Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Сб янв 20, 2018 11:04 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 8:16 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 688
Форум - Проза:
"Бырэйшит/Бытие",
"Шемот/Исход".


Последний раз редактировалось Маркс ТАРТАКОВСКИЙ Вт окт 03, 2017 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 4:19 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 688
«В стране вовсю идут выборы корифеев науки. У РАН (Российской академии наук) — новый президент, и вот только что академики избрали членов президиума. А у ВРАЛ (ВРунической академии лженаук) продолжается всенародное голосование — выбирают претендентов на звание почетного академика...
Вот Клёсов Анатолий Алексеевич. Автор «ДНК-генеалогии», пропагандируемой им в качестве новой науки, изучающей миграции популяций и генетическую историю человечества. Утверждает, что Русская равнина — прародина человечества. Вследствие некорректности теоретических основ «ДНК-генеалогии», ее методов и выводов эта концепция признана научным сообществом лживой, псевдонаучной...»
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... 042-lzhest

Ну, не нам, евреям, сетовать на избыточный патриотизм русака Клёсова, если сами готовы присвоить все подряд заслуги человечества. Здесь вот на-днях, не заглядывая в Книгу Царств, хапнули достижения финикийцев – создание алфавита, подвиги мореплавания, отвагу в Пунических войнах... (А ведь стоит, всё-таки, заглянуть и прочесть, как мудрейший Соломон сулит финикийскому владыке территории с населением взамен на помощь в строительстве единственного морского судна...)
Вот и Блока ни за что ни про что приватизировали:
"Злобствующим антисемитом был и Александр Блок. Тонкий лирик, каким многие его себе представляют, заболевал от одной мысли, что его предки по отцу были евреями из Варшавы. Дневник Блока долгое время не решались опубликовать – такой злобой против евреев он пропитан".

Но я не о том. Не кажется ли уважаемым экспертам по лженауке, что в признаваемых самой наукой, известнейшими профессионалами суждениях и теориях кроется порой откровеннейшая renyxa (извините - латынь? Очевидно ведь, что из ничего не рождается нечто, не бывает следствия без причины, - но ведь такова современнейшая теория «Большого Взрыва», пропагандируемая из дня в день на сотнях официальных сетевых каналах!
ЛОГИКА не открывает ничего нового; она лишь определяет соотношения между известными фактами и значениями, истинность этих СООТНОШЕНИЙ. В основе логики – причинно-следственные отношения и связи.
Не мной сформулировано E = MC².
Но раз уж так, то очевидно, что М = Е/C².
Не я установил возраст нашей Вселенной. Но появление чего бы то ни было есть следствие какой бы то ни было причины. И всё, имеющее начало, имеет и завершение. Даже, если речь о Вселенной.
Вселенная в целом не может быть принципиально иной, чем в любом из наблюдаемых изолятов. Геометрия пространства всюду одна и та же. Если вы не попали пуговицей в петлю, то ни на какой планете, ни в каком «ином измерении» вы не застегнётесь, как должно. И т.д.
СОТВОРЕНИЕ МИРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОРАЗОВЫМ УНИКАЛЬНЫМ АКТОМ, нарушающим основополагающее - причинно-следственные отношения...


Уважаемые читатели! Здесь негласно, безо всякого предупреждения автору, истребляются мои тексты. Спасибо за внимание к этому моему разделу, но приходится попрощаться с вами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 5:25 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 688
ИЕРУСАЛИМ!..
Иерусалим – столица Израиля! (Что, теоретически, не исключает рассмотрения вопроса о восточной части города как столицы Палестины).

Трамп вскрыл нарыв. Предстоит голосование в ООН – явно не в пользу Израиля. Там Президенту Еврейского государства НАДО БЫ противопоставить воплям присутствующих революционное предложение – о суверенитете ООН над квадратным километром в «турецких стенах» с главными иудейскими, христианскими, исламскими святынями. Это территориально менее (в триста раз!), чем объявление суверенности Газы - и никак не ущемляет обороноспособность Израиля, его стратегическую безопасность.
Если подумать – даже укрепляет.

Следующим БЫ шагом - насущнейшим! – объявление Израиля принципиально СВЕТСКИМ государством с Конституцией (см. Маркс Тартаковский – «Проект-Израиль»), где чётко прописано полное отделение религии – любой! – от государства.
Как и положено цивилизованной стране.

Изъять религиозную суть конфликта евреев с палестинцами - исламизированными в 7-8 веках евреями (пресловутыми «Десятью пропавшими коленами»: см. 4-ю Кн. Царств); подобно боснийцам – отуреченным славянам...

И полтора года назад я всей душой желал победы Трампа. Если бы не гадил мерзкий вашингтонский истеблишмент, великий Президент уже прочно бы замирился с Россией – как и заявлял в предвыборных заявлениях. Предлагались – увы, забытые – совместные практические действия.


Вдохновительно! -
Антон Красовский:
"29 января американский конгресс примет закон о новых российских санкциях… И у меня есть ощущение, что это прямо настоящая паника... И с этим ничего нельзя сделать. Это научный факт…"
Читать дальше: http://lebed.com/2017/7158.htm"

Для того, чтобы сообщить всем нам такую воодушевляющую новость об окончательном крахе России наш прославленный правдоруб из Бруклайна снизошёл и до того, чтобы спуститься в преисподнюю к многократно проклятому здесь сайту - и опубликовать для нас вдохновляющий некролог.

Антон Красовский: «Сейчас я понимаю, всем надо защищать самих себя. В ситуации (в России) безвластия, махновщины надо защищать себя. НИКОГО КРОМЕ! Поверьте мне. Нас взорвут , нас убьют, нас сожгут…» Ну, и т.д.

Кто же этот нынешний Иоанн Богослов со своим Апокалипсисом? Знакомьтесь поближе – не бойтесь: поцелуями не передаётся.

25 января 2013 года после эфира программы, в котором обсуждался закон о запрете пропаганды гомосексуализма, Антон Вячеславович Красовский сделал публичное заявление о своей гомосексуальной ориентации. В эфире Антон сказал: «Я гей, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы».

Ну, скажем, не совсем такой:«В декабре 2017 года Антон сообщил, что с 2011 года является ВИЧ-положительным» Как бы вскользь уже подозрение и на худшее. Т.е. терять нечего. Можно сообщить всем остальным, что их ждёт. Самого меня, например, - смерть. Только вот не знаю, когда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB