Цитата:
Просто он будет жить в ином, вымышленном - фиктивном - мире, совершая некие ритуальные действия вымышленного значения, и т. п., а жить будет все равно так, чтобы прожить подольше с максимально возможным комфортом.
Это не факт! История полна опровержений этому.
Цитата:
В силу этого факта действительный смысл всех этих споров как раз сугубо материальный
Я рад, что Вы имеете материальную выгоду от наших разговоров без гроша расходов с моей стороны
Цитата:
Он посылает ученика забрать ее, и инструктирует его, что если, вдруг, хозяева возмутятся отчуждением своей собственности (на украинском дипломатическом языке - "несанкционированным использованием ослицы"), то, мол, скажи, что она понадобилась Богу! Вот это и есть истинный главный смысл всего
Свести к этому Евангелия! Ну чем Вы не комиссар? И в таком качестве побуждаете меня вступиться за Евангелия!
Цитата:
С чего начал ислам? С организации захвата территорий для образования халифата.
При всем моем негативном отношении к исламу, начался он не с этого. Это факт! От начала проповеди Мухаммада в 614 г. до Хиджра прошло 8 лет. Конечно, быстро, но потому то и надо понимать, что политическая акция с захватом власти - совершенно обыденное явление в истории вообще и среди арабов тоже - как один из фактов истории ислама, будучи представлен, как ответ на вопрос истории, закрывает его псевдоответом. Etc. etc. etc.