Уважаемый Лев,
мне очень жаль Вас разочаровывать, но я, как любитель, читаю все же источники, заслуживающие доверия. Например, о Вселенной - материалы НАСА ее институтов.
Дело в том, что интернет выплеснул на потребу публике гигатонны всякой хрени, производимой гениалиссимусами всех родов идиотических войск от психически больных до графоманов с неуемным энтузиазмом.
Человеку не слишком эрудированному легко в этом утонуть.
Человеку, ищущему доводы в пользу собственной фантазии, легко найти любые подтверждения.
Человеку несведущему это может на всю оставшуюся жизнь отбить интерес к знанию вообще.
В целом, это свидетельствует о том, что человек среднестатистически гораздо ближе к деревьям, чем к шимпанзе - последние подобной хренью не занимаются, хотя на 97% они такие же люди, как и мы.
Sorry, но не было никакого рассчета, как не было и нет никаких свидетельств искусственного создания Вселенной ~14 миллиардов лет тому назад. Как не было и нет никаких свидетельств, что наша Вселенная единственная. И так далее, и тому подобное.
Прогресс науки и техники позволяет нам пополнять наши бесконечно малые знания об окружающем мире. Оказалось, что наша вселенная плоская, как лист бумаги. С большой долей вероятности ее в конечном итоге ждет тепловая смерть, что не означает ее исчезновения даже в очень далеком будущем (через многие сотни миллиардов лет). Вас это волнует? Меня как-то не очень, поскольку через какие-то жалкие микросекунды галактического времени я превращусь в кучку праха.

Я никогда и нигде не упоминал
о естественном происхождении Вселенной, поскольку в этом вопросе не существует какой-либо ясности. Вселенная может существовать бесконечно долго, видоизменяясь циклически или случайным образом в необозримом пространстве и времени. Мы никогда об этом не узнаем сколько-нибудь достоверно - масштабы времени существования жизни на нашей планете не сопоставимы с масштабами процессов во Вселенной.