Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Вт июн 15, 2021 1:59 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Человек ИСТОРИЧЕСКИЙ.
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2020 11:51 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 1003
НАВАЛЬНЫЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ...
Антон Орехъ, обозреватель. До смерти не хочется видеть:
"Бывает, что какого-то человека до смерти хочется увидеть. А с Навальным такая ситуация, что его до смерти видеть не хотят! Буквально до смерти. Но со смертью не получилось, поэтому следователи срочно пытаются придумать какое-то не смертельное препятствие для приезда Навального в Россию...
Получается, что Навальный держит власть в диком напряжении. Он оказался неубиваемым. Он каждую неделю позорит чекистов пачками на всех углах, выставляя их идиотами. А теперь его приезда ждут как второго пришествия. И это не я сказал, это Песков вдруг сравнил Навального с Иисусом...

Кем "по пришествии" пребудет Навальный – Ильичом на броневике на Финляндском вокзале или Буревестником, который гордо реет, черной молнии подобной – мы не знаем, но Алексей превратился в самого нежелательного для Кремля гражданина России. И власть сама признается в этом каждый день своими поступками".


Итак, "...мы не знаем", Но власть-то обязана знать. Или хотя бы предполагать. На то и власть. Невольно вспомнились персонажи нашей не такой уж далёкой памятной нам истории, прославившиеся не политическим РУКОводством - скорее политическим КУРОводством : Керенский, Горбачёв, Янукович...

Вспомнилось, как Савинков, летом 1917-го г. управляющий военного министерства, товарищ (должность) военного министра - самого Керенского, уговаривал последнего приказать разыскать и арестовать Ленина. Керенский (по воспоминаниям Савинкова) уже, похоже соглашался, уже макал перо в чернильницу, чтобы подписать готовый приказ - и всякий раз откладывал ручку: "Нет, не могу... Мы же демократы, вместе же боролись против самодержавия..."
Савинков уговаривал, настаивал - благородство всё же превозмогло...

История "с благородством" повторилась.
Ельцин выручил из заточения в Форосе Горбачёва и Раису Максимовну. Это было ударным жестом. Горбачёв чувствовал себя обязанным этому российскому Дантону. И не смог устоять, когда последний наделил себя титулом и функциями президента "всея Руси".
Вице-президент (при Ельцине) Александр Руцкой, Герой Советского Союза (в самом подлинном значении этого звания: прошедший ад, но не изменивший стране), подверг критике подписанное руководителями России, Украины и Белоруссии Беловежское соглашение, прекратившее существование СССР как единого государства. Руцкой срочно встретился с президентом Горбачёвым и пытался убедить его арестовать Ельцина, Шушкевича и Кравчука.
Горбачёв вяло (Керенский вёл себя эмоциональнее) возражал Руцкому: «Не паникуй… У соглашения нет юридической основы… Прилетят, мы соберёмся в Ново-Огарёво. К Новому году будет Союзный договор!»

Но уже зашевелились и коллеги Ельцина в собственных (буквально!) национальных вотчинах, чувствуя себя не ниже и не хуже этого бездарного алкоголика...

Во время нацистского путча (весна 2914 г.) на Киевском "майдане незалежностi" премьер Николай Азаров призывал Виктора Януковича, президента республики, самой крупной и природообеспеченной в Европе, не робеть - приказать "беркутовцам", полицейской гвардии, хотя бы дубинки пустить в ход (а понадобится - и оружие) - и в полчаса очистить майдан от нацистского кодла ("москаляку на гиляку!" - т.п.).
Президент Янукович, по свидетельству своего премьера, попросту струсил. И пустился в бега...

И мы знаем уже судьбы Империи, Сов.Союза, Украины...

Так вот, Путин - при всех его огрехах и грехах - не Янукович, прокисающий ныне в Ростове, не Горбачёв, обвиняемый теперь даже в несовершённых им преступлениях, не Керенский, умолявший журналиста, бравшего у него интервью, упомянуть, что бежал он не переодетым в женское платье, но в своём неизменном френче...

Навальный возвращается в страну в собственных брюках, а не в женском платье.
* * *
ШАГ в ПУСТОТУ...
Путин уже не рад обнулению, что стало очевидным с принятием закона:
"В России со 2 января начинает действовать закон, усиливающий гарантии неприкосновенности для бывших президентов страны. Документ был принят Госдумой 9 декабря, одобрен Советом Федерации 16 декабря, подписан президентом РФ Владимиром Путиным 22 декабря 2020 года, в тот же день был опубликован и вступает в силу по истечении 10 дней после публикации. В законе уточняется, что экс-президент не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Раньше такое ограничение касалось только действий, совершенных в период пребывания на посту президента, или производства по делам, связанным с исполнением полномочий главы государства. Законом также предусмотрено изменение порядка лишения неприкосновенности бывших глав государств в России..."

Такой закон давно уже предлагался мной для Израиля - в обеспечение безопасности для премьера Нетаньяху, немало, как и президент России, сделавшего полезного для страны, но, повидимому, исчерпавшему свои позитивные инициативы и для спасения собственной персоны всё более запутывающегося в очевидной уголовщине.

Кстати, принятый российский закон благоприятствует и Михаилу Горбачёву, обвиняемому теперь в развале Союза - тогда как развал этот был обеспечен и осуществлён амбициями и усилиями Ельцина.
Но последний, осознавший, наконец, свою полную бездарность и несостоятельность, добровольно отказался от власти (едва ли не уникальный случай в истории), выдвинув (и освятив таким образом) фигуру Владимира Путина.
Возможно, в их скрытых договоренностях был и этот пункт...

В России обозначились фигуры, достойные занять высший пост. Если бы он всё же достался "на хапок" Навальному, страну ждали бы времена, почище ельцинских "лихих девяностых" - вероятная гражданская война и развал России.
В утеху бы Западу - если бы при этом угадать судьбу ядерного оружия в российских арсеналах...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB