Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Чт окт 18, 2018 3:18 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2018 4:50 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 735
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
СБУ спасла мою жизнь, - Бабченко
Российский журналист Аркадий Бабченко жив Все видео по теме: https://goo.gl/N1ZV5e

Готовящийся процесс - непременно публичный! - "с откровенным признанием" несостоявшегося убийцы Бабченко и величественной ролью "в раскрытии преступления" спецслужб Украины затмит (за давностью лет) московские процессы 1936-37 гг. "сознавшихся в убийстве Кирова и прочих мерзостях"...
Будем ждать чистосердечных признаний несостоявшего убийцы Бабченко - не худших по качеству, чем такие же Бухарина, Каменева, Зиновьева, Рыкова в знаменитых процессах 30-х гг.
Вот только труба пониже - дым пожиже...

Теперь ДЕЛО ЧЕСТИ нынешних украинских наследников железного Феликса довести угодившего в сети неудачника до полного и непременно ПУБЛИЧНОГО признания и раскаяния в несовершённом преступлении

Кстати, радость Виктора Шендеровича, вот уже лет 20 бегающего по Москве, скрываясь от путинских убийц, по поводу воскрешения единомышленника не знает границ - «Воистину воскрес!»
http://gordonua.com/blogs/shenderovich.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2018 11:14 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 735
victor: О старости написано и пишут много умного. От древности до наших дней. Серьезно, в шутку, с оптимизмом, с пессимизмом.
Тем мудрецам, что твердят, мол, старость – это вовсе не плохая пора, что вот только психологически подготовиться надо, и все будет хорошо – кто поверит им, что нет в их словах самообмана, а то и лицемерия!
Старость, как известно - преддверие вечности, то бишь, смерти. Можно подготовиться к радостной встрече этой перемены? Можно подавить инстинкт жизни? Конечно, можно. Но это проявление распада личности, не так ли?


Нет, не так. Я вполне осознаю, что по законам природы уже почти зажился на этом свете - и предстоит уже сравнительно недолгое дожитие, но чувствую себя - пока что, во всяком случае - счастливым человеком. Могу сказать словами Григория Сковороды: "Мир гнался за мной, но не догнал".
Видимо, "ангел за правым плечом" хранил меня в самых рискованных обстоятельствах (см. "Восхождение к Истории").

Грех за мной, пожалуй, единственный: оставил юную жену с дочкой ради девушки - тогда вдвое моложе меня, обхаживавшей меня годами (см. - "Убить человека"). С ней вместе до сих пор - более 50-ти лет.
Все мои дети (пятеро) создали семьи, имеют своих детей, моих внуков; есть и правнуки (в первой семье).
Клан объединяет почти дюжину народов (это предмет моей нескрываемой гордости) - семиты-славяне-тюрки-"разносортные" европейцы.
Старшие внуки уже успешно реализуются в науках...

Не мне судить, многого ли сам добился, но в отпущенных мне пределах реализовался, надо думать, полностью. Это так - если к тому же учесть мой крайне низкий социальный старт: родители большую часть жизни - заводские рабочие; ютился по трущобам, годами попросту пребывал бомжем, голодал и в послевоенные годы...

Одного, пожалуй, боюсь: стать беспомощным - обузой близким. Но пока что ничто не указывает на это: все показатели в норме человека средних лет (пульс, давление, гибкость, вес, даже рост, который в старости существенно укорачивается за счёт уплотнения позвоночных менисков...).

Генетика? Не только. Продуманные мной (спортивным тренером на протяжении более четверти века) непременные утренние упражнения (см. - "Акмеология") я делаю и делал в любых обстоятельствах (даже в рискованном памирском походе и в трудах яхтеного матроса на Балтике).
Несколько мешает (не мне, а близким) ослабление слуха и привычная для меня, но не для окружающих, некоторая замкнутость.

Почему-то (возможно, пока) совершенно не озабочен тем, что несомненно предстоит. Случится предписанное самой Природой. "И преставился Авраам, и почил в доброй памяти НАСЫЩЕННЫЙ ЖИЗНЬЮ".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 8:18 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 735
"Ругать Россию из-за границы позволяют себе те граждане, которые до сих пор не уверены, что сделали правильный выбор, покинув родину. Так журналист и телеведущий Владимир Познер объяснил агрессивные высказывания некоторых россиян в адрес оставленной ими страны.

По его мнению, у людей, бежавших за границу в поисках спокойствия, безопасности, работы или по другим причинам, "возникает необходимость постоянно убеждать себя, что они правильно сделали, уехав".

"Это особенно характерно для русских, многие из которых уехали в поисках "колбасы", – считает Познер. Он сравнил эмигрантов последних лет с теми, кто бежал в начале прошлого века от революции. "Они никогда не говорили плохо ни о русских, ни о России, они любили свою страну и гордились ее народом", – подчеркнул публицист, сам в свое время долго проживший в США".

Познер - это у него в обыкновении - изрядно лукавит. Послеркволюционная эмиграция была по преимуществу русской, нынешняя по преимуществу же - еврейская...
Бывают исключения - обычная смердяковщина:

- Дмитрий Гордон (телеведущий, Украина):
«Победа Адольфа Гитлера во Второй мировой войне обернулась бы большим благом для советских людей...Украина стала бы аграрной немецкой республикой…
Я вам скажу, Гитлер не собирался захватывать весь Советский Союз. Гитлер планировал дойти как минимум до Куйбышева – нынешняя Самара, как максимум – до Урала… Сталин понимал, что Гитлер за Уральский хребет не пойдет... Если говорить о том количестве бед, смертей, увечий и так далее, то я думаю, что если бы советская власть отошла бы за Уральский хребет, ей бы ничего не грозило. В Украине, аграрной немецкой республике, протекторате, осталось бы столько людей, сколько было бы необходимо Гитлеру, чтобы кормить Европу хлебом... Все было бы отлично, если бы не было партизанской войны. В печах погибли бы только евреи, цыгане и партизаны...»

Аркадий Бабченко, журналист (эмигрировавший из Москвы в Киев):
"Я обязательно вернусь в Москву. Есть у меня там еще одно дельце. На первом же "Абрамсе", который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО буду торчать я. А благодарные россияне, забыв о Крыме, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарную тушенку. И пинать ногами памятник Путину, говоря, что они не знали и в душе всегда были против. Запомните это".

Владимир Суравикин, "новый американец":
«Нудно уже и тошно наблюдать, как после очередного скотства - Грузии или Украины, Немцова или Скрипалей, по белу свету идёт коллективный вздох оптимистов - "Ну уж теперь за подонка* возьмутся!". Увы не берутся, хотя и информации достаточно, и где наворованное спрятано - знают. У меня была некоторая надежда на Трампа, и крошечные "подвижки" есть (хотя бы противотанковые системы украинцам), но на фоне потоков путинского скотства это кажется ничтожными мелочами.
Некоторым объяснением может быть его "занятость" Кореей и Китаем (в противостоянии с одним не стоит "затеваться" с другим), но это не более чем догадки. "Поживём-увидим", а пока - признаем факты как они есть, без иллюзий. Пока - меню на столе у подонка не изменяется, при всех "бескомпромиссных расследованиях" и "высылках дипломатов". Разговоры это всё, а не дела...»
* за Путина.

" - Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.
- Когда бы вы были военным юнкерочком, али гусариком... вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать.
- Я не только не желаю быть военным, Марья Кондратьевна, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с.
- А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?
- Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.
- Да будто они там у себя так уж лучше наших?..
- ...Все шельмы-с, но с тем, что тамошний в лакированных сапогах ходит, а наш подлец в своей нищете смердит и ничего в этом дурного не находит..."
Павел Фёдорович Смердяков (Достоевский «Братья Карамазовы»).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2018 10:18 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 735
Владимир Янкелевич - Бормашенко-Тененбауму.
Бормашенко-Тененбауму: Борис, косноязычный жулик с хамскими манерами, в качестве президента США, может для меня (израильского поселенца) оказаться предпочтительнее полу-интеллигентной лгуньи Хиллари Клинтон, затвердившей набор леволиберальных штампов.
=========================
Уважаемый Эдуард, Вы ничего не можете добавить к тем репликам, которые адресовались Борису Марковичу по поводу его весьма условно адекватным высказываниям по поводу Трампа.
Меня же интересовал сам факт подобный высказываний. Как мыслящий человек может так оценивать Президента.
На мой взгляд, возможны два подхода.
При первом, необходимо понять суть деятельность оцениваемого лица, и в рамках этого понимания, определить качество, результативность выполнения им своих функций.
При втором подходе все это излишние мудрствования. Почему мужчине нравится эта дама, а не та? Рационального ответа нет, просто нравится (или не нравится). Вот на такой позиции и стоит Борис Маркович. Он относится к Трампу, как к бросившей его жене. - "Ну не люблю её, она бревно с рыжей паклей!" За пределы этой сентенции он не вышел. Но в рамках второго подхода находится стабильно. Непонятно одно - для чего он это повторяет с такой настойчивостью 1000 и 1 раз.

В. Янкелевич инстинктивно, не думая о том, нащупал истинный мотив (тоже почти инстинктивный) рассуждений обоих мудрецов - фрейдистский.
Трамп во всём - мужчина. Даже с иэбытком...

Отнюдь не склонен всё оценивать с этой позиции (да и откровенно высказывался о Фрейде как о поверхностном мыслителе), но, не желая (по понятным причинам) уточнять своё утверждение, уверен (учитывая личности фигурантов - особенно вторую), в его справедливости.

Подковёрная поистине гражданская война в США, ненависть с грязной пеной на губах у половины населения к законно избранному президенту, не позволяет ему наладить (в пределах возможного) относительное равновесие между ведущими державами. Как и было им заявлено в предвыборных обещаниях.


Ещё о "цивилизованном Западе" и "дикой России":
https://www.youtube.com/watch?v=gBWv2DlOc10



КРЫТЬ ВАЛЕТОМ!
Была у Израиля уникальная возможность, не наблюдаемая никогда и нигде, - активно вмешиваться — бомбить! - в чужую войну (правда, ему не безразличную). Для этого и визитировал израильский лидер у российского, вполне открыто симпатизировавшего еврейскому государству.
Обстоятельства переменились — думаю, без вины Израиля. Но конфуз оттого, что свой самолёт был сбит своей же ракетой, пущенной своим же союзником, был бы так или иначе замят при любом другом стечении обстоятельств. Попались под руку евреи — антисемитизм здесь куда как побочен.

Но дело сделано — надо выходить из случившегося.
Я «по жизни» убедился, что любую неудачу надо перекрывать очередной удачей - крыть шестёрку если не тузом, то хотя бы валетом. Бомбёжки иранских объектов на сирийской территории были полезным делом, но, в конце концов (статистически), могли обернуться катастрофой: не просто потерей истребителя, но — лётчиком в шиитском плену. А это не растяпа Гилад Шалит, из-за которого годами весь Израиль поставлен был на уши…

Открываются иные возможности. На нынешнем Востоке межконфессиональные тяжбы запутаннее и острее межнациональных. Иран выступает с угрозами «освободить Иерусалим»; это для палестинцев-суннитов бОльший «камень в почках», чем нынешняя стабильность. Саудиты, эмираты Персидского залива (именуемого арабами Арабским), не исключено — и прочие сунниты, куда многочисленнее шиитов, на стороне сил, противостоящих Ирану. Это козырь — tramp! Не исключены скрытые базы Израиля в Саудии вблизи Ирана, даже в Азербайджане, хотя и шиитском, но претендующем на южный Прикаспий с азербайджанским населением…

Есть выходы! Да и не так страшна Хизбалла, «как её малюют»; да и российские симпатии не потеряны — во всяком случае, при правлении Путина. Пока что именно он освободил северную границу Израиля если не от провокаций ИГИЛ (похлеще ничтожного Хамаса), то от попыток вторжений отчаявшихся беженцев — что, пожалуй, ужаснее.


Роковая ошибка евреев -
вплоть до смертельной опасности - это постоянный параноидный поиск антисемитов.
Какими смешными, хуже того - жалкими и беспомощными выглядим все мы усилиями этих наших радетелей. В их глазах все вокруг сплошь антисемиты.

«Кто ищет — тот всегда найдёт» - на свою голову. Я пережил полдюжину разных эпох — и даже в самую крутую, при действительном, а не надуманном государственном антисемитизме (вызванном вполне объективными обстоятельствами) меня при публичном исключении из ун-та весной 1950 г. открыто защищали незнакомые мне недавние фронтовики (и не только) — сплошь русские и украинцы. Даже мой папа, бесконечно мной уважаемый, под давлением всё того же местечкового предубеждения предупреждал меня не жениться вне т.с. «своего истеблишмента». Я женат дважды на московских студентках — русских; подозреваю, из действительно антисемитских семей. Первую покинул ради второй (см. Форум-Проза: «Моё дело» и «Убить человека») с понятным скандалом, - но и в этом случае не сталкивался с рассматриваемым обстоятельством. (Кстати, безо всякого моего участия обе жены приняли мою фамилию — еврейскую). Причина проста, Не мимикрируя, никогда ничуть не скрывая своего еврейства (даже под нажимом редакции, опубликовавшей первый мой очерк осенью 1952 г.), я не искал антисемитов; просто не общался с ними. Такие, конечно же, попадались.

Да и меньшие ли мы (в массе) русофобы, чем русские — антисемиты? Думаю, перекрываем любые статистические нормы. Этим бы озаботиться. Ведь — если только не возбуждаться местечковым патриотизмом — мы больше обязаны им, чем они — нам. Я, протопав «на своих двоих» в июле 41-го страшный путь через всю Украину, убеждён в этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB