Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/


http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=41&t=168
Страница 1 из 1

Автор:  Архивариус [ Пт апр 04, 2008 12:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Новая книга о половом неравенстве

Новая книга о половом неравенстве призывает изменить порядки в организациях
Сью Фишкофф


САН-ФРАНЦИСКО (JTA) – Прошло уже 45 лет с тех пор, как Конгресс США принял Закон о равной оплате, который запрещает платить мужчинам больше, чем женщинам за одну и ту же работу.
А 44 года назад вступила в силу Статья VI Закона о правах человека, запрещающая дискриминацию при приеме на работу по расовому или половому признакам, и была создана Комиссия по равным трудовым возможностям, призванная следить за выполнением Статьи VI.
Однако никто даже вида не делает, что половое неравенство исчезло с американского рынка труда. И этот порок очень широко распространен – более того, критики говорят, что такие области, как юриспруденция, медицина и наука, приложили особые усилия для ликвидации гендерных различий, чего в еврейских организациях не происходит.
Морли Левин, национальный исполнительный директор Хадассы, Женской сионистской организации Америки, проработала 25 лет аналитиком в области национальной безопасности в Rand Corp. до прихода 10 лет назад на работу в еврейскую общину.
«Еврейская община значительно более гендерно ориентированная, чем любая из мне известных общин, значительно более, чем американская армия», -- сказала она.
Новая книга «Выравнивание игрового поля: Преуспевающие женщины в еврейской организованной жизни» направлена на то, чтобы изменить существующее положение.
Книгу выпустила группа, которая уже давно борется за половое равенство в еврейской жизни. Это инструкция – как добиться полового равенства для еврейских профессионалов и организаций, где они служат.
Проблема не в том, что женщины не представлены в еврейской жизни. Они – на кафедрах либеральных синагог и составляют большинство в штатах еврейских организаций. Более половины новых неортодоксальных раввинов и большинство канторов – женщины.
Еврейские летние лагеря и молодежные организации – преимущественно женские. На самом деле либеральные движения, особенно реформистское, стараются вернуть мальчиков и мужчин обратно в религиозную жизнь.
Однако высшие эшелоны еврейской общинной жизни – директора ведущих еврейских организаций и лидеры крупных федерацией – по-прежнему мужчины.
«Я провел исследование среди раввинов, сотрудников федераций и еврейских общинных центров, и куда ни глянь – мужчины занимают самые престижные и высоко оплачиваемые должности», -- говорит социолог Стивен Коэн, результаты исследований которого вошли в новую книгу. – Все, что плохо и неправильно для Америки, плохо и неправильно для американского еврейства».
В книге «Выравнивание игрового поля», изданной организацией «Перспективные женщины-профессионалы и еврейская община», изложена теория достижения полового равенства в еврейских организациях, которая показывает, что это не только правильно, но и хорошо для дела.
К примеру, в книге приведены данные исследования 2004 года, в которое вошло 350 из 500 самых крупных компаний. Анализ показал, что компании с большей долей женщин в высшем руководстве добивались и большего финансового успеха, чем компании, в которых среди лидеров женщин меньше.
В книге также расписаны шаги, которые женщины – и мужчины – могут предпринять, чтобы привнести больше полового равенства в свои организации: от создания альянсов до программ наставничества для перспективных молодых сотрудников.
Помимо самой книги, организация Продвижение женщин-профессионалов готова оказывать консультативную помощь и предоставить дополнительные материалы, которые помогут изменить порядки в организации.
Синди Хазан, которая много лет работает в разных еврейских структурах, с конца 1970-х годов везде говорит о половом неравенстве в еврейском мире.
Хазан считает, что это первая книга, которая предлагает конкретные меры по изменению культуры еврейского мира, и первая книга, которая ясно связывает эту проблему с эффективностью организаций.
«Все хотят руководить более эффективными организациями, -- сказала она. – До сих пор все попытки устранить половое неравенство проваливались. Эта книга может помочь. В нее еврейские организации и еврейские лидеры могут посмотреть, как в зеркало, оценить степень гендерного неравенства в своих организациях и устранить его».
Если женщины превалируют в других областях американской еврейской жизни, что же мешает им занять руководящие позиции?
Социолог Сильвия Барак Фишман из Университета Брендайз говорит, что отчасти дело в деньгах – мужчины не хотят терять более прибыльные должности. Важен и престиж.
«Мужчины, наделенные властью, с большой опаской допускают женщин в верхние эшелоны еврейской общинной жизни, потому что боятся аналогичных перемен во всех сферах еврейской жизни», -- говорит Фишман, которая совсем недавно завершила исследование гендерного дисбаланса в еврейской жизни.
«Как только какая-то сфера феминизируется, в нее будет очень трудно снова привлечь мужчин».
Шифра Бронзник, одна из трех авторов новой книги, говорит, что стремление к изменениям сейчас превалирует, но эти перемены должны прийти снизу – их инициаторами должны стать мужчины и женщины из самих организаций.
«Люди готовы стать инициаторами перемен, -- говорит она. – Эта книга дает им в руки инструмент».
Бронзник -- основатель и президент адвокатской группы «Перспективные женщины-профессионалы и еврейская община», работающей уже 8 лет. Она уже давно занимается проблемой полового неравенства, и в начале 2000-х отдала немало сил, чтобы убедить руководителей еврейских организаций и общинных лидеров отнестись к этой проблеме со всей серьезностью.
Хазан считает, что сейчас у этой деятельности больше шансов на успех, поскольку больше еврейских средств теперь направлено на решение проблемы и такие ученые, как Коэн, Бронзник и Фишман, проводят исследования, подтверждающие необходимость перемен.
«Появились статистические данные, подкрепляющие впечатления и ощущения, -- сказала Хазан. – Люди вдруг включаются и слушают».
Многие меры, предложенные в книге, были уже опробованы ведущими еврейскими организациями, которые сотрудничают с группой «Перспективные женщины-профессионалы и еврейская община». Так, совместно с Объединенными еврейскими общинами был реализован проект гендерного равенства, в котором участвовали 14 федераций, а совместно с Объединенной синагогой консервативного иудаизма был разработан критерий поиска раввинов – для найма на работу большего числа раввинов-женщин.
В мае 2004 года еврейская общинная федерация Кливленда собрала 80 местных еврейских общинных лидеров, чтобы обсудить с ними необходимость введения женщин во все органы управления федерации.
При поддержке высшего руководства федерации – мужчин и женщин – группа «Перспективные женщины-профессионалы и еврейская община» начала программу полового равенства во всей федерации и ее филиалах, которая уделяла самое большое внимание стратегическим и директивным должностям. Программу наставничества прошли 140 молодых женщин, которые в будущем должны будут войти в руководство еврейской общины.
«Мы проделали большую работу», -- сказала Эрика Рудин-Лурье, директор по планированию Кливлендской федерации.
Именно за такой систематический подход, основанный на добровольном сотрудничестве, и выступает адвокатская группа «Перспективные женщины-профессионалы и еврейская община».
«Мы хотим познакомить людей со стратегией и средствами, позволяющими защитить необходимость системных изменений и не быть отвергнутыми. Если следовать этим рекомендациям, от людей не услышишь: ‘Тебя волнуют не еврейские проблемы, а исключительно ты сам’, -- сказала Бронзник. – Перемены, необходимые еврейским организациями для продвижения женщин, -- ровно те же, которые нужны им для усовершенствования собственной работы».

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/