Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пт ноя 15, 2019 3:37 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В.Люлечник..........и др.
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:29 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 6:30 pm
Сообщения: 37
Борис Гиль
В Люлeчник..... Роман Шухевич и др.

Исполнители: ''Я хорошо запомнил одного такого украинского полицейского одетого по традиции в вышитую рубашку и элегантную безрукавку. Он бил нас железною палкой.Со временем его удары становились методичными и начинали опускаться даже на наши головы.Каждый удар вырывал части нашего тела.У кого то полицейский выбивал глаз, другим отрывал уши............’’ . Д. Кахане''Дневник Львовского гетто''

Идеологи: ''Народ!Знай! Москва,Польша, Мадьяры, Жиды-твои враги.Уничтожай их! Ляхов,жидов,коммунистов уничтожай без милосердия!...’’(Из обращения Степана Бандеры ,распростространяемого во Львове с 30 июня 1941г)

Следующее слово представляется , Ярославу Стецько – одному из руководителей ОУН. После начала войны и в начале оккупации, короткое время пробыл на посту премьер министра правительства самопровозглашенного самостоятельного государства Украина, разогнанного Гитлером. Вдумайтесь в его слова
«..... стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации жидов, исключая их ассимиляцию и т.п.». (Berkhoff K.C., Carynnyk M. The Organization of Ukrainian Nationalists… P. 162;(Беркгоф К., Каринник М. Органiзацiя украiнських нацiоналiстiв С.162)

В газете «Новый Меридиан»# 945 N.Y. военный историкВ.Люлечник в своей статье, пытается отмазать Р.Шухевича, видного деятеля ОУН, в начале войны командира украинского диверсионно-террористического батальона «Нахтигаль», позже главнокомандующего УПА, от ответственности в антиеврейских карательных акциях . Конечно, говорит Люлечник, посоветовавшись с некими доброхотами, и почитавши некую книжку(надо читать и другие книги, это иногда полезно), конечно, не без антисемитизма, но не Шухевич! Какой Шухевич антисемит?! Он же борец за свободную Украину. И понимал, что конечно еврейские дети не стояли на пути к независимой Украине. Конечно понимал! Но очевидно, что то такое знал, неизвестное нам грешным, что его люди убивали и женщин и детей и безоружных мужчин обладавших совсем не военными профессиями. Не сам убивал. Убивал через исполнителей. Выше мы привели воспоминание очевидца, скорее даже выжившей жертвы , o исполнителe,который бил людей железной палкой. Под рубрикой-идеолог, приведены два босса этой нечеловеческой камарильи Бандера и Стецько, которые давали установки испоолнителям. Неужели Люлeчник думает что позиция Шухевича в еврейском вопросе отличалась от позиции Бандеры и Стецько. Абсурд. А вот Мельник антисемит, ссылаясь на книгу пишет Люлечник. Мельник, глава соперничевшего (ОУН)м Это все, простите, чушь собачья Они все взращены на одной идеологически отравленной почве.

. Конечно основная цель этих формирований была борьба против Советской власти, за свободнуюУкраину. А убийство евреев было как бы побочным ''продуктом'' их деятельности. Не главным! Но зовом души. А когда есть зов души и безнаказанность, тут все возможно. Даже не надо представить себе еврейского младенца партизаном, или еще черт знает кем. Не требуется никакая аргументация. Просто выстрелили в него и никто тебе в ответ не выстрелит. Это уже общее место, что батальон Шухевича вошел во Львов раньше немцев.И началась вакханалия убийств. Без немцев. И изыскания Люлeчника, в направлении, что Роман Шухевич хоронил брата и какое-то время отсутствовал в районе бойни сплошной бред. Бред.Установка была дана ранее.

Теперь, какие установки давал сам Шухевич: «К жидам относиться так же, как к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно, никого не жалеть... Беречь врачей, фармацевтов, химиков, медсестер; содержать их под охраной... Жидов, использованных для рытья бункеров и строительства укреплений, по окончании работы без огласки ликвидировать...» Роман Шухевич (Prus E. Holokost po banderowsku. Wroclaw, 1995).
Можно было бы не давать никаких ссылок, а просто указать на компанию вместе с которой рос и мужал Шухевич. И на их установки приведенные выше.Скажи мне, кто твой друг и учитель, я скажу, кто ты. В данном случае по еврейскому вопросу во время войны. И не надо читать особых книг. И так все ясно.
P.S. Советую посмотреть фильм ''Бабий Яр'' немецкого производства, созданный по биографической книге Анатолия Кузнецова''Бабий Яр'', без купюр внесенных в его книгу при советской власти. Кузнецов был очевидцем этих трагических событий и поэтому это особенно ценно.. Режиссер: Джеф Кэнью .Дублирован на русский язык. Имеется в интернете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB