Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пн ноя 18, 2019 8:28 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борис Гиль: Чья правда прогрессивнее
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 9:35 pm 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 5:28 am
Сообщения: 1411
Прислано в редакцию автором
Борис Гиль
Чья правда прогрессивнее ( Информационная справка.)


На передаче'' Украинска сторинка'' 13 октября, где как всегда, спотыкаются на украинско –еврейские непростых отношениях на советском временном отрезке истории Украины. С одной стороны кошмар, с другой стороны желание его замолчать Нервно реагируя на всякие неудобные вопросы евреев, которые в пылу полемики даже заявили, что в этом году из семи лауриатов Нобелевской премени по науке пять евреев. Но нескромность эту можно простить на фоне оголтелого шовинизма ряда представителей украинской общественности. Взять хотяб выступленя деятелей партии «Свобода» И ведущий занял круговую оборону. В продолжении темы о зверском убийсте евреев украинскими националистами, ведущий дал понять, что тема исчерпана т.к. два президента Украины принесли извинения Израилю. Чего же вы еще хотите!? Очевидно, что если бы лидер''Свободы'' Тягнибок принес извинения. Это звучало бы более убедительно.

Раннее, ведущий утверждал, что все плохое что известно об ОУН и УПА, это дезинформация КГБ. О дезинформации ниже.Дальше больше. Ведущий сказал, что президенты извинились, а вот Израиль не извинился перед Украиной, что не поддержал декларацию о голодоморе, который был озвучен президентом Ющенко как геноцид украинского народа. А прямо под занавес ведущий, как фокусник из рукава вытряхнул убийственную фразу, которая должна казалось бы поставить все точки над и, и плотно закрыть кое кому рот с их нобелями и шнобелями.А как насчет Кагановича ''генерал губернатора Украины''!? Об этой фразе тоже ниже.

Теперь обо всем понемножку.
Многие сторонники бандеровского движения времен войны и послевоенного времени , утверждают, что КГБ и НКВД внушали гражданам Советского Союза, искаженную картину целей организации украинских националистов, действий УПА, а также послевоенной вооруженной борьбы бандеровцев с существовавшей на Западной украине властью, а по сути,с людьми задействованными в структуре власти. Не только с силовиками. А также искажение образа Бандеры и других руководителей. То есть напитались советские люди лживой информацией и даже теперь по истечении многих лет, ослеплены вражеской пропагандой .ЧТО ВСЕ ЭТО МИФОЛОГИЯ. Не вдаваясь в широкий диапазон идеологичесой направленности бандеровского движения вычислим его зверинную антиеврейскую составляющую.
Слово предоставляется Ярославу Стецько – одному из руководителей ОУН.Вдумайтесь в его слова.
«..... стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации жидов, исключая их ассимиляцию и т.п.». А вот и практика. Выборка из массы подобных зверств. 19 августа 1941 г. украинской полиции было поручено произвести один из первых массовых расстрелов маленьких детей — в Белой Церкви под Киевом. 6 сентября после уничтожения зондеркомандой-4а в Радомышле свыше 1100 взрослых евреев, украинской полиции (по аналогии с событиями в Белой Церкви) было приказано убить 561 ребенка. Это уже не мифология, как считают некоторые.
. Кстати о мифологии .
Зявляю ответственно. Что не в одной Киевской(кстати столица Украины) газете, по радио, позже на телевидении не было упомянуто не слова о Бандере, Шухевиче,ОУН, УПА, в течении всего периода с 1939 г. до развала СССР. Никогда! Тоже об участии украинскиких националистов в убийстве евреев в Бабьем Яре. И вообще по всей Украине и Белоруссии. И не только евреев. В Белоруссии о трагедии Хотыни говорили только как о злодеянии немецких окупантов. А то что это была акция украинской спецгрупы, узнали только после распада СССР.Только! Это было инфармационным табу. Так как противоречило идеологически идеальному образу советского человека и декларируемой дружбе народов. И только после распада Советского Союза начала появлятся пресса – Информация и дезинформация о Советском отрезке истории Украины.
И тут же выскочили ,как черт из табакерки некоторые советские историки совершившие кульбит, приземлившись в новом качестве и на новой идеологической площадке.

Видным представителем и как бы боссом украинской исторической мысли на отрезке постсоциализма на Украине,своего рода оракулом, стал доктор исторических наук С.В. Кульчицкий, на которого часто ссылается ведущий, как на авторитетный источник.. Интересны зигзаги его биографии:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Состоял в КПСС в течение тридцати лет. Защитил докторскую диссертацию на тему «Внутренние ресурсы социалистической индустриализации (1925—1927 гг.)». В советское время сделал успешную карьеру на работах о периоде индустриализации и опровержении теории о сознательно устроенном голоде. В брошюре «1933: трагедия голода» писал, что представление об организованном голоде на Украине(т.е. геноцидеБ.Г.) не только глубоко ошибочное, но и «иррациональное», то есть антинаучное.

До 1991 г. был членом идеологической комиссии при ЦК Коммунистической партии Украины.После 1991 года полностью изменил направление своих историко-идеологических разработок. Руководитель рабочей группы историков при правительственной комиссии по изучению деятельности ОУН-УПА. Современные работы С. В. Кульчицкого — главное обоснование героизации и реабилитации ОУН-УПА и теории о «голодоморе-геноциде украинского народа». Т.е. за свою научную карьеру ученый освещает одну и ту же проблему с резко противопоолоожных позиций.Имеется в ввиду голодомор на Украине. И такой, извините, флюгер является часто авторитетным информационным источником. .

Вот что о нем пишет Пётр Петро́вич Толо́чко — археолог, историк, профессор (1988), академик НАН Украины (18.05.1990), директор Института археологии НАН Украины:
« Что касается Станислава Кульчицкого, то мне он представляется трагической личностью в науке, не нашедшей себя ни в какой исторической специальности. До развала СССР он прославлял коллективизацию и индустриализацию, писал на эту тему диссертации. После развала Союза переключился на так называемые «белые пятна» в истории - то, что в советское время замалчивалось. Теперь занялся голодомором, проклиная сталинский режим, хотя голодомор происходил в период тех самых коллективизации и индустриализации, за которые Станислав Владиславович получил и кандидата, и доктора исторических наук. Теперь это все он раскручивает в обратную сторону.Пишет он также и об ОУН-УПА, пытаясь представить их героями. Я не говорю сейчас о сущности голодомора или ОУН-УПА, просто человек, который занимается всем, не может глубоко постичь ни одно из явлений. Поэтому он скользит по верхам, обслуживая современную политическую конъюнктуру, живя по принципу: чего угодно? А сегодня «угодно» провозгласить голодомор геноцидом украинского народа - и он это делает. Сегодня «угодно» говорить, что бандеровцы - это герои-освободители Украины - и он об этом говорит.»
Почему я сконцентрировал свой взгляд на этой, для меня одиозной личности? Потому что в нем и его окружении сконцентрирована беспринципность в оценке истории. Каждое событие жизни рассматривается односторонне. Сверх жестокость националистического движения по отношению к мирным жителям просто игнорируется. Призыв Стецько к экстриминации евреев в этих трудах стыдливо умалчивается. Бросается в глаза, что и ведущий тенденциозно подбирает материал для освещения.Может быть для него это истина,он верит во все это. Так представьте и мнение украинского академика Толочко тоже.
А как-же с тов ,их превосходительством Л. Кагановичем,генерал губернатаром всея Украины.Каким боком он соотносится с голодомором 1932-1933гг.
На одном из форумов в интернете, имеется такое суждение высказанное в несколько грубоватой форме, в общем отражающее мнение какой-то части украинского населения.Даю в вольном пересказе.''Эй козлы, разве вы не знаете что голодомор в Украине дело рук Л.Кагановича и Я.Яковлева (Эпштейна).'' Козлы конечно не помчались в интернет выявлять истину. На то они и козлы! Следом за ним, фамилия Кагановича была озвучена ведущим. Обьективности ради отметим что Каганович таки был Генеральным секретарем ЦК КП(б) Украины. С 1925 по 1928гг. Ту же должность занимал на Украине,один год. 1947. Вместе с Хрущевым.

Идем дальше. Заметим, что в 1932, время голода на Украине, Каганович был первым секретарем Московского горкома партии и курировал,строительство метро.Это была его работа.Тем не менее На ноябрьском (1929 г.) пленуме ЦК были созданы две комиссии. Первая комиссия, возглавляемая вновь назначенным наркомом земледелия Яковлевым . (Эпштейном)!!!, разрабатывала планы коллективизации по всей стране. Вторая комиссия во главе с Молотовым В. М. занялась "окончательным" решением кулацкого вопроса. И еще. Осенью 1932 года Сталин образовал в основных хлебопроизводящих регионах чрезвычайные заготовительные комиссии. В Украине комиссию возглавил председатель Совнаркома СССР В. Молотов.
На Северном Кавказе комиссия действовала под руководством секретаря ЦК ВКП(б) Л. Кагановича. В Поволжье председателем комиссии работал секретарь ЦК ВКП(б) П. Постышев. Результатом их деятельности стало то что стало..

Спустимся на ступеньку ниже, к руководству Украины ...
Ответственность за Голодомор на Украине очевидно несут украинские власти(опять же не целенаправлено, а являясь механизмом системы) — генеральный секретарь ЦК КП(б)У Станислав Косиор,секретарь ЦК КП(б)У П.Любченко председатель ЦИК Украинской СССР Гр.Петровский, председатель СНК Украинской ССР Влас Чубарь, председатель ГПУ-НКВД Украинской ССР Балицкий, председатель Госплана Украинской ССР Николай Скрыпник., Н. ДЕМЧЕНКО, нарком земледелия Украины.Все украинцы,Косиор-поляк Это не национальные разборки, а исключение национального фактора в этой теме, который протаскивается в националистической Украинской прессе.Опять же, это работала система,без различия национальности. .
. По поводу извинения Израиля перед Украиной, не поддержавшему декларацию о признанию голодомора геноцидом украинцев. Ну не насмешка над здравым смыслом, назвать ужас голодомора геноцидом, при этнически украинском высщем руководстве Украины в эти годы , исключая Косиора(поляка). Называю его национальность, чтобы его не приняли за еврея!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB