Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Чт июл 29, 2021 9:56 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КРЫМ... "и медные трубы".
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2020 7:32 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 1003
ПРОГНОЗ (март 2014 г.)...
Можно вести себя, как угодно, в зависимости от элементарной порядочности, - скорбеть или радоваться обнищанию России, где вы родились, её граждан – наших с вами земляков, соседей, - но происходящее НЕСРАВНЕННО ЛУЧШЕ готовившейся стране участи – по кровавому «ЮГОСЛАВСКОМУ ВАРИАНТУ»!

Я не раз писал о кошмарном и вполне реальном сценарии в случае, если бы не «КрымНАШ», А «КрымВАШ» - с американской ракетно-ядерной базой в Севастопольской и Балаклавской бухтах.
Крым - ключ к Чёрному и Азовскому морям, в конечном счёте - к Проливам и выходу в средиземные моря.

Аноним из США (не один он) пишет мне: «На кой ляд НАТО нужно это Чёрное Море, если единственный узенький пролив Босфор , через который можно из этой лужи куда либо выплыть, и так контролируется Турцией, которая входит в НАТО?»

Работу конференции cозванной в июле 1936 года в г. Монтрё (Швейцария), о режиме Черноморских проливов с участием СССР, Турции, Великобритании, Франции, Болгарии, Румынии, Греции, Югославии, Австралии и Японии, чрезвычайно осложнил сговор делегации Турции с делегацией Великобритании, выступившей с требованием уравнять права черноморских и нечерноморских держав на проход их военных кораблей через проливы.
Это привело бы к ограничению прав прохода кораблей ВМФ СССР.

Советская сторона настояла на том, чтобы сохранена была за торговыми судами всех стран свобода прохода через проливы, ОДНАКО, режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств.

Надо ли сомневаться в том, что ракетная база США в Крыму разом пустила бы под откос всю Конвенцию Монтрё?..

"КрымВАШ" был бы удавкой на шее России. Цинизм и авантюризм американских политиканов поставил бы мир на грань ядерной войны.
(Вспомним ракеты США в Турции - хрущёвские на Кубе... Я тогда бегал по Москве - искал друзей с убежищем за городом для беременной жены).

Так вот, Россия – благодаря своевременным, решительным и, кстати, бескровным действиям Президента Владимира Путина - избежала готовившейся ей кровавой участи.
(У Путина, как и у всякого деятельного лидера немало промахов да и провалов, но он сберёг страну после алкогольного президентства Ельцина - спасает и на сей раз).

Вспомним кровавые "художества" США - не только во вполне благополучной в недавнем прошлом единой Югославии; вспомним Ирак, Афганистан, Ливию, Йемен, предательство в отношении вполне прозападного Мубарака (а при Картере – шаха Ирана в пользу аятолл), да хоть и недавнюю попытку государственного переворота в Турции, спровоцированного турецким оппозиционером, проживающим в США под прикрытием ЦРУ...

«Дни Асада сочтены!» - провозгласил Обама аж 3 года назад, уверенный в мгновенной капитуляции Сирии – и вот-вот собирался провозгласить «Дни Путина сочтены!»
Не вышло - и не выйдет!

Незабываемая активность в 90-х отечественных правозащитниЧков, отстаивавших «суверенность Ичкерии» и грядущий Северо-Кавказский (это лишь для начала!) халифат, давала представление о том, кто за их спиной...

«Разноцветные революции» в Киргизии, Грузии – провалились. Соединённые Штаты потеряли военную базу в Киргизии (попросили убраться), Грузия «потеряла» Южную Осетия, а затем и самого Саакашвили, угодного Штатам...
Президент Узбекистана Ислам Каримов получил выволочку от Вашингтона только за то, что подавил путч фанатичнейших исламистов в Ферганской долине...

Позорнейший, унизительный для европейской нации Киевский майдан, по которому разгуливали госдепартаментские псаки, американские сенаторы и САМ глава ЦРУ, как видим, «осчастливил» самую природообильную европейскую страну Украину...

Недавние СОЮЗНИКИ Обамы в его «героическом противостоянии» законному президенту Сирии образовали Исламское государство, где публично с демонстрацией на всю планету режут головы американским гражданам...
В Ливии унизительнейшим образом - при полной беспомощности США - замучили в Бенгази американского же посла, руководившего там пресловутой "революцией"...
Продолжить ли?..

На скамье подсудимых в Гааге должны были сидеть не те, кто пытался воспрепятствовать распаду благополучной Югославии, но те – из ЦРУ, госдепартамента и Белого Дома, кто до сих пор уверен в праве Соединённых Штатов разжигать конфликты по всей планете.

И вот Обама, нобелевский лауреат премии МИРА (предоставленной ему авансом), хочет в завершение своей бездарнейшей каденции уйти хоть с каким-то весомым успехом. Развал России был бы для него поистине «эффектом унитаза»: навалено дерьма – нажал на рычаг – и всё смыто...

Нет, так не будет. Россия выстояла и выстоит.
ХУДШЕЕ НЕ ПРОИЗОЙДЁТ – ВОЙНА НЕ СОСТОИТСЯ!

...И ЕГО НИСПРОВЕРГАТЕЛИ (ноябрь 2020 г.)
Леопольд Эпштейн:
"Как только Россия вернёт Украине украденный Крым,
Я тут же поеду в Москву, Петербург и Ростов-на-Дону...
Как только Россия вернёт украденный Крым Украине,
я тут же поеду в Москву, Петербург, Нижний Новгород, Владивосток,
где при жизни хотел да не смог побывать..."

По оценкам критики, «Леопольд Эпштейн — поэт горький, пессимистический и одновременно мужественный и дающий надежду, с исключительной точностью и выразительностью совмещает патриотическое чувство американца с мировоззренческим опытом русского и выходца из СССР».
Моя оценка: Леопольд Эпштейн прежде всего прочего - идиот...

В связи с победой Байдена можно вспомнить его роль в организации перемоги украинского майдана шесть лет назад - демонстративное восседание вице-президента США в кресле спикера Рады...
По майдану разгуливали, раздавая "печенюжки" всяческие псаки, политические подружки Байдена. Нацистский путч обошёлся Штата в кругленькие 5 млрд долларов. Это официально оброненная цифра...

С Байденом-президентом, похоже, легче будет договориться о продлении статус кво по контролю над ядерными вооружениями, при нём восстановятся более тесные отношения с Зап.Европой, но несомненно останется загвоздка в отношениях с Россией по вопросу о Крыме.

Я уже не раз писал о том, что военно-морская база Соединённых Штатов в Севастополе это неизбежный ядерный кризис почище Карибского - потому, что советские ракеты на Кубе (как и американские в Турции) могли сыграть решающую роль в ядерной схватке, но мореплаванию в Карибском море никак не препятствовали, тогда как в замкнутом Чёрном Крым и прежде всего Севастополь обеспечивает для континентальной ядерной державы единственную возможность выхода в средиземные моря, на Бл.Восток, в Индийский океан.

"Во всём мире с Севастопольской бухтой по удобству навигации и размещения судов могут соперничать лишь Сиднейская и Гонконгская бухты". Что касается такого критерия как удобство базирования военно-морского флота, то у Севастопольской бухты в мире нет равных". (Википедия).

Игорь Юдович:
Удивительно слышать уже на протяжении многих лет идею об американской базе в Крыму. Особенно вспоминая недавнюю историю. В конце 1980-середине 1990-х американцы резко сократили количество своих Военно-Морских баз по всему свету, особенно - в США. В районе большого СФ они закрыли ВСЕ базы: 4 в блжнем СФ заливе, включая Президио - штаб-квартиру Тихоокеанского флота (самую старую в стране, учитывая испано-мексиканский период), и крупнейшую на Тихом океане ремонтно-строительную базу на Кобыльем острове в Вальехо. И ничего, как то живут со всего двумя серьезными - Сан-Диего, куда перебралась штаб-квартира, и Каронадо - с ВМ авиацией. Не очень беспокоясь о защите "северных" территорий тихоокеанского побережья Америки. А это - очень далеко от Сан-Диего и Каронадо. Наверно, решили, что справятся. С какого бодуна они захотели бы залезть в закрытую лохань Черного моря под удобный удар самых отсталых российских ракет и авиации времен Второй мировой - в голове не укладыается. Тем более, что базы в Турции прекрасно следят за всей акваторией этой лужи как минимум с 1950-х.

Борис Вайнштейн:
Уважаемый Маркс Самойлович. Я и вам посоветую ознакомится со статьей из журнала посвященного вопросам обороны длы американской публики. Данный журнал пропагандой не занимается.
Уговорить американский Конгресс сейчас построить базу где-нибудь дело непростое. У Америки и без того много баз и их содержание обходится дорого. Одно дело построить базу в Нигере для тренировки местной армии. Это имеет прямой смысл поскольку джихадисты переместились в АФрику и хотят контроллировать как можно больше стран там.В рамках борьбы с терроризмом, с которым американцы усиленно борются с 2001 года это имеет смысл.

Американцы даже идею иметь базу в Польше считатют сомнительной, хотя поляки в качестве первого взноса предлогают 2 миллиарда долларов.
Я понимаю, вы полагаете, что американцы движимы только русофобией, но поверьте, как жителю Америки,не будь оккупации Крыма и войны на Донбассе, Россия была бы тут мало кому интересна.
Можно конечно использовать русских как пугало в рамках межпартийной борьбы, что и делают демократы для того, чтобы свалить Трампа, но у публики, здесь постоянное упоминание России вызывает уже тошноту, как и русского телезрителя упоминание Украины.
Естественно украинцы, которые мечтают о НАТО, хотят чтобы их военные объекты соотвествовали бы натовским военным стандартам. Но почему отсюда следует, что американцы хотели построить базу в Севастополе? Логика то где? Причем одно к другому?

Илья Гирин - Владимиру Янкелевичу:
Обама далеко не не клинический идиот, чтобы создавать базу буквально борт о борт с кораблями КЧФ, имея уже базы НАТО в Болгарии и Румынии.

Владимир Янкелевич (военный обозреватель, Израиль):
Илья, Базы создаются не от скуки, а с целью.В 1939 году, с позиций которого видимо оценивает ситуацию Маркс Тартаковский, было необходимо размещать базы рядом с объектом атаки. Сегодня оружие достает издалека. Например из Греции. Кроме того, базой не является просто порт. Это условия для восстановления некоторых устройств, пополнение или смена запасов оружия, условия для отдыха экипажей, склады... и многое другое. Размещение такой базы США в Севастополе - это размещение на уязвимой площади... Ну и какова цель такой базы? Война с СССР? Бред собачий, даже писать неохота.

Игорь Юдович:
Было бы просто замечательно, если бы уважаемый МСТ или кто-либо дал ссылку на слова Байдена, приведенные МСТ. Пока, мой краткий набег на Гугл дал ссылки ТОЛЬКО на крайне подозрительные русско-язычные сайты. Запрос "Biden+Crimea" НЕ дал ничего похожего. Во всяком случае, летом 2016 я таких ссылок не нашел. Очень похоже на обыкновенный русский фейк.

Илья Г.Натания, Израиль:
Это уже даже несмешно. Кадровый военно-морской офицер Владимир Янкелевич, который, несмотря на свои «неарийские» национальность и фамилию, стал капитаном первого ранга (для тех, кто не в курсе, это всё равно, как «арийцу» стать адмиралом), доходчиво и, главное, ПРОФЕССИОНАЛЬНО объясняет нелепость этих пропагандистских утверждений, а товарищ продолжает действовать по украинской поговорке «поп своё, а черт своё» и гнуть свою линию...

М. Тартаковский:
Я сочувствую г-ну Гирину. Авторитет г-на Янкелевича, израильского военного обозревателя, для него весомее фактов. Да и собственного разумения.
Но вот сам бывший вице-президент Джо Байден - готовящийся стать Президентом Соединённых Штатов! - иного мнения:

«США заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с Украиной, точно также, как украинцы хотят сотрудничать с США. Ключевым интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США. Ни для кого не секрет, что украинцы хотят в НАТО и мы готовы идти навстречу Украине в данном вопросе. Но сейчас данный процесс был заморожен из-за конфликта с Россией. После того, как конфликт будет разрешен и Киев возобновит контроль над всеми регионами, мы начнем диалог о дальнейшей западной интеграции Украины».

И эти слова Байдена не расходятся с делами:
Военно-воздушная база Девеселу (Румыния), построенная советскими специалистами, просуществовала с 1952 года до 2002 года.
В 2014 году в Девеселу начались работы по размещению противоракетного комплекса, являющегося составной частью создаваемой США и НАТО европейской ПРО, и состоящего из американского многоцелевого зенитно-ракетного комплекса Aegis Ashore, оснащённого ракетами-перехватчиками SM-3 (Standard Missile 3), способными уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты и ракеты средней дальности на высоте до 250 км. В декабре 2015 года США и Румыния завершили развёртывание американского комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore в Девеселу, в начале 2016 года её подключат к системе ПРО НАТО.
В августе 2016 года США начали перемещать на румынскую базу Девеселу ядерное оружие с базы Инджирлик в Турции...

Не повезло с Севастополем, НО - "когда нет гербовой, пишут на простой":
«Инженерные работы на строительстве оперативного центра для ВМС ВС Украины при участии специалистов ВС США в городе Очаков Николаевской области уже завершились. (Планировалось завершение строительных работ ещё до конца 2018 года - М.Т.)

В работах был задействован 1-й мобильный строительный батальон американских ВМС.
Строительство велось в рамках военной помощи США. Согласно проекту, на территории базы создано три объекта: непосредственно сам оперативный центр, ремонтная мастерская для катеров и контрольно-пропускные пункты по периметру охраны базы. Оперативный центр планируется использовать «при проведении военно-морских и общевойсковых учений».

Эксперты не исключают, что в будущем США могут использовать базу в Очакове прежде всего для проведения разведывательных мероприятий, тем более что все это происходит рядом с 73-м морским центром специальных операций ВМСУ (боевые пловцы), который помимо подводного минирования (разминирования) специализируется на диверсионной борьбе и разведке.
Специалисты также не исключают, что американские строители могут действовать «в интересах группы по разработке специальных методов и средств ведения боевых действий ВМС США», то есть «морских котиков».

P.S.
На парусной яхте мы (я - шкотовым) шли из Одессы в Херсон. Плавание было однообразным и муторным. Решили по пути зайти в Очаков (на задворках Крыма) "пивка попить". Ещё за километры от бухты пошли по воде всяческие обломки, мусор - устье Днепра. У узкого входа в очаковскую бухту какие-то доброжелатели предупредили нас с берега, что - мелководье, можем застрять. Действительно чиркнули килем по дну, но благополучно вошли. Пива не было, но был памятник Суворову - чем и удовольствовались...

Если следовать логике обозревателя Янкелевича, то в заурядных бухточках Румынии и Болгарии американцам тоже делать нечего. Но ведь, похоже, что-то не так...
"Корреспондент издания «ПолитНавигатор» сообщает о планах США построить на побережье Азовского моря в Бердянске и Мариуполе два военных городка. Для этого Вашингтон уже выделил для начала 4 миллиона долларов «благотворительной помощи»!".



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB