Антисемитская пакость.

Отзывы о статьях журнала и альманаха

Moderator: Архивариус

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Post Reply
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1014
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Антисемитская пакость.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Виктор (Бруклайн) - 2020-01-06 01:37:54(299)
Альфред Кох, экс-вице-премьер РФ.
"...Практически все страны (за исключением Польши), которые были в ходе боевых действий заняты советскими войсками были сателлитами гитлеровской Германии. Чехия была германским протекторатом, то есть фактически - частью Третьего Рейха. Словакия - союзником. Также Венгрия, Румыния, Болгария. Большинство армий этих стран воевало против Советского Союза на восточном фронте под немецким командованием. Красная армия эти войски разбила, а страны - оккупировала...
Тема "освобождения" этих стран звучит вяло и неубедительно: народам этих стран гитлеровский режим никак не угрожал)(? -М.Т.), никакой программы уничтожения болгар, румын и пр. у Гитлера не было, а чехи, словаки и венгры вообще считались "братскими народами" (как теперь модно выражаться, хе-хе).
Разумеется, отдельной страшной трагедией является Холокост. Но вряд ли Путин формулирует тему "освобождения Европы от нацизма" так узко, т.е. как проект спасения исключительно европейских евреев и цыган. ("Так узко" формулирует именно Альфред Кох. - М.Т.) Тем более, что де-факто Красная Армия мало кого спасла. Сухая статистика говорит, что под немецкой оккупацией оказалось около 6 - 7 млн. евреев. Следовательно, фактически все они и были уничтожены, а Красная Армия успела спасти от уничтожения сотни тысяч, но никак не миллионы..."

Я далёк от того, чтобы об евреях упоминать непременно с восхищённым придыханием. Но уж не с таким хамским высокомерием, как это делает Альфред Кох. "6-7 млн." уже уничтожено - надо ли думать об остальных. И это лживое замечание чохом о "братских народах хе-хе") - чехах (вовсе не виновных в геноциде), словаках, венграх (покаявшихся в преступлении)...
Это далеко не первый текст, если не восхваляющий, то, по сути, обеляющий Гитлера, с грязной помойки притаскиваемый на еврейский портал. Вспоминается другой - столь же мерзкий:
"Александр Минкин*/: Нет, мы не победили. Или так: победили, но проиграли. А вдруг было бы лучше, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина? В 1945-м погибла не Германия. Погиб фашизм. Аналогично: погибла бы не Россия, а режим. Сталинизм. Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей..." И т.д.
*/ В Сети о себе всё, что угодно, кроме единственного: что он - еврей...
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума
Posts: 1014
Joined: Sat Mar 08, 2008 9:19 am

Re: Антисемитская пакость.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Каунатор: "...За пятьсот лет ничего не изменилось в России..."
:::::::::::::

Вы как-то уже подряд посвящаете свои труды "ужасной российской истории". Познакомились хотя бы с историей такой передовой европейской страны как Англия:
"Среди прочих городских зрелищ можно было увидеть насаженные на кол головы бунтовщиков. Над главными воротами Лондонского моста торчали железные колья, на которых красовались останки казненных; на большинстве иллюстраций изображены пять или шесть таких memento mori, хотя остается неясным, превышал ли спрос предложение. В 1661 году один немецкий путешественник насчитал девятнадцать или двадцать отрубленных голов; это позволяет сделать вывод о том, что внутренние конфликты в ту бурную эпоху были плодотворны по крайней мере в одном отношении.
В следующем столетии головы переселились на Темпл-бар; здесь «местные жители стали промышлять тем, что за полпенни давали желающим поглядеть в подзорную трубу»; на головы можно было посмотреть и в телескоп (уже был в обычном пользовании! - М.Т.), установленный на Лестер-филдс, и это говорит о том, что они действительно были туристской (!) достопримечательностью. Сами горожане, очевидно, привыкли к этим устрашающим свидетельствам неотвратимости наказания и обращали на них внимание «только после очередной казни — тогда любопытные прохожие порой останавливались и спрашивали: „А это чья голова?“...
Свидетельством консерватизма или суровости лондонцев может служить тот факт, что позорный столб не был отменен вплоть до лета 1837 года..."


Не упоминаю уже об эпидемиях чумы, оспы в уже образованной, но ещё не доехавшей до гигиены, Европы, с чем почти не сталкивалась Россия. И т.д.
Post Reply