Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Чт апр 22, 2021 1:11 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ...и то и дело свеча горела...
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 11:09 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 1003
Л. Беренсон - НАЗЛО ЗАХАРУ ПРИЛЕПИНУ и иже с ним на Театральной площади Москвы зажгли ханукальную свечу.
10.12.2020 Сегодня вечером, 10 декабря, состоялось традиционное зажжение первой ханукальной свечи на площади в центре Москвы. Церемония началась в 17:00 на Театральной площади рядом с памятником Карлу Марксу и транслировалась в прямом эфире онлайн. Зажжег свечу главный раввин России Берл Лазар, сообщили в ФЕОР.


А если татары с башкирами, которых в стране раз во сто больше, чем евреев, зарежут перед Большим театром барана? Тоже традиция не из последних...
Евреи, конечно, основали Киев и придали смысл и темп всей мировой цивилизации. Русский язык произошёл из иврита, а Иерусалим три тысячи лет назад тоже освободили мы... И вот - зажигаем грандиозные свечи посреди Москвы - в пику Захару Прилепину и вообще антисемитам.
Как просто и выразительно!
* * *
КОМИЛЬФО...
Лев Мадорский:
"...От него, представьте, все эти «жидовская морда» и т.п. джентельменский набор антисемита отскакивали как мячик, не задевая".
David Aronovich:
"Такое и от меня отскакивает как мячик, уважаемый Лев, если такое принимать близко к сердцу, то и повеситься можно от безысходности. Думаю, что такое каждый советский еврей скажет.
Только вот то, что такое не воспринимается остро не отменяет того, что это именно юдофобия, а не что либо иное, что и даже такое не комильфо, и что она никак не может быть безобидной, ведь мы все, ну, или почти все, хорошо знаем то, чем для нас может закончится то, что начинается с такого "джентльменского набора", если дать этим "джентльменам волю. Они не остановятся получив либо отмашку либо команду "фас".
И одно дело не акцентировать чересчур на этом внимание и совсем другое дело говорить о том, что юдофобии не существует, что это всего лишь "джентльменский набор" не имеющий с юдофобией ничего общего и потому не стоящий внимания.
То есть я имею в виду то, что если Лазарь Абрамович относился (или относится?) к первому типу людей, т. е. наличие юдофобии полностью признавал но не горел желанием это обсуждать, то это ничего, это в пределах нормы, однако если ко второму типу, типу отрицающему наличие юдофобии В СССР, то это уже психическая патология".


Правота г-на Ароновича неоспорима. Ну, тысячу раз прав! Вы и сами можете это проверить. Подойдите на улице да к кому угодно - и задайте простой вопрос в самой вежливой форме:
- Извините, пожалуйста, у вас найдётся минуточка?..
- Ну?
- Меня интересует только один вопрос и, если не возражаете, я его вам задам...
- Ну?..
- Вы - пожалуйста, извините - случайно не антисемит?
Ещё до реакции собеседника вы поймёте, что не ошиблись.
Можете подойти к следующему... Тоже, конечно, вежливо и осторожно - потому что сами понимаете: не комильфо...
* * *
КОНЧИНА АРТИСТА.
Л. Беренсон:...Гафт был великим человеком и великим артистом.
Сэм Давидович: Может не стоит на еврейском сайте с таким замиранием говорить об очереднм выкресте?
Виктор (Бруклайн): Закон о возвращении, действующий исключительно в Израиле, не отменяет для остального мира того факта, что сформировавшийся в рамках христианской культуры еврей, который первоначально был атеистом или агностиком, а впоследствии, уверовав в Бога, принял христианство, выкрестом ни коим образом не является.
Сэм: Это просто в кайф, когда мне объясняют про Израиль... Ренегатство сократило еврейское население Земли в большей степени, чем все остальные причины.
М.Т.: История учит: гиперпатриоты губят соственную страну. Если бы не иудаизм, с древности высокомерно (и в значительной степени - цинично) отгораживавший нас от прочих народов, евреи, не пережив доставшихся нам в нашей истории ужасов, были бы ведущим народом на Бл.Востоке.
А, может быть, и во всём мире.
Харедим через поколение-другое погубят Израиль.
Мы, же выжившие, начнём опять во всём винить антисемитов. Займёмся привычным делом - их розыском.
Сэм: Дорогой Маркс, хотя бы ради того, чтобы меня назвали " гиперпатриотом" стоило написать то, что я думаю про унизительное, с моей естественно, точки зрения, восторженное отношение евреев к тем, кто не захотел ими быть. Именно не захотел, а не был вынужден отказаться от принадлежности к своему народу ради сохранения жизни. Не даром марранов у нас называют "анусим" – изнасилованные.
Виктор Зайдентрегер: Быть патриотом - нормально; гиперпатриотизм это патология.
* * *


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB