Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Вс сен 15, 2019 2:21 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слово в защиту евреев
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 5:06 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 6:44 pm
Сообщения: 18
Слово в защиту евреев
Дон Козленко

В ГАЗЕТЕ «Вести-Окна» от 15.10.2009 очередная статья Александра Гордона с осуждением Карла Маркса и других евреев.У Гордона ни одной цитаты из трудов Маркса и даже ни единого названия его или Энгельса сочинений – у Гордона только собственная отсебятина.
Более грамотно поступает Сергей Кара – Мурза, тоже Марксофоб,который тоже преувеличивает до абсурда роль в Истории одного еврея – в книге «Маркс против русской революции».Но С.К.Мурза не считает Маркса придурком и пишет:
«Виднейший экономист В.В. Леонтьев писал: «Маркс был великим знатоком природы капиталистической системы. Если некто захочет узнать,что в действительности представляют собой прибыль , зароботная плата,капиталистическое предприятие, он может получить в трех томах «Капитала» более реалистическую и качественную информацию из первоисточника ,чем та,которую он мог бы найти в десяти последовательных выпусках «Цензов США», в дюжине учебников по современной экономике.»
Такая оценка общего значения труда Маркса для экономистов ,работающих в капиталистической экономике, сохраняется и поныне.Другой американский экономист,тоже Нобелевский лауреат по экономике, Пол Самуэльсон,говорил,что марксизм «представляет собой призму,через которую основная масса экономистов может- для собственной пользы – пропустить свой анализ для проверки»».
У Гордона нет таких евреев,как Моше Гесс (у Маркса в томах 31 и 34 и в моих статьях в интернете),братья Перейра (том 12),Л.Бамбергер (том 14), И.И.Кауфман (том 23), Роза Люксембург , В.Леонтьев, П.Самуэльсон, Жак Аттали, проф. Барух Зисер (книга «Аль Ямин вэ аль смоль»).У Гордона много про родственных ему сочинителей, которых он называет «Франкфуртской школой».Гордон пишет:
«По мнению франкфуртцев, Маркс совершил ошибку.Он предсказал обнищание пролетариата при капитализме, но рабочие стали жить много лучше и были потеряны в качестве революционного элемента».
Обратимся к документам и найдем потеряный «элемент».
В Лондоне в «Народная газета» было в апреле 1854 г. Опубликовано письмо Карла Маркса «Письмо Рабочему Парламенту».Эта газета была органом чартистов – борцов за Хартию о всеобщем равном избирательном праве в Англии. Лидер чартистов-Эрнест Чарльз Джонс – издатель,редактов и автор этой газеты, был близким другом Ф.Энгельса и семьи Карла Маркса с Жени фон Вестфален- об этом коротко в книге Франца Меринга,автора единственной строго документальной и честной ,беспристрастной книги «Карл Маркс».
Замечу еще,что Э.Ч.Джонс ,подобно Жени фон Вестфален,был из семьи аристократов и в 1848 г. Был активистом Союза Коммунистов.Такой вот «революционный элемент» не был редкостью.
В «Письме Рабочему Парламенту» (том 10) Маркс пишет :
«В Великобритании произошло полное отделение собственности от труда. Именно вследствии этого...английский рабочик класс с неутомимой энергией, в величайшем напряжении умственных способностей создал материальные предпосылки для того, чтобы облагородить самый труд и повысить его производительность до уровня, который обеспечит всеобщее изобилие.Рабочий класс завоевал природу, теперь он должен завоевать человека.Для успешного завершения этого дела... требуется организация рабочего класса- такова, я полагаю, великая и славная цель, поставленная перед собою Рабочим Парламетом».Через 10 лет в октябре 1864 г. В историческом «Манифесте Ассоциации Рабочих» было сказано (том 16 ):
«В Англии рабочий класс добился закона о десятичасовом рабочем дне.Не на словах ,а на деле (вследствие кооперативного движения по примеру кибуцов древней Иудеи и по почину Роберта Оцена в январе 1800 –го года- об этом в книге «Анти – Дюринг» - Д.К.) рабочие доказали ,что производство в крупных размерах и в соответствии с требованиями современной науки, осуществимо при отсутствии класса хозяев».
В Ассоциации деятельность Маркса и его сторонника Моше Гесса, в особенности борьба против анархиста М.А.Бакунина, представляют и сегодня интерес в борьбе против анархизма, волюнтаризма, против такого подобия ленинизма , как постсионизм. В.И Ленин в своем завещании продиктовал , что «Мы ввязались сначала в октябре 1917 г. В серьезный бой,а затем уже увидали такие детали развития...как НЕП».
Постсионисты тоже волюнтаристы – они «сперва ввязались, а затем увидели».В.И.Ленин объявил в 1916 г. труды Маркса устаревшими и негодными в 20-м веке. То же твердят постсионисты,особенно часто Шимон Перес. То же твердит Гордон и поэтому он преувиличивает роль единичных евреев в отдельных, вырванных из целого, эпизодах истории,чтобы осудить евреев.Гордон в последней статье преувиличивает роль Дьерда Лукача – одного из участников движения миллионов , осуждает его и еще несколько евреев : Бела Кун, Г.Зиновьев, которые погибли в борьбе против И.В.Сталина.

Прошу слова в защиту евреев.
Дон Козленко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слово в защиту евреев
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 12:03 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 12:42 pm
Сообщения: 355
Don Kozlenko писал(а):
...У Гордона много про родственных ему сочинителей, которых он называет «Франкфуртской школой».Гордон пишет:
«По мнению франкфуртцев, Маркс совершил ошибку.Он предсказал обнищание пролетариата при капитализме, но рабочие стали жить много лучше и были потеряны в качестве революционного элемента»...

Как бы нео-марксисты не старались отмыть чёрного кобеля, но от современной действительности не отмахнуться.



Цитата:
... роль Дьерда Лукача – одного из участников движения миллионов , осуждает его и еще несколько евреев : Бела Кун, Г.Зиновьев, которые погибли в борьбе против И.В.Сталина....

Малограмотный бред.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB