НАШЕСТВИЕ... Два миллиона, прибывших по приглашению/разрешению Меркель - это лишь треть, даже четверть проблемы. Нормальный человек не может жить бирюком; нужна семья. Кто-то, поудачливее, окрутится на новом месте, большинство потребует впустить семьи - иной раз/часто в размере туземной деревни... Деньги - 200 миллиардов? - лучше бы пустить не на социальщиков, конечно, но на дальнейшее развитие инфраструктур. Некому подметать улицы? Я давно писал о том, что для решения подобных проблем надо предельно сблизить зарплаты хоть бы и профессуры и, скажем, почтальонов. Понятно, что от творческого труда стране больше пользы - но действительно творческий (т.е. действительно полезный обществу) работник от своего дела/своей профессии ни за что не откажется - зато в почтальоны/дворники придут в необходимом количестве. Итак, проблемы ещё грядут. Всё это - довольно заметное очередное переселение народов, "нашествие варваров". Оно и в "тёмные века" происходило далеко не всегда кроваво; как правило - постепенно, последовательно. Но - безостановочно. * * * Филосемит Уинстон Черчилль об изгнанном Троцком:
"Когда узурпатор и тиран опускается до литературной полемики, когда коммунист не делает бомбы, а изливает душу в капиталистической прессе, когда беглый военачальник вновь и вновь переигрывает свои сражения, когда отставленный палач превращается в говоруна у салонного камина, мы можем возрадоваться признакам наступления лучших дней. Передо мной лежит статья, которую Троцкий, он же Бронштейн, недавно написал для еженедельника John O'London's Weekly. В ней он рассуждает о характеристиках, данных мной Ленину, об интервенции союзников в России, о лорде Биркенхеде и других спорных темах. Троцкий написал её в турецком изгнании, откуда он направлял петиции в Англию, Францию и Германию с просьбой пустить его в ту самую цивилизацию, разрушение которой было и остается главной целью его жизни. Россия, его собственная Красная Россия, которую он, невзирая на страдания других и риск для себя, кроил и сшивал по собственному произволу, выбросила его вон.
Все его интриги, все его дерзкие свершения, все его труды, все его призывы, все его жестокости привели только тому, что другой "товарищ", его подчиненный в революционной иерархии и равный ему по количеству преступлений, правит сегодня, заняв его место, а он, тот, который когда-то был триумфальным Троцким, один хмурый взгляд которого означал смерть для многих тысяч людей, превратился в наполненный злобой бурдюк, безутешно застрявший на берегах Черного моря и позднее выброшенный на побережье Мексиканского залива". * * *
|