Проект - ИЗРАИЛЬ.

Актуальное. Для Израиля отдельный форум.

Moderator: Ella

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Re: Проект - ИЗРАИЛЬ.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Глава ультраотодоксальной ешивы "Гродно" раввин Цви Драбкин выступил перед учениками, заявив, что военные победы являются прежде всего результатом изучения Торы. "Хотя мы видим солдат, танки и самолеты, которые сражаются и побеждают, истина заключается в том, что победа исходит от тех, кто сидит в зале для изучения и учит Тору с энтузиазмом, с искрами огня", – заявил Драбкин.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

В Канаду --> Benny B
:::
Постоянно упирать на то, что еврейство всем обязано иудаизму, Талмуду, его "мудрецам", не очень-то веря (или совсем не веря - если покопаетесь в своих душах) в Создателя (всё-таки 21-й век "на дворе") - занятие не совсем безопасное для каждого и безусловно опасное для еврейского государства (которое вы же и покинули). Теократический Израиль катастрофически теряет своё действительно образованное население (даже в нашем народе, самом образованном среди прочих, оно не слишком велико), заполняясь - в среднем, конечно - куда менее квалифицированными, стариками, неудачниками, которым некуда деться и которых, как и у всех народов "навалом".
Результат уже для внуков вполне понятен. Они вас не похвалят.
Уже не говорю о том, о чём писал многажды: теократические устройства (взгляните на Кнессет) не уживаются ни при каких обстоятельствах. Тогда как исламская демография куда успешнее еврейской...
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Обидно, что когда лет пять назад Нетаньяху манипуливал выборами, подбором Кнесета, выкручиваясь от уголовного преследования по случаю самой банальной коррупции (возможно, незначительной и простительной), я предсказывал нечто осуществившееся, ставшее ужасной актуальностью.
Если найду, непременно повторю здесь.
Пошлым играм в бесценность именно еврейской жизни - я о заснувшем на посту Гиладе Шалите, по чьей вине погибли его суслуживцы - Израиль оказался в нынешней безвыходности.
Это по поводу того, что "евреи - самые умные".
Если не изменим взгляд на самих себя, еврейское государство ждёт трагедия.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Ситуация уникальная во всей мировой истории. Не перечислять, однако, освобождённых заложников следует, но - назвать ПОСЛЕДНЕГО освобождённого живого заложника! Мёртвые заложники (как ни кощунственно звучит) забота самих похитителей. Но и они важны - для полного счёта.
Оставшийся какой-нибудь единственный живой заложник - тот же очередной предмет для многолетнего торга. Похитители это понимают лучше, кажется, чем освободители. Впрочем конкретность мне неведома - я всего лишь наблюдатель.

Победа Хамаса - не взирая на массовые потери - очевидная. Хамас - это не просто кучка главарей, это - национально-освободительная идеология. После идиотского "марксизма-ленинизма" можем это понять. "Пролетарии всех стран соединяйтесь" - вот это выкорчевать было необычайно трудно. Несмотря на то, что социализм сразу обнаружил своё сходство с режимом фараонов и инков. Идеи руководят массами. Это очевидно и в нынешних сгустках цивилизаций.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Л. Беренсон: "Остаюсь при своём твёрдом убеждении: народы СССР сыграли главную победную роль в разгроме нацистской Германии. Это подтверждается хронологией, цифрами и географией хода войны...
"Короче: распределение мест победителей и раньше и особенно сегодня служит демагогии российских преступников". Это не аргумент против правды".
:::::::::::::
Ну, способность Дынина заболтать что угодно - как свидетельствует его реакция на справедливый вывод Лазаря Беренсона, никак не отменяет истину. У нынешней войны между народами столь обязанными друг другу, есть чёткие причины, о которых писал и могу лишь перечислить некоторые: беззаконный майдан, спровоцированный позапрошлым президентом США, постоянный обстрел Донецка, который буквально на наших глазах - телеэкран! - пытался прекратить сам украинский президент, но был хамски высмеян стрелявшими, колченогий Джонсон, отставленный британский премьер, посоветовавший честолюбивому Зеленскому не идти на соглашение - и тем самым сорвавший стамбульские переговоры...
Для меня лично существеннее всего семиметровый двуконный бронзовый памятник историческим извергам Гонте и Зализняку, поставленный возле места поклонения цадика (независимо от того, как сам я рассматриваю такое поклонение) вскоре после "славнозвiстного майдана" в 2015 году.
Post Reply