Лева! Как Вы думаете, почему Вам так хочется запихнуть евреев в рамки "как все"? Почему так трудно принять факт, что мы ДРУГИЕ? Не в категориях "лучше-хуже", а просто ДРУГИЕ? И понятие веры у нас просто ДРУГОЕ. Хорошо, определение, которое я получила, ничего Вам не говорит. Посмотрите вот это: "Здесь мы вплотную подошли к вопросу об отношении между разумом и верой в познании Б-га. Не слепую веру в то, чего мы не в состоянии проверить, а духовное зрение, которое заложено внутри нас. Слово "Эмуна" ("вера" — по древнееврейски) родственно корню "омен" — "воспитывать" или "тренировать". Каждый здоровый человек рождается с органами зрения и слуха. Если эти чувства развивать, можно ребенку привить удивительные способности воспринимать и чувствовать тончайшие произведения изобразительного и музыкального искусства. Вера в иудаизме — это именно духовное восприятие, которое дается человеку от рождения, но он должен его развивать. Практика иудаизма и рассчитана на развитие духовного видения." Это с одного из хабадных сайтов. Там есть замечательные статьи о Торе и науке. Совершенно очевидно, что они друг другу не противоречат. Тезка Дынина выбрал себе в боги невежество. Это его право. Что может воспринять человек, серьезно говорящий об обрезании Сары. Единственное, в чем он прав, это то, что вся эта белиберда ничего не меняет.
Цитата: "Как мне лично кажется доказательств у сторонников "евреев по отцу" достоточно. И что дальше? Кому нужны эти доказательства? На самом деле - ни-ко-му!!!
Дело в том, что в иудаизме законорожденым ребенком считается тот кто рожден в законном иудейском браке под присмотром раввина, оба супруга при этом должны быть иудеями.Правило:иудей тот у кого мать иудейка, не действует в религиозной иудейской среде, там иудей тот у кого оба родителя иудеи. А гражданские браки заключеные в диаспоре не являются лигитимными и дети рожденные в них являются для иудаизма незаконорожденными, их принимают в общину из гуманных соображений, почему не принимают детей тех у кого только отец еврей остается загадкой.В Галахе(Шульхан Арух) тоже нет прямых указаний на то кто является евреем,т.е.правило:иудей тот у кого мать иудейка, не известно откуда взято."
Ведь все, что здесь написано - откровенная ложь. Я живу в Израиле уже девятнадцатый год и заявляю, что это все ложь от первого до последнего слова. И это очень легко доказуемо. Все наши браки оттуда признаны официально. И мне даже было дано рабанутом разрешение на новый брак при отсутствии гета, который бывший муж дать отказался. И дети мои совершенно кашерные евреи. Более того, дети моих подруг, у которых мужья были гои, тоже совершенно кашерные евреи и ставили хупу при вступлении в брак. Незаконнорожденными являются только дети, рожденные в браке, но не от мужа. Рабанут руководствуется ТОЛЬКО алахой и если доказано еврейство матери, ребенок абсолютно кашерен. В диаспоре, если идут официальным путем и хотят поставить хупу, то же самое.Если есть свидетельство о рождении матери, нет никаких проблем.
|