Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пт янв 18, 2019 3:20 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 9:12 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 775

Ефим Левертов:...Этот г-н отстаивал здесь идею о неравенстве рас, ссылаясь на научные исследования. Помнится, я написал, что небезизвестный Розенберг тоже был доктором наук и тоже проводил исследования. Далее, этот г-н из-зо дня в день вдалбливал нам, как правильно ловить покемонов из КГБ...

Всё так. Вы о г-не Суравикине, чрезвычайно узнаваемом, гнусным примером ненависти поучающим, как можно относиться к родной стране, к собственному народу. Отвратительны расхваливаемые им собственные сексуальные пристрастия - чем он хвалился здесь. А как восторжествовал, когда какой-то исчезнувший затем мерзавец назвал не только меня, но и моего отца агентами КГБ. Тут же радостно присоединился к этой гнусной голословной лжи... Много всяческих подвигов.
К теме:
Люди всегда ненавидят тех, кому причиняют зло. Вовенарг
Ненависть — нечто мертвое. Кто из вас хотел бы стать склепом? Джубран X.
Внушайте ненависть к ненавистничеству. Франс А.
А больше всего ненавидят тех, кто способен летать.Ницше.
Едва почувствуем, что человеку не за что нас уважать, как начинаем ненавидеть его. Л. Вовенарг
Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию. - Г. Галилей
Ненависть — чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит. Амброз Бирс
Ненависть — месть труса за испытанный страх. Джордж Бернард Шоу
Ненависть — это гнев ничтожеств. Альфонс Доде


Владимир Иванович Суравикин, часто и широко, демонстрируемый здесь, собственным примером учит нас подлинному патриотизму - любви и уважению к своей стране и своему народу*/. А поэт Юрий Нестеренко, представленный здесь же благодаря благородному почину г-ну из Бруклайна**, подаёт нам пример подлинного гуманизма, освежая в памяти деяния таких гуманистов как Богдан Хмельницкий, Петро Сагайдачный, благородные деятели колиивщины, годовщина которой широко отмечалась в обретшей, наконец, гiднiсть Украине.

Я почти на память помню сказанное тогда на обильных торжествах: "Колиивщина, Гайдамаччина имели положительную цель! Более того,это явления чрезвычайно недооцененные в истории, историографии в мировой политике. На самом деле – это одни из первых в Европе национальных революций, которые были прообразом других прогрессивных европейских революций, которые сформировали современный гуманистический ландшафт Европы и ландшафт национальных государств".

Евреям было выделено тогда обильное место в этих революционных прогрессивных процессах. Так что о колиивщине, гайдаматчине, о Петлюре, Бандере, Коновальце и пр. исторических деятелях можно прочесть и в работах еврейских историков. Щоб ми так жили як вони нас люблять та поважають
*>- 2018-12-19 00:43:17(1076) . Там же — ниже и выше.
**>- 2018-12-18 23:02:06(1066)
* * * *

Эль Сисси, президент Египта - на сто голов выше идиотских лидеров Европы:
http://www.translarium.info/2018/12/imm ... WCN24gu8z0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2018 10:57 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 775
МУЖИК: Меня всегда интересовал вопрос: Евреи это Кровь (Гены) , НЕ или ВЕРА.

Как монголы, готтентоты, венгры... евреи, конечно же, "это кровь" - генетика. Происхождение от общих предков. Но харедим (а к ним "по моде" прилепились и другие - вполне грамотные) как-то сумели устроить к собственной выгоде распад народа: евреи-"чистые" и какие-то другие - у которых, к примеру, только папа еврей. И этим буквально обескровливают народ, обедняют не только количественно, но в ещё большей степени - качественно. Природой потому-то и "придумано" половое размножение (не в пример сложнее и рискованнее деления, существующего не "жалкие" сотни миллионов, но миллиарды лет), что ЭВОЛЮЦИЯ ЕСТЬ ПРОЦЕСС НАКОПЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. Также и в обсуждаемых локальных рамках. Мои наиболее талантливые потомки - те, в которых смешались до полудюжины "кровей"...
Любопытно бы увидеть статистику в пределах не клана, но народа в целом.

ТРАМП ВЫВОДИТ ВОЙСКА ИЗ СИРИИ?
Зря ли здесь знак вопроса - покажет время. Ближайшее. Пока что Трамп променял курдов на Эрдогана. Проиграла - в силу геополитики: каналы - прежде всего Россия. Долгоиграющие отношения Путин-Эрдоган вскорости, не исключено, можно будет списать как факт истории.
Проиграли курды - остались в полном вражеском окружении: Путину они мешают, Асад и Иран - реальные враги.
Суета Нетаньяху по поводу словесных провокаций Ахмадинежада была глуповата. Страны, территориально далёкие одна от другой, воюют лишь при исключительных обстоятельствах. Ныне Иран попрежнему далеко от Израиля, но его боевики (армия, в конечном счёте) оказалась/может оказаться непосредственно у северной, наиболее открытой границы еврейского государства.
Многое зависит от политики Путина, - но ни он, ни его приоритеты не вечны. Мы видим, как мутит воду ничтожнейний (в сравнении с силами на севере) Хамас. Удачными (пока что - до сей поры) авианалётами на иранскую клиентуру положения кардинально не исправить. Случайная неудача (любое математическое множество предполагает раньше или позже неизбежный сбой) - и всё перевернётся вверх дном. Путин достаточно снисходительно отнёсся к провокационному оправданию своего генштаба. Он (пока) в филосемитах. Ну, а если пленение Ираном израильских пилотов?.. Вспомним длительную истерику нашей публики - и реальные военные действия! - в 2006 г. в связи с куда более извинительными потерями...


Последний раз редактировалось Маркс ТАРТАКОВСКИЙ Вт янв 01, 2019 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2019 7:44 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 775
ТРАМП как ФЕНОМЕН.
Айзек Азимов - о себе: "Если окажется, что мне осталось лишь пять минут до смерти, - я только ниже склонюсь над пишущей машинкой, и торопливее застучу по клавиатуре"...

Каждого значительного человека характеризует всепоглощающее чувство, страсть. Дональда Трампа - тщеславие. Но не наполеоновская страсть утверждения ценой человеческих жертв - нет, это тщеславие строителя, труженика, дельца, если угодно. Он хочет, чтобы его вспоминали, как славнейшего (одного "из самых") из президентов Соединённых Штатов.
Это, собственно, и было объявлено им в предвыборной программе: своя страна (США) превыше всего. Но опять же - не в гитлеровском понимании этого сакраментального лозунга, нет! Хватит разбрасывать свою дорогостоящую армию по всем континентам, тратясь на защиту заокеанских народов, хватит обескровливать страну, перенаправляя промышленность в страны, где нам обеспечена бОльшая прибыль, но - где копируют наши технические достижения, не говоря уже об опустошении собственных городов: Детройт и др.
Не думаю, что Трамп - высокий мудрец. Но не глупец, как расписывают его американские "демократические" СМИ, а главное - он НОРМАЛЬНЫЙ мужчина (в меру лично агрессивный), которому претят всё множащиеся в его стране сексуальные закидоны - противные самой Природе. Он не желает этому потворствовать.
И - пожалуй, важнейшее. Трамп как истовый строитель (мечтавший построить и в Москве дом своего имени!) - закоренелый противник войны. Пацифист! Вот как он испугался какой-то вшивой северокорейской ракеты, могущей достигнуть отнюдь не американского континента, но всего-то тихоокеанского острова...
И с Россией собирался мириться, объявлял об этом вначале не раз - пока не был обвинён "демократическими" негодяями в чуть ли не пособничестве Путину. И должен был затем - повинуясь Закону - действовать по лекалам этих негодяев.
Но промышленность всё же возвращается в свою страну, но экономика США растёт, но безработица снижается до приемлемого минимума... И может быть, уберут, наконец, с городских улиц по берегам двух океанов окуренных бездельников, гадящих прямо на тротуарах, толпы сексуальных психопатов, готовых совокупляться где угодно и как угодно, сдуется, наконец, гнусная "демократическая" накипь, вызванная модой на гнусности. Увы, Истории ведомо и такое.
И Трамп, действительно, предстанет в ореоле одного из лучших президентов великой страны?..
Ох, всё же плохо в это верится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB