Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Ср ноя 13, 2019 1:49 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виктор Снитковский: ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ ТРОЦКОГО
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 4:05 pm 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 5:28 am
Сообщения: 1411
Виктор Снитковский
- Sat, 24 Dec 2011 16:48:41(CET)


ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ ТРОЦКОГО
Недавно я прочел книгу московской активистки «Мемориала» Татьяны Исаевой. Она родилась в 1951 году на Колыме, в поселке Дебин, с 1953 по 1959 годы жила в Магадане. Судя по месту рождения и первых лет жизни понятно, что Татьяна - дочь репрессированных комунно-фашистским режимом родителей. Т.Исаева получила в Москве гуманитарное образование – окончила МОПИ, работала переводчицей. В последние годы она выпустила несколько книг, посвященных творчеству авторов, репрессированных в сталинские времена по политическим мотивам.
Для меня стало новостью, что род еврея Троцкого, несмотря на зверские расправы и с ним самим, и с членами семьи «демона революции», отнюдь не угас. Татьяна Исаева в своей книге «Архангельский арбуз» М., 2008 стр. 46-47 рассказала о двух ветвях потомства Льва Троцкого в … Израиле и, не падайте, в…Якутии. Это притом, что Троцкий публично называл себя не евреем, а революционером.
Итак, сначала о сведениях, почерпнутых Т. Исаевой из книги, выпущенной обществом «Мемориал»: «Милая моя ресничка. Письма Сергея Седого жене». Генриетта Рубинштейн – вдова Сергея Седого (сына Троцкого) находилась в лагере в Эльгене (Магаданская область) вместе с мамой Татьяны Исаевой, а потом находилась неподалеку - в другом «месте слез» - в Ягодном. Дочь Генриетты Рубинштейн, внучка Троцкого Юлия приезжала к маме в Ягодное. Известно, что Юлия эмигрировала позднее в США, а её сын из США переехал в Израиль. И не просто переехал, а женился на эфиопской еврейке. У внучатого племянника Троцкого и его жены (уж не родственницы ли Пушкина) есть пять иссиня-черных детей.
На «полюсе холода» в Оймяконе (Якутия – ныне республика Саха) издана книга «Мой край, воспетый музой страдания и любви». Её автор – преподаватель русского языка и литературы из якутской глухомани –Томторской средней школы, и создатель местного литературно-краеведческого музея М.П.Боярова. На севере России есть еще много селений, где живут старики и их дети, которым после окончания лагерных лет некуда было уехать. К ним относится и автор упомянутой книги Боярова. В книжке есть статья о внучатом племяннике Льва Троцкого – Валерии Борисовиче Бронштейне, женатом на якутке. Помните анекдот о еврее, который женился на чукчанке, чтобы выводить морозоустойчивых евреев? Так вот, внучатый племянник Троцкого как раз этим и занимался, но только в Якутии. Короче говоря, у Валерия Борисовича есть дочь, у которой смесь еврейской и якутской крови.
Итак, потомки Троцкого живут на просторах от Якутии до Израиля.
А где живут потомки заказчика убийства Льва Троцкого, то есть, Сталина. По крайней мере, один из них живет в Москве и постоянно судится с теми, кто «оскорбляет» память величайшего душегуба всех времен и народов. Выживший из ума, российский «потомок вождя», я бы назвал его по-пушкински «выблядок», лишь напоминает о бесславии тиранов. Даже дети и внуки именитых фашистов поняли, что натворили их ближайшие предки. Увы, не то с проживающим в России потомком иоськи-Кровавого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB