМОВ, С ИСКОННО ПРИНАДЛЕЖАВШЕЙ ИМ ТЕРРИТОРИИ!!!

ПОЗОР МУСУЛЬМАНСКИМ АГРЕССОРАМ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB