"Версия" годом позже того же
Тененбаума, доказывающего (выше), что Гитлер ничуть не собирался напасть:
"Польша отнюдь не побуждала Англию и Францию дать ей гарантии - наоборот, гарантии были ей даны. Это был, прямо скажем, не больно-то умный шаг, но идея состояла в том, чтобы дать понять Германии, что дальнейшие захваты вызовут большую войну.
Германия, однако, остановиться уже и не хотела, и не могла, ее вооружения превосходили ее экономические возможности, и режим держался только скоростью захватов внешних ресурсов, примерно как двухколесный велосипед держится только тем, что уже движется. При остановке он немедленно упадет".
* * *
"Прощай, душа Тряпичкин. Я сам, по примеру твоему, хочу заняться литературой. Скучно, брат, так жить; хочешь наконец пищи для души. Вижу: точно нужно чем-нибудь высоким заняться. Пиши ко мне в Саратовскую губернию..." (Гоголь. "Ревизор")
Вот, как делается "ИСТОРИЯ" для "вменяемых". Без комментариев.Персональный сайт М. СОЛОНИНА. (Малый Урюпинск, Россия)
" Место дискуссии
для вменяемых".
ПОЧЕМУ "ПАТРИОТЫ" НЕ ЛЮБЯТ ВИКТОРА СУВОРОВА?
...Внятного ответа на этот вопрос у меня нет. Могу предложить публике лишь несколько версий:
1. Инерция тупизны и корпоративная солидарность. Природная тупизна, усиленная многолетним штудированием "Краткого курса", вкупе с нарастающим старческим маразмом привела к тому, что гареевцы не сразу поняли, какое сокровище заключено в концепции Суворова. Понять - не поняли, но ругать начали сходу. По тому, известному наглядно каждому сценарию, по которому стая бездомных дворняжек начинает неистово лаять на породистого пса. Один раз объявив В.Суворова "лжецом, предателем и агентом ЦРУ", они (гареевцы-исаевцы) стали ныне заложниками собственной глупости и торопливости, признаваться в которой им и непривычно, и неохота.
2. Неприятие 90-х в общественном сознании. Книги В.Суворова появились в России в начале 90-х годов. Точка. Этого достаточно. Ненависть к Суворову - это лишь слабый отблеск кипящего пламени ненависти к "дерьмократам-прихватизаторам". Из 100 ругающих Суворова 90 даже не держали его книгу в руках, да им этого и не надо - достаточно того, что "он один из этих, которые всю страну пиндосам распродали, а нам сладкие сказки про права человеков рассказывали". Теперь народ "все понял", встал с колен, обрел нацлидера, и больше на такие дешевые "разводы" не поддастся. Поэтому пошли вы все на с вашими дерьмо-историками из Лондона…
3. Особенности национальной гордости. Любимый герой сказок - Иванушка, который дурачок. Слова "умник", "деловой", "делец" звучат по-русски в качестве бранных. Немытый юродивый - объект жалости, а то и восхищения; крепкий хозяин - объект зависти и злобы. "И ведь даже не пьет, подлец!" К чему все это? А к тому, что образ мирно спящего простофили, ставшего объектом подлого вероломного нападения, мил и дорог сердцу русского человека. Гораздо милее образа умного, жестокого и предусмотрительного бойца. "Мы мирные люди, мы к войне никогда и не готовились, а они, ссссуки рваные, на нас напали! Но мы им все равно вломили по самые помидоры!" - вот тот "краткий курс истории ВОВ", который только и может быть принят и одобрен "патриотическими мозгами".
4. "Не с теми воевали, с кем надо было". Последняя версия самая страшная и самая неправдоподобная - но, похоже, во многом верная (и то ли еще будет…). Для некоторой части публики (особенно молодых столичных "менагеров") главной трагедией ВОВ является то, что Сталин с Гитлером не объединились и не замочили, раз и навсегда, ненавистных "пиндосов" и "жидов". Вот это для них - горе горькое. И уж совсем горько и обидно признать, что злосчастная эта глупость (война между нацистской Германией и СССР) произошла и по вине Сталина тоже. Ну, ладно бы еще во всем был Гитлер виноват - так нет же, появляется гад-Суворов и начинает объяснять, что великий русский вождь Иосиф Джугашвили и сам против Гитлера чего-то злоумышлял. Нет, такое вытерпеть истинный "патриот" не может…
P.S.Читатель, вы - вменяемы?
"Память о Второй мировой войне и роли в Победе Советского Союза давно уже тяготит Запад. Приходится признавать, что все европейские демократии поспособствовали усилению мощи нацистской Германии, а потом практически без сопротивления сдались ей. Приходится признавать, что славящиеся своей дисциплинированностью и технической смекалкой немцы проиграли России, которую всегда в Старом Свете считали варварской страной.
Слишком сильные образы всплывают из Второй мировой, неудобные для нынешних политиков Запада. Как поддерживать современных бандеровцев во власти на Украине, если признать фашизм злом? Как говорить о единой Европе, если в нее приняли страны Прибалтики, где проводятся марши стариков-эсэсовцев? Да и весь современный миропорядок строится на том, что страны-победители во Второй мировой войне имеют право вето в Совбезе ООН.
Единственный выход для Запада уйти от неприятных фактов – попытаться переписать историю. Видимо, нынешний год посчитали самым лучшим временем для «окончательного решения». Очевидно, 70-летие Победы станет последним юбилеем, в котором будут принимать участие ветераны Великой Отечественной. Дальше о войне будут узнавать в основном по книгам. По лжи, публикуемой на Западе!
Читайте далее:
http://svpressa.ru/politic/article/115379/