Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Сб июл 21, 2018 5:42 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проект - РОССИЯ.
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 7:12 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 720
Своевременное преображение страны – с использованием уже нажитых реальных предпосылок – назревшая необходимость.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО И УПРАВЛЕНИЕ.

Российская Федерация наднациональное, надконфессиональное, внепартийное государство свободных и равных граждан, подчиняющихся только Законам.

Деятельность государственных учреждений сугубо прагматическая – в интересах всех граждан страны вне зависимости от их взглядов и убеждений (исключая экстремистские).

Практика отношений с внешним миром – экономическое сотрудничество при невмешательстве в чужие внутренние дела (за исключением эксцессов, опасных или вредящих РФ).

Административное деление РФ.
Районное деление в составе областей и национальных республик, те и другие – в составе краёв (губерний), последние – в составе 10-ти регионов: Центрального, Северо-Западного, Волжско-Донского, Прикавказского, Камско-Уральского, Западно-Сибирского, Алтайского, Восточно-Сибирского, Байкало-Амурского, Тихоокеанского.

Административная вертикаль.
Утверждение руководителей регионов по представлению Парламента, – прерогатива Президента; назначение краевой власти (губернаторов) - прерогатива Парламента.

Избрание властей более дробных территориальных структур осуществляется путём всеобщих-прямых-тайных выборов населением – при надзоре за исполнением со стороны краевой власти.

Выборы по всей «вертикали» осуществляются каждые пять лет (в разные сроки) с возможностью переизбираться (максимум – три каденции).

Двупалатный Парламент: Верхняя палата - законодательная с надзорными функциями за деятельностью правительства; Нижняя – Совет губернаторов для координации административной практики.
Выборы в Парламент страны (верхняя палата) – общенародные-прямые-тайные.

Обе палаты при совместном голосовании выдвигают из своих членов кандидатов в президенты с опытом государственной и административной работы для всенародного прямого и тайного избрания Президента РФ.

Выдвижение министров и премьер-министра (исключительно по профессиональным качествам) – прерогатива Президента при утверждении Парламентом каждой кандидатуры.

Выборы по всей вертикали строго в индивидуальном порядке.

УСТРОЙСТВО НАЦИОНАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ.

Государственный язык РФ – русский.

(Рекомендуется заменить нынешнюю безвкусную великодержавную символику с упором на православие на более эстетичную и общенародную).

Свободное развитие национальных языков, культур приветствуется, но отделено от государства. Национальные землячества, их инициативы, финансирование - в статусе общественной деятельности без вмешательства государства.
Привилегия: финансирование этой деятельности свободно от налогообложения.

Религии отделены от государства. Строительство храмов любой конфессии и любого назначения, их обслуживание - за счёт верующих.
Привилегия: храмы и служители веры свободны от налогообложения.

Партии, какие бы то ни было, - не политические, но в статусе лишь общественных структур, связанных общей идеологией.
Никакого присутствия каких бы то ни было партий в государственных структурах, в управлении страной!

Призыв в армию сугубо добровольный. После года гарнизонной службы возможность стать кадровым военным с оплатой в соответствии с квалификацией, званием, местом дислокации (Европейская Россия или Тихоокеанский регион, города или пограничье и т.д.).
Выделение и полное обустройство военных городков (а не долевое расселение).

СОЦИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО.

Равные возможности – лишь первая ступенька подлинной социальной справедливости.

Индивидуальное жильё – важнейшая и неотъемлемая частная собственность.
Поощрение (ипотечное и иное) индивидуального, коллективного и кооперативного жилищного строительства.

Выделение (строительство, по мере надобности) коммунального жилья для малоимущих, одиноких и беспомощных граждан – с выделением каждому гражданину (семье) строго индивидуальной малогабаритной жилой ячейки, обеспеченной обычными гигиеническими условиями.
В случае надобности – обеспечение пищевым пайком.

Никакого государственного вторжения в интимную жизнь.
Запрет гомосексуальных браков. Имущественные отношения в этих обстоятельствах регулируются оформленными юридическими контрактами.
Абсолютный запрет на усыновление/удочерение детей подобными парами, как и любое иное совращение несовершеннолетних.

Приоритет индивидуальной гигиене и оздоровительной физической культуре (прежде всего на дому), пропагандируемой регулярными практическими телепередачами, интернетом, методиками.

Обязательное базисное физическое воспитание в общеобразовательных школах - наряду с начальным обучением чтению, письму, счёту.

Физическая культура для лиц среднего возраста (акмеология), для пожилых – вплоть до преклонных лет.
Медицина, с учётом всемерного внедрения физической культуры, - по преимуществу профилактичская и экстренная.

Бесплатное медицинское обслуживание – с санкциями для тех, кто игнорирует физическую культуру, гигиену, доступное оздоровление; также и при наличии вредных для здоровья привычек.

Обустройство по стране медицинских центров - от фельдшерских в малолюдных поселениях до специализированных клиник (как минимум, в каждой области) с полным набором оборудования и медикаментов.

Регулярное, в зависимости от показаний, бесплатное обследование, охватывающее всё население РФ. Данные фиксируется в компьютере и открыты лишь конкретному пациенту.

При крайних показаниях (уточняется экспертизой) возможность добровольной эвтаназии.
Бессрочная и бесплатная сохранность захоронений.

Денежное поощрение и обеспечение рождаемости и воспитания детей до рождения пятого ребёнка включительно. (Дальнейшее поощрение ведёт к закабалению женщины и «профессиональному» иждивенчеству семьи).

Общедоступные средства предохранения от беременности. Аборты – по врачебным показаниям.

Бесплатное обязательное школьное образование со специализацией в старших классах: науки точные, естественные, гуманитарные (с возможной в городах последующей специализацией классов и самих школ) – для максимального вовлечения учащегося в процесс познания.
Упор не столько на память, эрудицию, сколько на понимание и творческое восприятие.

В детских садах и младших классах обучение преимущественно игровое.

Профессиональное обучение – снизу вверх: ученик на предприятии-подмастерье-мастер, санитар-фельдшер-помощник врача... Обучающие производства при финансовой поддержке государства.

Бесплатное обучение в технических, медицинских, юридических, других общественно необходимых учебных заведениях. Общежития. Стипендии на уровне прожиточного минимума региона.

По окончанию обучения свободный выбор страны проживания лишь после трёх-пяти и более лет (в зависимости от сроков обучения) работы в РФ.
При оплате обучения выбор свободный.

Гуманитарное образование - платное или заочное. Упор на самообразование при содействии телевидения, интернета, библиотек, общедоступных программ – с бесплатной сдачей итоговых экзаменов.
Общедоступные бесплатные государственные научные и культурные программы.

Спорт – любительский (ДСШ, ЮСШ) оздоровляющий финансируется государством.
Спортивные мероприятия за рамками оздоровительных - в статусе развлекательных (как и прочие такого рода - на самообеспечении: продажа билетов, контракты с ТВ...)

В провинции, вплоть до посёлков, на основе клубов, библиотек, кинотеатров, развлекательных учреждений создание единых общедоступных (независимо от возраста, личных вкусов, пристрастий т.п.) бесплатных культурных центров – с библиотекой, медиаоборудованием, компьютерами, сценой с экраном т.п.
Центры обязаны иметь неукоснительное расписание занятий, мероприятий, зрелищ.
Иметь в виду важнейшее обстоятельство: скука - развращает.

Обязать ТВ, обеспечиваемое рекламой, концентрировать рекламные блоки, не дробя передачи, не отнимая попусту время у большинства зрителей, в рекламах не заинтересованных.

ЭКОНОМИКА.

Генеральный принцип: экономика должна быть экономной. (Кризисы в США, ЕЭС – обычные, порой завуалированные, кризисы перепроизводства).
Неприкосновенность частной собственности

Государственная монополия на любой алкоголь и табачную продукцию любого вида.

Земные недра (нефть, уголь, руды т.п.) также лес, наиболее ценные угодья – в собственности РФ; используются и эксплуатируются по назначению и усмотрению государства.

Главное внимание при экспорте на переработке продукта для конкретного потребления: не нефть – но бензин, не лес-кругляк – но изделия из древесины т.п.

Работник (от подсобника до гендиректора, владельца... ) – акционер своего предприятия, производства. Условия работы, оплаты, отпуск т.п. – обусловлены контрактом.

Выход на пенсию по желанию работника (вне зависимости от возраста).
Размер пенсии по трудовому вкладу, распределяемого на средние сроки жизни. Максимальные пенсии (с государственной корректировкой в сторону увеличения) при трудовом стаже более сорока лет.

Прогрессивный налог в прямой зависимости от получаемых доходов (не более четверти последних).

Налог при переводе денежных средств за границу - в зависимости от величины перевода.

Прибыль, вкладываемая в развитие бизнеса, не облагается налогом.

Освобождение от налогов (подчас – доплата) при заселении Сибири, Тихоокеанского региона, северов, пограничных территорий.

Сверхналоги на престижное сверхпотребление: дорогие дома, квартиры, авто, яхты, частные самолёты, антиквариат...

Предложения зарубежным экономическим партнёрам участвовать инвестициями, концессиями, строительством предприятий, с/х производств в модернизации Сибири при полном соблюдении законов РФ.
Именно сюда, а не в Европейскую Россию, привлечение рабочей силы из бывших советских республик.

Предоставление в длительное пользование, а также продажа земельных участков.
Раздача пустующих земель окрестным жителям для целевого использования и обработки.
Земли под посевами не облагаются налогом. Умеренные налоги на пастбища.
Поддержка хуторского расселения.

Наиболее ценные земельные угодья (берега водоёмов, рек, вековые лесные массивы, исторически значимые места т.п.) - общественное достояние с недопущением частного строительства (конфискация уже возведённых строений).

В городах решительный приоритет общественному транспорту с предоставлением для него отдельных дорожных полос. Обустройство остановок с чётким расписанием движения.
По возможности прокладывать велосипедные магистрали – для самого массового и здорового вида транспорта (также инвалидных колясок).

При удалённости населённых пунктов уделять внимание не столько автодорогам, сколько узкоколейныму и монорельсовыму железнодорожному сообщению – более дешёвому и удобному при постройке и эксплуатации.

Решительно свернуть неактуальные дорогостоящие амбициозные проекты - лунный и марсианский, устройство затратных международных спортивных мероприятий, фестивалей т.п.

КАРЫ.

Взятки и другие экономические преступления караются полной конфискацией имущества как самого взяточника так и его семьи с последующим предоставлением минимального жилья и минимального трудоустройства.

Крупные (как и более незначительные, но повторные) ДТП, преследуются как уголовные преступления и непременно сопровождаются конфискацией орудия преступления - транспортного средства.

Тюрьмы. По желанию заключённого - изолированная камера с минимумом санитарных удобств.
Культурные и учебные центры в местах заключения.

Тюремные производства с оплатой труда и возможностью сохранения на счетах (с индексацией и процентами) или непосредственных трат на себя.
Колонии-поселения с отчасти свободным содержанием в допустимых пределах.

Смертная казнь в качестве крайней меры не как месть преступнику, но как возможность альтернативы для него самого при совершении преступления (убивать ли свидетеля т.п.)

Покушение на жизнь и здоровье работников суда, правоохранительных органов - тягчайшие преступления – как и намеренное превышение власти последними.

ВОЗМОЖНЫ ПОПРАВКИ И ДОПОЛНЕНИЯ К ДАННОМУ ПРОЕКТУ.


Последний раз редактировалось Маркс ТАРТАКОВСКИЙ Чт фев 28, 2013 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕОБРАЖЕНИЕ РОССИИ. (Проект).
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 7:28 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 720
Либерман намерен добиться изменения политической системы
22.02 MIGnews.com

По словам Авигдора Либермана, предлагаемая реформа власти должна базироваться на следующих положениях:
1.Переход на президентскую систему правления. Президент – глава государства, выбирается прямым голосованием;
2.Полное и окончательно разделение ветвей власти. Президент назначает правительство, министров-профессионалов, не являющихся депутатами Кнессета ("норвежский закон"). Состав правительства не будет утверждаться в Кнессете, что предотвратит политический торг и шантаж со стороны партий. Голосование по бюджету не сможет превратиться в вотум недоверия и быть инструментом для вымогательства;
3.Ограничение числа министров. Их число все время растет; сегодня 30 депутатов Кнессета являются одновременно и министрами, тогда как разумный максимум не должен превышать 18-ти;
4.Создание Конституционного суда (сегодня судебные законодательные и исполнительные функции слиты воедино).
"Мы не собираемся отступать от своих принципов и твердо намерены добиться изменения политической системы. Если наши партнеры по коалиции продолжат игнорировать коалиционные соглашения, мы будем продвигать свои инициативы в одностороннем порядке. К сожалению, нынешний состав коалиции не позволяет сдвинуть с мертвой точки избирательную систему и создать стабильную политическую власть. Некоторые партии, представленные в Кнессете, понимая, что в результате изменения политической системы в Израиле они потеряют рычаги влияния, создают препятствия на пути реформы. Они предпочитают зарабатывать очки на популистских лозунгах, отстаивать узко секторальные интересы и торговаться при формировании правительства. Но у НДИ есть четкая программа необходимых преобразований в этой области. И мы сделаем все необходимое, чтобы ее реализовать!" - заявил Авигдор Либерман.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проект - РОССИЯ.
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2018 2:37 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 720

Юлий ГЕРЦМАН:
"Г-ну Тартаковскому с прискорбием должен заявить: в предложении Вашем настолько ощущается легкость в мыслях необыкновенная, что и обсуждать, в общем-то, нечего…
На протяжении столетий человечество экспериментирует с формами представительно демократии, перенося центры власти от парламента к всеобще избранному президенту и обратно, жертвуя частью свобод в пользу эффективности и убеждаясь, что жертвы напрасны. Ответ до сих пор не найден.
Легкомыслие Вашего предложения не в сути этого предложения, а в том, что Вы предлагаете заменить одну из самых демократических конституций в мире, даже не затруднившись хотя бы поверхностно объяснить, в чем преимущество Вашего предложения. Я вот лично плохо отношусь к правительству Дж. Буша, но неужели Вы считаете, что Эхуд Ольмерт с Амиром Перецом в качестве министра обороны или, скажем, Герхард Шредер с Йошкой Фишером в качестве министра иностранных дел, были лучше? Они были хуже! Почему вы решили, что парламентарии представляют собой интеллектуальную и нравственную элиту? Если бы Вы только знали, сколько среди них кретинов! Причем вне зависимости от партийной принадлежности…“
Мастерская. Экспромты (избранное из...) Июнь 23, 2018.


Неожиданная критика в мой адрес как бы из инобытия… Почивший не раз язвительно советовал «Тартаковским лишь любоваться» - не вникая т.с. в написанное этим легковесным автором. Его обширная пародия на мою автобиографическую повесть «Мокрые паруса» помещена под моим текстом.
Она озаглавлена максимально остроумно - «Мокрое порося»…

В данном же случае речь вот о чём. Наблюдая (разумееется, не непосредственно) президентские выборы в Соединённых Штатах - безумную саморекламу кандидатов, миллиардные траты, покупаемые и перекупаемые лоббисты — всё то, что «в убогой недемократической пр.» России именуется взятками (притом не банальными, в критике которых специализируется Навальный, но грандиозными) - так вот, наблюдая, я подумал…

В таких огромных многонациональных странах как Штаты, Россия т.п. кандидату в президенты приходится выплясывать потому, что знаком он разве что одной десятимиллионной доле её населения. Но как ни выплясывай, выборы для подавляющего большинства происходят вслепую. Ну, вроде бы Хиллари выплясывала (буквально) на каком-то подиуме ловчее, чем тяжеловесный Трамп (сам видел в сети)…
Так не разумнее ли самим сенаторам/конгрессменам, знакомым, хотя бы шапочно, с коллегой, избирать лидера из своей среды? Примерно так, как кардиналы избирают Римского папу…
Сами-то эти «народные избранники» из штатов, из округов с ограниченным населением куда ближе к собственным избирателям — и как-то имеет смысл им довериться.

Иначе говоря, «ступеньчатое избрание». Гражданин избирает в законодательный орган страны территориально близкого ему депутата (с которым он имел возможность знакомиться впрямую), доверяя тому избрание лидера страны…
Г-ну Герцману всё это показалось поверхностным и смешным.

Там же. «Вы считаете, что Эхуд Ольмерт с Амиром Перецом в качестве министра обороны… были лучше?»
Нет, я так не считаю. Об этом моя опубликованная весьма обширная работа «ВОЙНА и МЫ».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB