Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/

Слово в защиту евреев
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=37&t=1117
Страница 1 из 1

Автор:  Don Kozlenko [ Вт окт 20, 2009 5:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Слово в защиту евреев

Слово в защиту евреев
Дон Козленко

В ГАЗЕТЕ «Вести-Окна» от 15.10.2009 очередная статья Александра Гордона с осуждением Карла Маркса и других евреев.У Гордона ни одной цитаты из трудов Маркса и даже ни единого названия его или Энгельса сочинений – у Гордона только собственная отсебятина.
Более грамотно поступает Сергей Кара – Мурза, тоже Марксофоб,который тоже преувеличивает до абсурда роль в Истории одного еврея – в книге «Маркс против русской революции».Но С.К.Мурза не считает Маркса придурком и пишет:
«Виднейший экономист В.В. Леонтьев писал: «Маркс был великим знатоком природы капиталистической системы. Если некто захочет узнать,что в действительности представляют собой прибыль , зароботная плата,капиталистическое предприятие, он может получить в трех томах «Капитала» более реалистическую и качественную информацию из первоисточника ,чем та,которую он мог бы найти в десяти последовательных выпусках «Цензов США», в дюжине учебников по современной экономике.»
Такая оценка общего значения труда Маркса для экономистов ,работающих в капиталистической экономике, сохраняется и поныне.Другой американский экономист,тоже Нобелевский лауреат по экономике, Пол Самуэльсон,говорил,что марксизм «представляет собой призму,через которую основная масса экономистов может- для собственной пользы – пропустить свой анализ для проверки»».
У Гордона нет таких евреев,как Моше Гесс (у Маркса в томах 31 и 34 и в моих статьях в интернете),братья Перейра (том 12),Л.Бамбергер (том 14), И.И.Кауфман (том 23), Роза Люксембург , В.Леонтьев, П.Самуэльсон, Жак Аттали, проф. Барух Зисер (книга «Аль Ямин вэ аль смоль»).У Гордона много про родственных ему сочинителей, которых он называет «Франкфуртской школой».Гордон пишет:
«По мнению франкфуртцев, Маркс совершил ошибку.Он предсказал обнищание пролетариата при капитализме, но рабочие стали жить много лучше и были потеряны в качестве революционного элемента».
Обратимся к документам и найдем потеряный «элемент».
В Лондоне в «Народная газета» было в апреле 1854 г. Опубликовано письмо Карла Маркса «Письмо Рабочему Парламенту».Эта газета была органом чартистов – борцов за Хартию о всеобщем равном избирательном праве в Англии. Лидер чартистов-Эрнест Чарльз Джонс – издатель,редактов и автор этой газеты, был близким другом Ф.Энгельса и семьи Карла Маркса с Жени фон Вестфален- об этом коротко в книге Франца Меринга,автора единственной строго документальной и честной ,беспристрастной книги «Карл Маркс».
Замечу еще,что Э.Ч.Джонс ,подобно Жени фон Вестфален,был из семьи аристократов и в 1848 г. Был активистом Союза Коммунистов.Такой вот «революционный элемент» не был редкостью.
В «Письме Рабочему Парламенту» (том 10) Маркс пишет :
«В Великобритании произошло полное отделение собственности от труда. Именно вследствии этого...английский рабочик класс с неутомимой энергией, в величайшем напряжении умственных способностей создал материальные предпосылки для того, чтобы облагородить самый труд и повысить его производительность до уровня, который обеспечит всеобщее изобилие.Рабочий класс завоевал природу, теперь он должен завоевать человека.Для успешного завершения этого дела... требуется организация рабочего класса- такова, я полагаю, великая и славная цель, поставленная перед собою Рабочим Парламетом».Через 10 лет в октябре 1864 г. В историческом «Манифесте Ассоциации Рабочих» было сказано (том 16 ):
«В Англии рабочий класс добился закона о десятичасовом рабочем дне.Не на словах ,а на деле (вследствие кооперативного движения по примеру кибуцов древней Иудеи и по почину Роберта Оцена в январе 1800 –го года- об этом в книге «Анти – Дюринг» - Д.К.) рабочие доказали ,что производство в крупных размерах и в соответствии с требованиями современной науки, осуществимо при отсутствии класса хозяев».
В Ассоциации деятельность Маркса и его сторонника Моше Гесса, в особенности борьба против анархиста М.А.Бакунина, представляют и сегодня интерес в борьбе против анархизма, волюнтаризма, против такого подобия ленинизма , как постсионизм. В.И Ленин в своем завещании продиктовал , что «Мы ввязались сначала в октябре 1917 г. В серьезный бой,а затем уже увидали такие детали развития...как НЕП».
Постсионисты тоже волюнтаристы – они «сперва ввязались, а затем увидели».В.И.Ленин объявил в 1916 г. труды Маркса устаревшими и негодными в 20-м веке. То же твердят постсионисты,особенно часто Шимон Перес. То же твердит Гордон и поэтому он преувиличивает роль единичных евреев в отдельных, вырванных из целого, эпизодах истории,чтобы осудить евреев.Гордон в последней статье преувиличивает роль Дьерда Лукача – одного из участников движения миллионов , осуждает его и еще несколько евреев : Бела Кун, Г.Зиновьев, которые погибли в борьбе против И.В.Сталина.

Прошу слова в защиту евреев.
Дон Козленко

Автор:  Soplemennik [ Чт окт 22, 2009 12:03 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Слово в защиту евреев

Don Kozlenko писал(а):
...У Гордона много про родственных ему сочинителей, которых он называет «Франкфуртской школой».Гордон пишет:
«По мнению франкфуртцев, Маркс совершил ошибку.Он предсказал обнищание пролетариата при капитализме, но рабочие стали жить много лучше и были потеряны в качестве революционного элемента»...

Как бы нео-марксисты не старались отмыть чёрного кобеля, но от современной действительности не отмахнуться.



Цитата:
... роль Дьерда Лукача – одного из участников движения миллионов , осуждает его и еще несколько евреев : Бела Кун, Г.Зиновьев, которые погибли в борьбе против И.В.Сталина....

Малограмотный бред.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/