Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Ср авг 22, 2018 7:16 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2018 4:50 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 724
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
СБУ спасла мою жизнь, - Бабченко
Российский журналист Аркадий Бабченко жив Все видео по теме: https://goo.gl/N1ZV5e

Готовящийся процесс - непременно публичный! - "с откровенным признанием" несостоявшегося убийцы Бабченко и величественной ролью "в раскрытии преступления" спецслужб Украины затмит (за давностью лет) московские процессы 1936-37 гг. "сознавшихся в убийстве Кирова и прочих мерзостях"...
Будем ждать чистосердечных признаний несостоявшего убийцы Бабченко - не худших по качеству, чем такие же Бухарина, Каменева, Зиновьева, Рыкова в знаменитых процессах 30-х гг.
Вот только труба пониже - дым пожиже...

Теперь ДЕЛО ЧЕСТИ нынешних украинских наследников железного Феликса довести угодившего в сети неудачника до полного и непременно ПУБЛИЧНОГО признания и раскаяния в несовершённом преступлении

Кстати, радость Виктора Шендеровича, вот уже лет 20 бегающего по Москве, скрываясь от путинских убийц, по поводу воскрешения единомышленника не знает границ - «Воистину воскрес!»
http://gordonua.com/blogs/shenderovich.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2018 11:14 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 724
victor: О старости написано и пишут много умного. От древности до наших дней. Серьезно, в шутку, с оптимизмом, с пессимизмом.
Тем мудрецам, что твердят, мол, старость – это вовсе не плохая пора, что вот только психологически подготовиться надо, и все будет хорошо – кто поверит им, что нет в их словах самообмана, а то и лицемерия!
Старость, как известно - преддверие вечности, то бишь, смерти. Можно подготовиться к радостной встрече этой перемены? Можно подавить инстинкт жизни? Конечно, можно. Но это проявление распада личности, не так ли?


Нет, не так. Я вполне осознаю, что по законам природы уже почти зажился на этом свете - и предстоит уже сравнительно недолгое дожитие, но чувствую себя - пока что, во всяком случае - счастливым человеком. Могу сказать словами Григория Сковороды: "Мир гнался за мной, но не догнал".
Видимо, "ангел за правым плечом" хранил меня в самых рискованных обстоятельствах (см. "Восхождение к Истории").

Грех за мной, пожалуй, единственный: оставил юную жену с дочкой ради девушки - тогда вдвое моложе меня, обхаживавшей меня годами (см. - "Убить человека"). С ней вместе до сих пор - более 50-ти лет.
Все мои дети (пятеро) создали семьи, имеют своих детей, моих внуков; есть и правнуки (в первой семье).
Клан объединяет почти дюжину народов (это предмет моей нескрываемой гордости) - семиты-славяне-тюрки-"разносортные" европейцы.
Старшие внуки уже успешно реализуются в науках...

Не мне судить, многого ли сам добился, но в отпущенных мне пределах реализовался, надо думать, полностью. Это так - если к тому же учесть мой крайне низкий социальный старт: родители большую часть жизни - заводские рабочие; ютился по трущобам, годами попросту пребывал бомжем, голодал и в послевоенные годы...

Одного, пожалуй, боюсь: стать беспомощным - обузой близким. Но пока что ничто не указывает на это: все показатели в норме человека средних лет (пульс, давление, гибкость, вес, даже рост, который в старости существенно укорачивается за счёт уплотнения позвоночных менисков...).

Генетика? Не только. Продуманные мной (спортивным тренером на протяжении более четверти века) непременные утренние упражнения (см. - "Акмеология") я делаю и делал в любых обстоятельствах (даже в рискованном памирском походе и в трудах яхтеного матроса на Балтике).
Несколько мешает (не мне, а близким) ослабление слуха и привычная для меня, но не для окружающих, некоторая замкнутость.

Почему-то (возможно, пока) совершенно не озабочен тем, что несомненно предстоит. Случится предписанное самой Природой. "И преставился Авраам, и почил в доброй памяти НАСЫЩЕННЫЙ ЖИЗНЬЮ".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 8:18 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 724
"Ругать Россию из-за границы позволяют себе те граждане, которые до сих пор не уверены, что сделали правильный выбор, покинув родину. Так журналист и телеведущий Владимир Познер объяснил агрессивные высказывания некоторых россиян в адрес оставленной ими страны.

По его мнению, у людей, бежавших за границу в поисках спокойствия, безопасности, работы или по другим причинам, "возникает необходимость постоянно убеждать себя, что они правильно сделали, уехав".

"Это особенно характерно для русских, многие из которых уехали в поисках "колбасы", – считает Познер. Он сравнил эмигрантов последних лет с теми, кто бежал в начале прошлого века от революции. "Они никогда не говорили плохо ни о русских, ни о России, они любили свою страну и гордились ее народом", – подчеркнул публицист, сам в свое время долго проживший в США".

Познер - это у него в обыкновении - изрядно лукавит. Послеркволюционная эмиграция была по преимуществу русской, нынешняя по преимуществу же - еврейская...
Бывают исключения - обычная смердяковщина:

- Дмитрий Гордон (телеведущий, Украина):
«Победа Адольфа Гитлера во Второй мировой войне обернулась бы большим благом для советских людей...Украина стала бы аграрной немецкой республикой…
Я вам скажу, Гитлер не собирался захватывать весь Советский Союз. Гитлер планировал дойти как минимум до Куйбышева – нынешняя Самара, как максимум – до Урала… Сталин понимал, что Гитлер за Уральский хребет не пойдет... Если говорить о том количестве бед, смертей, увечий и так далее, то я думаю, что если бы советская власть отошла бы за Уральский хребет, ей бы ничего не грозило. В Украине, аграрной немецкой республике, протекторате, осталось бы столько людей, сколько было бы необходимо Гитлеру, чтобы кормить Европу хлебом... Все было бы отлично, если бы не было партизанской войны. В печах погибли бы только евреи, цыгане и партизаны...»

Аркадий Бабченко, журналист (эмигрировавший из Москвы в Киев):
"Я обязательно вернусь в Москву. Есть у меня там еще одно дельце. На первом же "Абрамсе", который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО буду торчать я. А благодарные россияне, забыв о Крыме, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарную тушенку. И пинать ногами памятник Путину, говоря, что они не знали и в душе всегда были против. Запомните это".

Владимир Суравикин, "новый американец":
«Нудно уже и тошно наблюдать, как после очередного скотства - Грузии или Украины, Немцова или Скрипалей, по белу свету идёт коллективный вздох оптимистов - "Ну уж теперь за подонка* возьмутся!". Увы не берутся, хотя и информации достаточно, и где наворованное спрятано - знают. У меня была некоторая надежда на Трампа, и крошечные "подвижки" есть (хотя бы противотанковые системы украинцам), но на фоне потоков путинского скотства это кажется ничтожными мелочами.
Некоторым объяснением может быть его "занятость" Кореей и Китаем (в противостоянии с одним не стоит "затеваться" с другим), но это не более чем догадки. "Поживём-увидим", а пока - признаем факты как они есть, без иллюзий. Пока - меню на столе у подонка не изменяется, при всех "бескомпромиссных расследованиях" и "высылках дипломатов". Разговоры это всё, а не дела...»
* за Путина.

" - Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.
- Когда бы вы были военным юнкерочком, али гусариком... вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать.
- Я не только не желаю быть военным, Марья Кондратьевна, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с.
- А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?
- Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.
- Да будто они там у себя так уж лучше наших?..
- ...Все шельмы-с, но с тем, что тамошний в лакированных сапогах ходит, а наш подлец в своей нищете смердит и ничего в этом дурного не находит..."
Павел Фёдорович Смердяков (Достоевский «Братья Карамазовы»).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB