ЕВРЕИ ……. ПРОСТО МАЗДАКИТЫ???! Или просто НЛП!!
Вышла на свет книга…«Осетины - иранские евреи» (Статья опубликована на сайте
www.vdesyatku.net)
http://vdesyatku.net/index.php?option=c ... iew&id=834 Осетинский «историк» и почти «еврей»Л. Чибиров благословивший книгу, изданную в осетинской столице, ретировался, отказался от «еврейства» со словами
«Никогда не думал, что буду когда-нибудь втянут в детективный сюжет, но несколько дней назад со мной на самом деле приключилась детективная история. В одно прекрасно утро ко мне в рабочий кабинет пришел молодой человек, вручил мне книгу, сообщив, что автор книги адресовал экземпляр мне, и тут же покинул помещение. Полистав книгу с интригующим названием “Осетины - иранские” (Изд. полигр. предприятие им. В. Гассиева. Владикавказ, 2007) я с удивлением обнаружил не только слова благодарности в мой адрес, но и то, что... являюсь автором предисловия этого опуса. Подумал, может, память подводит, но, покопавшись в ней основательно, не смог не вспомнить ни имя автора книги некоего Биньямина Каплана, ни то, что я когда-либо рецензировал подобную работу. Версию о том, что осетины - евреи-маздакиты, в последнее время распространяют некоторые исследователи из наших восточных соседей. Против этого я, кстати, выступил.
В частности, моя позиция по данному вопросу высказана на страницах “Северной Осетии(номер за 24 августа 2005 года) в статье: “Вольные упражнения вместо науки” и в журнале “Дарьял” (№ 4, 2006) в статье: “Ври больше, и может кто-то чему-то поверит”; последняя перепечатана редакцией газеты “Стыр ныхас” (№ 5,2007). И вдруг автор под загадочной и известной фамилией Каплан пытается доказать совершенно обратное. Я невольно проверил историческую параллель, почувствовал себя Лениным, так как такого выстрела в спину я не ожидал. Даже от человека по фамилии Каплан. Разумеется, кроме как провокацией, направленной на дискредитацию сих научных исследований и меня как гражданина данную выходку назвать не могу. Я ведь ждал реакции оппонентов на мои публикации на данную тему, но не мог даже придумать, что реакция последует в столь изощренной и издевательской форме. После случившегося я не уверен, что завтра мое имя или имя любого другого ученого не окажется в другом “детективе”, тем более, что господин Каплан обещает писать продолжение...
Никогда не судился, но думаю, что в данной ситуации мне придется это сделать. В суде и познакомлюсь с господином Б. Каплан.
Л. ЧИБИРОВ, профессор СОИГСИ.» Ах какие мы незнайки?!
На мой взгляд, это дешевый пиар, раскручивание имени народа, без имени, на скандале, который только еще больше унижает осетинский народ, которого делали полвека арийцами, назначали аланами, а они оказываются еще осы, ивры, иверы…, евреи-маздакиты и самое главное на том, недоговоренном оснований, что у осетин странный обычай «гостеприимная проституция»…???!!! Но этот обычай зафиксирован в РФ у башкир, северных народов.. \словарь Е. и Брок, статья осетинского историка Кулова К. – гостеприимная проституция\Так, что они также осетины-маздакиты?! На сколько мне известно евреи предъявляют, жесткие требование к женщине, которые не уступают жестким требованиям ингушей.\читать наверху..\ На Кавказе жили сотни лет горские евреи…и нет там подобных маздакизмов, и тем более проституции ?! Это что новая предустоновка с НЛП, против евреев?? По устному мнению историков ингушей….Осетины – народ, который создался после 16 века, из ягнобцев с Памира, которые пришли в обозе у Тимура, и тюрков ,нахов.\Экспедиция США и РФ 2006 года в высокогорье Памира\, Осетины на Кавказе не имеют названия, самоназвание ИРЫ, получено от ингушского названия х1ИРИ-чужие, отдалившиеся. Осы и осетины название получено через ингушское место проживание «овсет», раньше так кабардинцы называли балкарцев и т.д. Свои название имели несколько пронахских племен –дигорцы, тагауры, двалы, которых в 1937г заставили забыть свои названия, объявляя эти языки контрреволюционными. Известный осетинский историк Абаев утверждает, что осетинский народ создался на кавказском субстрате\субстрат-первооснова\, язык которого состоит из 20% иранских\ягнобских\, 30% тюркских и 50% кавказских\ то бишь ингушских\ слов?! Нетрудно понять намек и шифровку Абаева, который затем доказывает аланство, арийство осетин?! Осетины и равнинные чеченцы-ногаи стали народом после 16 века, на ингушском субстрате. Об этом ясно говорит историк Гамрекели «Двалы». Если б ингушей, чеченцев и осетин искусственно не противопоставляли, и не дергали за веревочки, эти исторические заячьи концерты, давно закончились . И еще, очень странная это новая возня…. Вроде ингушей, на осетинских, кавказских сайтах евреями обзывали…….
===================================================================
Если не прав, прошу пояснить.