Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Вт окт 22, 2019 9:44 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: K материалу Беллы Либерман, Роланда Кауфхолда
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:18 am 
участник форума

Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 7:47 pm
Сообщения: 22
Как я не взял автограф у Ральфа Джордано.

Весной 2003 года к нам во Фрайбург приехал писатель и публицист Ральф Джордано.
Встреча с ним назначена в одной из аудиторий университета. Собралось человек 100-120. В основном местное население, но и с десяток наших, контингентных, понимающих немецкий. Благодаря обширному интервъю с писателем, опубликованному накануне в одной из русскоязычных газет, наша публика к встрече подготовлена. Отлично для своих лет (тогда ему стукнуло 80) выглядящий писатель — как всегда с фирменным шарфиком — читает отрывки из своих произведений. Затем следуют вопросы. Первым, обливаясь слезами умиления, поднимается едва дождавшийся этого момента руководитель местного отделения общества христианско-израильского сотрудничества. У него скорее не вопрос, а предложение: разделить с ним телячий восторг ангажированностью современной молодежи, продемонстрированной ею во время недавно прошедших пацифистских демонстраций (латентно антиизраильских и под радужными флагами почему-то — авт.).
Это надо же догадаться, предложить такое человеку, пережившему Холокост! Ответ был краток, что называется «фейс оф тейбл». Несколькими штрихами построена логическая цепочка: пацифизм — война как его следствие — катастрофы для целых народов. По мнению Джордано всей историей это доказано столь убедительно, что дискуссии по этому вопросу попросту неуместны. Должен признаться, что к этому времени радужные гомосексопацифистские тряпки, болтающиеся во всех мыслимых и немыслимых местах и их сексуально озабоченные носители, меня просто достали. Хотелось высказать солидарность с такой позицией писателя. Но мой немецкий предназначен для несколько меньшей аудитории. Решил высказаться тет-а-тет а заодно и получить автограф на захваченной с собой странице газеты с интервъю и фото писателя. Подхожу, высказываюсь. Он слушает, но не очень внимательно, т.к. всё время косит взглядом куда-то в сторону. Разворачиваю газету, прошу автограф. Ноль внимания. В это время кто-то подходит с его книгой тоже за автографом, но у него, как ни странно, нет ручки. Джордано спрашивает у стоящего рядом меня: «Ручка есть?». Даю ручку, он подписывает книгу, я же стою как болван, жду подписи моей же ручкой на моей газете. Подпись есть, только вновь для кого-то другого. И здесь я вижу, что в том углу, куда всё время посматривает писатель, развернута продажа его книг. Вот их и только их он и подписывает. Неловко стало. И за себя и за писателя. Кто из нас оказался большим крохобором? Я повернулся и ушел. А зря: ручку нужно было вернуть а книгу купить — обе вещи были хороши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB