Лавр Бериев.
Джин остался в бутылке.
Свершилось - молодое поколение выбрало пепси!
Старое поддакивало, и самоненаглядный гражданин Шабанович остался при делах: дали ему 30 октября на съезде мусульман второй срок [1].
Пока помуфтиятничать - попарить булки на нарах ещё успеет.
Вот посыплется прогнившая стена мечети под неподъемным весом перекрытий, возведённая без продления права на строительство, тогда быстро разберутся, куда подевался остаток средств от четверти миллиона баксов, который не удалось заныкать целиком. Да сто тысяч в той же валюте, выделенных каким-то спонсором на содержание муфтията [1].
Немного предыстории.
Есть у Шабановича боевая подруга по фамилии Рябицева, начальник отдела по делам религий и национальностей Минского горисполкома. Так вот, на запрос от МИДа по поводу последних манипуляций муфтия с суммой в 250 000 долларов США (полученных от посла Омана в России) она бойко отчиталась о том, что Шабанович поиздержался на приобретение строительных конструкций и прочих материалов на строительство мечети аж на 500 миллионов белорусских рублей. Даже ксерокопии платёжных документов приложила.
А Шабанович параллельно впаривал собравшимся на ближайший пятничный намаз, что все 250 000 долларов до единого цента ушли на те самые стройматериалы. Да вот нестыковка получается: 500 миллионов зайчатиной по курсу составляли на тот момент времени 166 000 долларов. Разницу в 84 000 долларов Шабанович на радостях успел пропустить через желудочно-кишечный тракт, уверенный, что никто о встрече с послом Омана не узнает.
В том, что у него не слиплось, ничего особенного нет - ему не привыкать.
Интересно другое - с чего бы это Рябицева подвязалась быть на подхвате.
Да просто повязана она с Шабановичем неблаговидной историей, случившейся в 2005 году с покойным Канапацким.
Тогда обоим «борцам с исламским экстремизмом» хотелось показать себя самым непримиримым, то есть самым нужным, а потому подходящим на должность муфтия.
Канапацкий в этой гонке незаметно для себя оставил Шабановича в хвосте, но тот поспешал не торопясь, дожидаясь, когда под тот самый хвост вожжа ударит.
И дождался - так стеганула, что сиганул Канапацкий в могилу на полном скаку, потому что по простоте душевной накатал телегу Рябицевой, поддавшись на её устный запрос по вопросу, чем это разные подозрительные личности из пустынных стран вокруг исламской общины промышляют.
То ли телега была скрипучая, то ли не было тормозов, но вскоре те личности прознали (уж, не от Рябицевой ли?) обо всём и затягали Канапацкого по судам. Сработала схема: бобик, фас - жучка, не робей. В результате бобик выпал в осадок с петлёй на шее, а Шабанович вне конкуренции оседлал кресло муфтия.
Весьма подробно и эмоционально эти события описал на сайте
www.jamaat.ru в своей статье [9] Дима Спруть - мусульманин, без меры благочестивый, даже исламский поэт [2].
И, как подобает поэту, не без странностей.
Если гордое признание [3] о том, что он - еврей, ещё вполне объяснимо (я тоже люблю при случае припомнить, что деда моей мамы звали Моисей), то дальше начинается непонятка: по свидетельству [4] какого-то Соболя, Дима - участник войны в Афганистане, и хотя принял Ислам «в последствии» (кстати, ему-то с какой стати?), выходит, воевал против будущих братьев по вере. Стало быть, с кем поведешься, того и наберёшься.
Между прочим, Шабанович, разъярённый статьёй Спрутя, обратился за разъяснениями в соответствующие органы и выяснил, что тот прошёл Афган… в школе, по географии.
Соболь, кроме прочего, подчеркивает, что Спруть - ещё и один из активистов рабочего движения начала 90-ых годов. Не потому ли «работяга», никогда не стоявший у станка - такой ярый сторонник «ДЕБОЛЬШЕВИЗАЦИИ общественного мнения и пространства Беларуси»? [5]
Не менее интересным является вопрос, как можно откровенно издеваться над «конторой» и действующим Президентом [5], не имея в кармане индульгенции? Поделился бы опытом что ли.
Как бы там ни было, а я Диме весьма признателен за его находчивость и пунктуальность. Он не стал перед началом съезда мусульман ломиться сквозь кордон, блокировавший вход неугодным, то есть, членам муфтията, которые могли уличить муфтия в воровстве тех самых ста тысяч (с гаком) баксов, выделенных спонсором (так Шабановичем и не названным) им на зарплату - они её и в глаза не видели. А Шабановичу эту цифирь во что бы то ни стало нужно было озвучить в присутствии представителя того самого спонсора.
Но почему Байрашевский молчал и продолжает помалкивать, несмотря на то, что Шабанович вытер об него ноги за ненадобностью. Да потому что он с ним делился! Только попробуй обделить Байрашевского - через ж… с гландами оторвёт своё.
А бывшие поплечники Шабановича, в том числе и возведённый им в ранг ваххабита Мустафа Канапацкий, должны благодарить Диму Спрутя за подробное описание спектакля под названием «7 съезд мусульман» [1].
В общем, дали Шабановичу досыта нахвалиться и оставили доводить дело до окончательного развала. Впереди туман неопределённости, поэтому о результатах пока говорить рано.
Кстати, удалось ему в очередной раз схитрить: с его подачи всем миром закрепили почётную ответственность за строительство Соборной Мечети…на предыдущего муфтия Александровича. Тот особо не противился. Что ж, маразм крепчает - нюх теряется.
Но этот финт бесполезен, потому что муфтий по уставу исполняет обязанности руководителя юридического лица. К тому же с бухгалтерским учётом Шабанович совсем не дружен, поэтому его надежда, что кто-то ещё подкинет деньжат в песок, давно растаяла.
Правда, попытался он заверить делегатов, что плечо подставит Татарстан, но ошибся адресом - там не живут по христианским заповедям типа «дали по одной щеке - подставь другую»: в Исполкоме Всемирного конгресса татар, что в Казани, сохранилось письмо от 09.11.2006 за № 1601; подобное по содержанию (от 04.12.2006 за № 1608) завалялось в информационном агентстве regnum.ru.
В них между строк пробивается душераздирающий лязг оральных протезов Шабановича.
Привожу тексты:
БЕЛАРУСКАЕ ГРАМАДСКАЕ БЕЛОРУССКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ АБ’ЯДНАННЕ ТАТАР ОБЪЕДИНЕНИЕ ТАТАР ЗІКР УЛЬ-КІТАБ” «ЗИКР УЛЬ-КИТАБ»
220088, г.Мінск, вул. Саломеная, 23, к. 10 220088, г. Минск, ул. Соломенная, 23, к. 10
тэл. 209-69-86; факс 206-55-54 тел. 209-69-86; факс 206-55-54
№ 1601 от 09.11.2006 Исполком
на №__________ от ___________ Всемирного конгресса татар
г. Казань
Республика Татарстан
Председателю Исполкома
г-ну Закирову Р.З.
О выступлении
г-на Каурова В.В.
Уважаемый Ринат Зиннурович!
Мир Вам!
Ваше сообщение об инциденте, связанном с выступлением на конгрессе соотечественников в г.Санкт-Петербурге некоего Каурова Валерия Владимировича, председателя Союза православных граждан Украины, нами получено.
Содержание материалов, переданных Вами, Правлением Белорусского общественного объединения татар «Зикр уль-Китаб» тщательно изучено и проанализировано.
Предварительные выводы нами сформулированы в Обращении, прилагаемом к настоящему письму.
Предлагаем Вам опубликовать указанное Обращение на сайте «tatar-kongress.org».
Все материалы, в том числе наше Обращение и реакция на него после опубликования, будут нами направлены нашим единокровным братьям и всем людям доброй воли, искренне сочувствующим нашей принципиальной позиции против несправедливости по отношению к татарской нации.
Мир Вам!
С уважением,
Председатель Правления
Белорусского общественного
Объединения татар
“Зикр уль-Китаб” подпись Абу-Бекир Шабанович
“09” ноября 2006 г.
Дорогие братья!
Мир Вам!
Мы - белорусские татары, “тутэйшие”, как любят подчеркивать некоторые “приезжие” представители татарской нации, на словах тяготеющие к исторической Родине, столицей которой является прекрасная Казань, но по делам своим приросшие к более приземленным благам, нежели облагораживающие душу национальная идея да любовь к Родине.
Им же вторят люди, подобные г-ну Каурову.
Для ясности предлагаем ознакомиться с публикациями на сайте materik.ru, принадлежащем Институту стран СНГ, по адресам:
http://www.materik.ru/index.php?section ... tionid=567http://www.materik.ru/index.php?section ... onid=12519Первая под громким заголовком “Союзное государство – наш общий дом” приписывается авторству г-на Богданова Ирана Исхаковича, в ту пору президента общественного объединения международный фонд развития татаро-башкирского духовного наследия "Чишма" в Республике Беларусь.
Вторая – «Особенности национальных отношений в Белоруссии» - некоему г-ну Лосеву Владиславу.
Цитировать пассажи из этих опусов считаем делом недостойным, дабы не тешить самолюбие авторов, тщетно пытавшихся вывести нас из душевного равновесия провокационными выпадами.
Пусть они упражняются в красноречии. В другом месте.
Так и вам, дорогие братья, не стоит доливать воду на, и без того раскрученную, мельницу г-на Каурова.
Хотя нам, как никому другому, понятна ваша реакция: чем грешным слыть, им лучше быть - напраслина страшнее обличенья. По Шекспиру. И по жизни.
Непонятно другое – неужели мы способны размахивать кулаками только после драки, вызывая лишь ехидные усмешки да злорадство злопыхателей?
Где же были наши соотечественники во время конгресса?
Мы кое-кем не были причислены к лику «достойнейших», а жаль - иначе бы в долгу перед г-ном Кауровым не остались.
Хотя нам всегда всего дороже Истина - мы ведь из уст этого господина не слышали пламенных речей.
Нас, татар, коренных на Беларуси (“тутэйших”), даже не поставили в известность о готовящемся конгрессе соотечественников, хотя мы тоже - “русскоговорящая” диаспора, чем, кстати, не устают попрекать нас “татароговорящие” татары, простите за тавтологию.
Но конгресс в Санкт-Петербурге собирал, именно, представителей русскоговорящих диаспор.
И узнали мы о его открытии только из вечернего новостного репортажа по ОРТ.
А открывался сей репортаж крупным планом дорогого нам (в буквальном смысле) лика г-на Богданова - слишком дорого обошлась нашему доброму имени первая из указанных выше публикаций.
Может поэтому нас и не зовут на встречу с соотечетственниками?
А ведь нам есть о чем рассказать им, а заодно поставить на место “кауровых”.
Но если г-н Богданов так обласкан вниманием, что же он скромно промолчал, когда надо было выступить в защиту чести Президента Шаймиева и достоинства Всемирного конгресса татар?
А ведь ему как офицеру (подполковнику КГБ в отставке) смелости, должно быть, не занимать. Или решительности не хватило?
Хотя может и не должен ничего. Никому. Кроме себя.
А себя он не забывает.
Так, к примеру, попридержал денежную сумму в один миллион российских рублей, выделенную на строительство Соборной Мечети в городе Минске по распоряжению Премьер-министра Татарстана, искренне уважаемого нами Рустама Нургалиевича Минниханова.
Мы недавно обратились к Премьеру за помошью, чтобы разобраться, куда пропали остальные деньги, выделенные на богоугодное дело.
А обратились мы перед тем, как подавать заявление непосредственно в прокуратуру для проведения проверки по вопиющим фактам, связанным с нецелевым расходованием бюджетных средств Республики Татарстан.
И что мы получили в ответ?!
Справку за подписью руководителя Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Гафарова Ш.Х. о том, что согласно Распоряжению названного Кабинета за № 1003-р от 12.07.2004 оказана финансовая помощь в сумме 1,0 млн рублей татарской диаспоре в г.Минске на строительство мечети. И не более того.
Из этого следует, что авторитетный, по-настоящему, независимый интернет-портал islam.ru 14.12.2004 поторопился, объявив на весь мир о том, что президент Татарстана Минтимер Шаймиев перечислил на счет мусульманской общины два с половиной миллиона рублей. Российских разумеется.
Поторопились и другие интернет-издания, например, rusk.ru или tatestate.ru. Последнее, правда, подстраховалось, указав вместо Президента Шаймиева, Правительство Татарстана, но сославшись на все тот же islam.ru.
А интернет-издание islamnews.ru пошло еще дальше - осчастливило нас 07.02.2005 долгожданным известием о том, что в столице Белоруссии Минске завершено строительство новой вместительной мечети, которое велось при поддержке мусульман Татарстана.
Уточняем - стены будущей мечети, едва поднявшись над цокольным этажом, неподвижно простояли две зимы и встречают третью, плавно переходя в стадию разрушения. И этот процесс пошел, как говаривал незабвенный горе-политик – взгляните на снимок “построенной” мечети.
Мы также просили Рустама Нургалиевича о помощи в разбирательстве, куда подевался еще один миллион.
О судьбе оставшегося полумиллиона рублей из указанной в сообщении на islam.ru суммы, можем только догадываться.
Может об этом осведомлен торгово-экономический представитель Татарстана в Республике Беларусь г-н Гафиятуллин Ирек Сунгатуллович?
Справедливости ради отметим, что от щедрот г-на Богданова мы получили как-то компьютер с факсом. Спасибо ему и на этом.
А то ведь создается ощущение, что во Всемирном конгрессе татар стали о существовании нас, “тутэйших” татарах, подзабывать.
Так, при организации и проведении фестиваля национальных культур в Гродно летом этого года мы в число приглашенных не попали.
Что ж, переживем, коли так - лишь бы не обвинили в том, что мы избегаем подобных мероприятий, как в свое время нас, якобы, не могли дозваться на съезды Всемирного конгресса татар (см. статью “Союзное государство – наш общий дом”).
Так что г-н Кауров был не совсем прав, назвав эту организацию националистической - если где и есть проявления национализма, то исходят они не от Всемирного конгресса татар, не имеющего достоверных сведений о положении диаспор на местах, по крайней мере, на Беларуси.
А на местах наши же единокровные братья давно поделили нацию на сословия (по происхождению и степени “тяготения” к исторической Родине).
А “кауровым” этого только и надо: после “выдающихся” выпадов, им остается лишь собрать богатый пиар-урожай, а наши “возмущенные” собратья им (по недомыслию) помогают.
Кстати, о том, что КАУРОВ В.В. является председателем Союза православных граждан Украины, мы узнали из публикации на том же сайте materik.ru о пресс-конференции на тему: «Украинская оппозиция предупреждает: оранжевое становится коричневым» от 19/10/2005.
Не правда ли, знакомые мотивы: всюду только коричневые да националисты.
Хотя справедливости ради стоит сказать, что один из участников пресс-конференции - председатель Крымской общественной организации «Прорыв» Алексей Добычин точно и ясно изложил состояние межнациональных отношений в Крыму, из чего следует, что простым людям, будь то татары, русские или украинцы, делить нечего.
Но если их поиски виновника общей беды направить во встречном направлении (ведущем в тупик), то можно нажить политический капитал, а заодно остаться в тени.
С уважением,
Председатель Правления
Белорусского общественного
Объединения татар
“Зикр уль-Китаб” подпись Абу-Бекир Шабанович
“09” ноября 2006 г.
МУСУЛЬМАНСКОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ
ОБЪЕДИНЕНИЕ
В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
тел./факс: 206-55-54
тел. 209-69-86
220088 г. Минск, ул. Соломенная, 23,
комн. 10
МУСУЛЬМАНСКАЕ РЭЛІГІЙНАЕ
АБ’ЯДНАННЕ
Ў РЭСПУБЛІЦЫ БЕЛАРУСЬ
тэл./факс 206-55-54
тел. 209-69-86
220088, г. Мінск, вул. Саламяная, 23,
пак. 10
Е-mail:
musulmane_bel@mail.ru № 1610 от 04.12.2006 В информационное агентство
на № от __________ REGNUM.RU
Уважаемая администрация!
Белорусское общественное объединение татар “Зикр уль-Китаб” с большим интересом наблюдает за развитием событий вокруг выступления Председателя Союза православных граждан Украины на Всемирном конгрессе соотечественников в г. Санкт-Петербурге.
Особенно захватывающее зрелище представляет хорошо отлаженный хор защитников, цитирую некоторые эпитеты, «уважаемого во всем мире, народного» Президента Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева.
А кое-кто, будучи гражданином Республики Беларусь, верноподданнически называет его «нашим» Президентом, хотя действительно народным Президентом Беларуси является Лукашенко Александр Григорьевич.
Не менее интересным открытием для нас оказалась крайняя нужда в защите, испытываемая Исполкомом Всемирного конгресса татар.
Так от его руководства до нас дошел клич подать голос.
Наверняка, мы были не единственными адресатами – отклики возмущения не заставили себя долго ждать, посыпавшись со всех сторон, как по команде.
Кое-кто предпочел благоразумное молчание.
И только мы по старой привычке высказались по-своему, в соответствии со своими убеждениями, а это дорогого стоит – путеводная звезда, именуемая в простонародье ВКТ, для нас погасла враз.
И, похоже, навсегда: строгий бесконтактный режим в отношении нас всеми ответственными лицами Исполкома ВКТ, в том числе Закировым Р.З., неукоснительно соблюдается. Это мы хотим их успокоить, чтобы они друг за другом не присматривали.
А вот нам успокаиваться, как оказалось, рановато, потому что 21.11.2006 tatar-kongress.org запестрел очередным опусом на ту же тему, но под оригинальным и глубокомысленным названием «В жизни ничего случайного не бывает».
Автором его числится Иран Богданов, Председатель Международного общественного объединения «Чишма» («Родник») Республика Беларусь., г.Минск.
Тот самый, о котором мы повествовали в своем Обращении от 09.11.2006 на имя Закирова Р.З. в ответ на его призыв о помощи.
Следуя утверждению из названия статьи Богданова, можно не сомневаться, что ее появление не случайно.
Ну, не доставало организаторам для полноты всеобщего презрения отзыва из Беларуси. А тут и россыпи громких имен, таких как Путин В.В., Каплун Ю.И., князь Шереметьев П.П., Печенко М.Ф., и дальновидное упоминание Шаймиева М.Ш. нашим Президентом, хотя Богданов Иран Исхакович имеет гражданство Республики Беларусь.
Но, если авторство этой статьи, действительно, принадлежит Богданову И.И., то он перестарался: чего стоит утверждение о том, что просматривается тенденция под различными предлогами распространения в России о татарах клеветнической, тенденциозной информации, причем открыто – в печати, на сайтах Интернета.
А не он ли больше всех старается на этом поприще – достаточно прочесть статью под названием “Союзное государство – наш общий дом” на сайте materik.ru, чтобы представить себе моральный облик автора.
Но вернемся к статье И.Богданова от 21.11.2006 на сайте tatar-kongress.org.
Автор подчеркивает, что существует Прокуратура Российской Федерации, функционируют на разных уровнях власти комиссии по национальной безопасности, для которых самого факта появления клеветнических выступлений и публикаций достаточно для возбуждения уголовных дел и разбирательств за разжигание национальной розни.
«Почему они молчат? Почему делается вид, что кроме татар в России, это не должно никого интересовать?» - хорошая мысль, надо бы ей воспользоваться в отношении самого автора.
А то он распоясался до того, что стал обвинять господина Каурова В.В. в помутнении рассудка.
Мы не призываем Каурова В.В. постоять за себя – если ему нравится такой, весьма своеобразный пиар, пусть сохраняет хладнокровие.
Мы же намерены отстоять свое честное имя.
С этой целью предлагаем Вам опубликовать настоящее Заявление, а также наше Обращение на имя Закирова Р.З., чтобы уважаемые читатели составили себе представление о степени моральной многоукладности в структуре ВКТ.
С уважением,
Председатель Правления
Белорусского общественного
Объединения татар
“Зикр уль-Китаб” подпись Абу-Бекир Шабанович
“04” декабря 2006 г.
Комментарии, как говорится, излишни. После таких опусов вряд ли Татарстан станет связываться с Шабановичем, а в Исполкоме ВКТ призадмаются, стоит ли звать на свой очередной съезд в следующем году такого «правдоруба».
Особенно, если учесть, что «Зикр уль-Китаб» - это всего лишь он, попадья (или муфтия - чёрт их разберёт) плюс небольшая горстка случайных людей.
Взгляните только на пару фотоснимков
(
http://s49.radikal.ru/i125/1012/3f/346081d4d1c9.jpg и
http://s54.radikal.ru/i144/1012/63/9730f846a49b.jpg):
Как вы думаете, что за мероприятие на них увековечено? Не иначе, целевой инструктаж перед началом коммунистического субботника, скажете вы.
И будете неправы - это так называемый очередной съезд общества «Зикр уль-Китаб», якобы проведённый 08.09.2008.
Каков масштаб!
Просто дух захватывает…от надувательства, искусством которого Шабанович овладел в совершенстве.
Чтобы убедиться в комичности ситуации предлагаю вашему вниманию короткую видеозапись этого фарса:
(
http://www.youtube.com/watch?v=ELNbG_xg0L8).
Так на что или на кого ещё может рассчитывать Шабанович?
Может, на Турецкое Главное Управление по сотрудничеству и развитию (ТИКА)?
Вот, что он набросал туда в своём письме в январе 2008 года:
ТИКА
Турецкое Главное Управление
По Сотрудничеству и Развитию
Уважаемые братья-мусульмане!
Мир Вам!
С большой радостью узнал о Вашей благотворительной деятельности во многих странах мира. Мне, как Муфтию Мусульманского религиозного объединения Республики Беларусь и одновременно Председателю Белорусского общественного объединения татар «Зикр уль-Китаб», очень важно установить с Вашей организацией тесные братские отношения во имя возрождения национальной культуры не только татар, но и всех национальностей Тюркского мира, проживающих на территории Беларуси.
Поэтому искренне приглашаю руководство организации в ближайшее время посетить Республику Беларусь с целью ознакомления с нашей деятельностью и возможным заключением Договора о нашем сотрудничестве.
Муфтий,
Председатель БООТ «Зикр уль-Китаб» подпись Абу-Бекир Шабанович
В том, что он «с большой радостью узнаёт» о чьей-либо благотворительной деятельности, никто не сомневается, зато там (в ТИКА) тоже не строят иллюзий о том, кто строчит им, а заодно и в департамент по делам религий Республики Турция (Дийанет):
Главе департамента
по делам религий Республики Турция
профессору, доктору Али Бардакоглу,
Муфтию провинции Малатья
Республики Турция
Бекиру Гереку
Уважаемый брат Али Бардакоглу!
Мир Вам!
Министерством архитектуры и градостроительства Республики Беларусь установлен последний срок завершения строительства здания соборной мечети в г.Минске и благоустройства ее территории (2,5% га бывшего татарско-турецкого мизара) – 31 августа 2008 года.
По состоянию на 15 января 2008 года выполнено только 30% объема плана строительства.
В настоящее время работает бригада из 12 мастеров, которые возводят стены, монтируют перекрытия, ведут подготовительные работы к установке минарета и кровли.
Для непрерывного ведения стройки в оставшийся срок в 7,5 месяцев требуется финансирование в 350 тысяч долларов США ежемесячно.
В случае невыполнения строительно-монтажных работ в назначенный срок, объект может быть выставленным на аукцион и тысячи мусульман г.Минска опять останутся без Дома Аллаха.
Убедительно прошу Вас оказать должную помощь, которая определена условиями нашего с Вами Договора.
Да вознаградит Вас Аллах за Ваши благодеяния!
С уважением и молитвами
Муфтий Абу-Бекир Шабанович
Заметьте: плачется, что последний срок завершения строительства здания соборной мечети в г. Минске 31 августа 2008 года, а по состоянию на 15 января 2008 года выполнено только 30% объема плана строительства, и одновременно клянчит на завершение в 7,5 месяцев строительства объекта, которое к тому времени протянулось уже на пять лет (и до сих пор!).
Были бы бабки - стахановцы найдутся!
И чем берет на понт - тысячи мусульман опять (!) останутся без Дома Аллаха.
То есть, по его россказням, они периодически остаются без этого Дома.
В том то и дело, что они остались без него раз и навсегда - Шабанович постарался.
Ещё одна неброская на первый взгляд деталь, но явно рассчитанная на адресата: 2,5% га бывшего татарско-турецкого мизара, а по-русски, кладбища. На котором, кстати, не было похоронено ни одного турка. Ну, чем ни мородёр - даже на самых тонких струнах готов сыграть!
Самое интересное, что Шабанович признаёт последним сроком завершения строительства 31 августа 2008 года. Но до сих пор с телячьей нежностью сосёт у двух (и более) маток, то есть, единоверцев.
А как вы думаете, каким способом Шабанович переправлял такую ахинею? Ни за что не догадаетесь - по дипломатическому каналу турецкого посольства! Ну, не смог устоять перед слёзными просьбами горе-муфтия исполняющий обязанности посла Кудрет Оэтан:
МУСУЛЬМАНСКОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ
ОБЪЕДИНЕНИЕ
В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
тел./факс: 328-55-54
тел. 209-69-86
220073, г.Минск, пр-т Пушкина, д. 64,
кв.81 МУСУЛЬМАНСКАЕ РЭЛІГІЙНАЕ
АБ’ЯДНАННЕ
Ў РЭСПУБЛІЦЫ БЕЛАРУСЬ
тэл./факс 328-55-54
тел. 209-69-86
220073, г. Мінск, пр-т Пушкіна, д. 64,
кв.81
Е-mail:
musulmane_bel@mail.ru № _______________
от _______________ Исполняющему обязанности посла
Республики Турция в Республике Беларусь
Кудрету Оэтану
Уважаемый господин Кудрет Оэтан!
Прошу Вас переслать по дипломатическому каналу проект Плана мероприятий по выполнению условий Протокола о сотрудничестве между Мусульманским религиозным объединением в Республике Беларусь и Департаментом по делам религий Республики Турция.
С радостью выражаю признательность за Вашу помощь.
С наилучшими пожеланиями
и молитвами
Муфтий подпись Абу-Бекир Шабанович
И что это за Протокол такой, из-за условий которого надо задействовать турецкий дипломатический канал для передачи Плана мероприятий по их выполнению?
А только ли этими челобитными ограничивалась загрузка этого канала?
Для чего, к примеру, Шабанович ежеквартально вылетал в Турцию за имамом Экремом Озлером, который туда с такой же периодичностью отлучался из Республики Беларусь, хотя по действующему законодательству его религиозная деятельность должна осуществляться минимум в течение года и по разрешению от ведомства Гуляки, выдаваемому не ранее, чем через месяц после обращения туда со стороны Шабановича.
На деле всё решалось по его звонку бывшим начальником отдела по делам религий Калиновым А.С. в течение 10 минут, когда самолёт с Озлером ещё только был на подлёте к Минску, если Шабановичу был не досуг сопровождать такой «ценный» груз.
А, как известно, ведомство, направлявшее Озлера с «благими» миссионерскими намерениями в «синеокую», именуемое Управлением по делам религии (подчёркиваю - одной) при правительстве Республики Турция является одним из подсобных хозяйств [6] Национальной разведывательной организации (Milli Istihbarat Teskilati - MIT).
Так вот, где собака порылась!
Но не на того мула поставили - и мулла с него никудышний, и против ящура не привит. Достаточно ознакомиться с криком души некоего Воисвета «Стукачи в рясах. Или Тайна исповеди» [7], чтобы убедиться в недальновидности янычар плаща и кинжала. Недаром советский космонавт Пётр Ильич Климук на просьбу одного турецкого журналиста дать комментарий термину «иванушка-дурачок» пояснил, что в наших краях этому определению общепринят синоним - «турок».
Таким красноречивым эпитетом Шабанович любил за глаза награждать Экрема Озлера после общения с ним, хотя тот вовсю старался опровергнуть расхожее выражение.
Во-первых, пользовался большим спросом у непотребных женщин, очевидно, в отсутствие голливудской внешности (это тот губашлёп в тёмных очках, что по левую руку от Шабановича на прилагаемой видеозаписи) предлагая более весомый аргумент.
Во-вторых, он успевал не только в этом сочетать приятное с полезным: за пастырьским словом не лез в карман, в который складывал доход от коммерческой деятельности. К примеру, во время ведомого им намаза он, нисколько не обращая внимания на паству и общепринятые запреты, мог прервать священнодействие по первому звонку на мобильник от партнёра по бизнесу, уладить шкурные проблемы, и только после этого начать по новой, спросив для приличия у разинувших от удивления рты, на чём это он остановился.
Не менее пикантной была его привычка во время телефонных разговоров прогуливаться по ковролину, проглаженному лбами молящихся, в тапках, в которых он посещал туалет, расположенный там же в помещении временной (нет ничего более постоянного) мечети.
А теперь обратите внимание на форму бланков прилагаемых документов. В них сквозит вопрос, почему Шабанович держится на плаву: юридические адреса не только не совпадают, но их просто не существует - по законодательству регистрировать религиозное объединение по месту жительства Шабановича (220073, г. Минск, пр-т Пушкина, д. 64, кв.81) не допускается. Выходит, беспокоил он Кудрета Оэтана как религиозный бомж.
Так почему же существуют юридические лица (аж три - мусульманское религиозное объединение, минская мусульманская община и татарское общественное объединение «Зикр уль-Китаб») без юридических адресов?
Ответ можно найти из статьи «Россию от исламизации спасло банальное воровство» [8] скандально известного исламоведа Романа Силантьева, опубликованной на сайте "Журналисты против террора", из которой следует, что наиболее подходящей кандидатурой на должность муфтия является голубой воришка - исламизации боятся везде.
Приложения:
1. DMSprut. Большевизм и февральская котовасия 2011 года.
http://imunarad.flybb.ru/archive/o_t/t_ ... index.html2. Д. Спруть. Верующей.
http://open.az/index.php?newsid=231863. Д.М.Спруть. Интернет копия открытого обращения к начальнику ГУБОПиК МВД РБ: исх. № СП-73-01/02-01/1 от 07.03.2007 г., свободно для произвольного тиражирования и распространения.
http://dmsprut.at.tut.by/07-01_02-01_1.htm4. Умерла журналистка Марина Бабкина.
http://charter97.org/ru/news/2010/10/4/32693/comments/5. DMSprut. Санек-2010: как выберем, так и жить будем???
http://imunarad.flybb.ru/topic27-75.html6. С. Валерьев, А. Викторов. Шпионы, пришедшие с Юга.
http://nvo.ng.ru/spforces/2003-07-25/7_south.html7. Воисвет. Стукачи в рясах. Или Тайна исповеди.
http://voisvet.ru8. Р. Силантьев. Россию от исламизации спасло банальное воровство.
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=453549. Д.М.Спруть Заявление мусульман республики Беларусь
www.jamaat.ru/article/59/