Я спрашиваю
Елена Ещенко
Я спрашиваю

    

    

     Несколько десятков тысяч евреев, принявших решение приехать в Германию, оказались, по-видимому, повинны в грехе идолопоклонства. Мы уверовали в современного кумира « общечеловеческих ценностей», в свое равенство с людьми иного происхождения перед немецким обществом. Мы связали с Германией наше будущее и доверили ей наших детей.
     Однако последние события заставили сомневаться в правильности такого решения. Сегодня я часто задаю себе вопрос: были ли в такой степени отторгаемы, оскорбляемы и просто избиваемы на берлинских улицах турки в 1974 году, в период военной операции Турции на Кипре, расчленения его и срочного, в течение нескольких недель переселения туда 85 тысяч турецких граждан? Подвергался ли нападению на Кудамме английский пастор в период войны на Фолкленах? Ударили в лицо в берлинском метро американку в период Вьетнамской войны? Угрожали ли соседи берлинской сербской или хорватской семье в период недавних событий в Югославии?
     Что вообще движет обществом страны, запретившей отнимать жизнь у самых тяжких преступников, когда оно демонстрирует сочувствие убийцам 21 ребенка в дискотеке « Дельфинариум», убийцам детей и женщин в мирных городах Израиля? И почему оно стремится запретить привлечь убийц к ответу силой, коль скоро они не являются в израильский суд сами? Разве препятствование в осуществлении правосудия не есть соучастие? Или членство в организациях, провозгласивших : « Смерть евреям!» индульгирует убийц?
     Осуждали бы вы правосудие Англии или Испании, применившему военную силу для поимки членов ИРА или организации басков?
     Я живу в Германии почти три года. Разве стану я, будучи трезвомыслящим человеком, утверждать, что я уже постигла все тонкости немецкого менталитета, все причины и следствия немецкой внешней и внутренней политики? Отчего же так уверенно, в черно-белых тонах, вы судите о государственной политике Израиля?
     В 20 веке многие государства- например, Польша и Франция- приобрели землю вследствие войны- отчего же результаты войны вы провозглашаете преступными только, когда речь идет об Израиле? Знаете ли вы, что по последним мирным договорам ни Иордания, ни Египет НЕ ИМЕЮТ территориальных претензий к Израилю?
     Загляните в собственные души- не движет ли вами обычная человеческая слабость, поиск мифической вины в том, кому однажды было причинено безосновательное зло?
     Подумайте, стали бы вы искать оправданий еврейской матери, сестре, отцу или брату, погибшего в «Дельфинарии» ребенка, если бы они взорвали себя в кафе или супермаркете Саудовской Аравии, Эмиратов или Сирии? А ведь убийцами евреев движет всего лишь недовольство своим уровнем жизни. Верите ли вы, что ваши деньги предназначенные малообеспеченным арабам Палестины были истрачены на строительство школ, больниц, а не на покупку оружия?
     Помните ли вы о том, что те, кто посылает едва достигших совершеннолетия детей убивать других детей, совершают тяжкое преступление, именуемое в международном праве «принуждение к самоубийству» и другое, не менее тяжкое --побуждение к убийству»?
     Вы требуете возвращения в государство Израиль- страну 4,5 миллионов евреев и 1,5 миллионов мусульман- почти 3 миллионов арабов, а удалась ли вам, в стране 70 миллионов немцев, интеграция 2,5 миллионов выходцев из мусульманских стран? Удалось ли 60 миллионов Франции интегрировать 6 миллионов алжирских арабов? Задумывались ли вы, сколькие арабы написали местом своего рождения Палестину, когда европейские правительства сделали это основанием для эмиграции в благополучные страны? Верите вы действительно в то, что все эти люди уедут из Европы, едва Израиль отдаст им несколько десятков квадратных километров пустыни?
     Представьте, будет ли ваша совесть чиста, если государство Израиль будет уничтожено своими, а мы, живущие рядом с вами- своими мусульманскими соседями?
     Страх зародился в моей душе. Не станет ли день, когда я решила приехать в Европу самым черным днем моей жизни? Изменилось ли что-нибудь с тех времен, когда в случае любой неприятности- от падения коровы до революции и мировой войны- наготове был виноватый?
    
        
___Реклама___