Для нормальной полемики нужна элементарная ПОРЯДОЧНОСТЬ.

Заявления, протесты, жалобы и предложения

Moderator: Admin

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Re: Для нормальной полемики нужна элементарная ПОРЯДОЧНОСТЬ.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

DOVLATOFF

15:02 (2 часа назад)

кому: мне
Здравствуйте, уважаемый Маркс! Благодарю за обратную связь. Детали моего предложения - ниже. Подтвердите свои намерения, и я внесу Вас в список кандидатов на участие в международном проекте нашего издательства, который предполагает бесплатный перевод Ваших произведений на французский язык с последующей презентацией во Франции.
Французский альманах русской литературы «DOVLATOFF В ПАРИЖЕ» — первая книга в истории отечественной словесности, когда русский оригинальный текст публикуется параллельно с французским переводом. Таким образом, наша задача не только порадовать родного читателя новыми произведениями и именами, но и познакомить французов с творчеством лучших авторов, пишущих на русском языке.

Публикация в альманахе «DOVLATOFF В ПАРИЖЕ» — заметная галочка в биографии и прекрасный подарок себе и близким на добрую память. Книга формата А4 выйдет на плотной мелованной бумаге в твердом переплете. Часть страниц — цветные. Такую книгу приятно читать и просто держать в руках!

Тираж альманаха составит 2000 экземпляров. Презентация альманаха запланирована в Российском центре науки и культуры в Париже.

Сборник (а значит и опубликованные в нем авторы) получит мощный пиар в литературных СМИ, будет продаваться в Интернете, поступит в реальные магазины. Часть тиража мы подарим библиотекам РФ и Франции.

У авторов появится возможность заявить о себе, выступив на презентациях, которые пройдут в разных городах России.

В подарок каждому участнику – памятный именной диплом в дизайнерском стиле проекта!

Проект дорогостоящий, потому часть расходов наше издательство берет на себя и спонсирует работу переводчиков. Авторы платят только за публикацию и на выходе получают бесплатные экземпляры книги. Их количество зависит от объема публикуемой подборки.

Рекомендуемая стоимость публикации не так высока и начинается от 15 000 и более рублей.

Для авторов предусмотрен оргвзнос в размере:
- 42 рубля за строчку стихотворений;
- 990 рублей за 1000 знаков прозы;
(эти суммы удваиваются, поскольку будет опубликован не только оригинал, но и перевод текстов)
- 2500 рублей стоит публикация фото и биографии автора в цветном разделе книги.

Подборку присылайте на почту: hochu@valmanah.ru вложением к письму (либо текстом письма) в любом формате документа Microsoft Word. В теме письма необходимо написать: «Для альманаха Dovlatoff».

По Вашему запросу готовы выслать подробное Положение и другие материалы, которые дадут Вам максимально широкое представление о проекте.

Жду обратной связи!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Marks Tartakovskiy <marxtart@gmail.com> 17:33 (11 минут назад)
кому: DOVLATOFF
Привык получать гонорары, а не платить за публикацию.
Но, живя в Германии, от гонораров отказываюсь - т.к. всё равно по закону они должны быть (как и моя немалая московская литературная пенсия) отданы государству, обеспечивающего меня отличным жильём, медицинскими услугами и сносным пропитанием.
Такие вот дела. Извините. В сети у меня под миллион только фиксированных читателей. Проверить не сложно; мог бы помочь. Так что публикация моих текстов была бы не в убыток - даже напротив.
М. Тартаковский.

ср, 18 сент. 2024 г. в 15:02, DOVLATOFF <hochu@valmanah.ru>:
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Лев Мадорский
- 2024-11-11 22:16:25(192)
"Не знал", "век живи век учись" - тому подобные сладкоречивые извинения и комплименты своим критикам, которые в то же время ужасно приятны автору тем, что позволяют ему лишний раз высказаться - показать себя.
Давно заметил, что интернет - разгуляй-поле для всякого рода графоманов и, хуже того, нарциссов, которым важнее всего полюбоваться самим собой. Самый обильный из них откровенно и цинично подчёркивает, что является лишь развлечься, наплевав на всё прочее. В отличие от последнего Мадорский - "по жизни" прекраснейший добрейший человек. Но это замечательное качество смазывается тем, как он пользуется любым поводом, чтобы полюбоваться самим собой...
Он не один на этом - да и на всяком другом - сайте. Интернет - безмерное поле для будущих психологов. Здесь психология может, наконец, обернуться наукой.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

В этой бесконечной пустейшей болтовне о советском антисемитизме, никогда не вспоминают о бытовом — и не только! — антисемитизме едва ли не во всех других странах (я — о цивилизованных). Основываются на собственном неприглядном опыте. Запомнилась статейка Ильи Суслова «Потеря», где он сетует на сов. власть оттого, что девушки «не давали («Время и мы» 1982 г.).
Ни в одной европейской стране, ни в Штатах с Канадой и Австралией не был такой % межнациональных браков, как в Сов. Союзе. Сужу и по собственному опыту — несмотря на неодобрение родителей невест. Но оно было связано скорее с моим низеньким ростом (невесты на голову выше, что в быту не принято), неустроенностью, бездомностью. На моё еврейство попросту стыдились (как и было принято) ссылаться. Оно как бы было «за кадром» — и слава богу. В самих совместных существованиях — даже при разводе! — не было и намёка на это обстоятельство. А уж как любовно ухаживала моя жена за провинциальными стариками, привезенными потом мной в Москву, как домагалась от меня детей — что мной всякий раз откладывалось…
Ну, встречался я, само собой, иной раз с юдофобией — но достаточно «беззубой». Да и при исключении из ун-та (я писал об этом) у меня появились тут же новые друзья — украинцы и русские… Интернационализм, пусть формальный, был очевидным. Другие пакости мешали жить.
Post Reply