Борис Дынин
- Sun, 18 Dec 2011 01:49:48(CET)Мои предложения (там, где имею слово сказать)
"История" - Юрий Окунев
(Думаю, его статьи - это история как этика. Также думаю, что хотя журналы Портала освещают самые разные пласты истории, проблемы еврейской истории, все-таки, занимают здесь особое место, и надо бы как-то разделить историка Б.М. Тененбаума и историка Ю. Окунева, но, вероятно, поздно)
"Мир науки" - Евгений Майбурд за работу о Карле Марксе.
(Развеянние идеологических мифов - великое дело, можно сказать, по Марксу - молодому

"Философия, искусство, культура" - Эдуард Бормашенко
(Хотя он физик, но у нас философ! - Думаю, что эта категория слишком широка, но по первой части - Э. Бормашенко)
"Идишкайт" - Ontario14 за переводы р. Шерки и дискуссии вокруг них,
продемонстрировавшие динамичность иудаизма.
"Публицистика" - Игорь Юдович за работу о Конституции США
(Предложил бы в русскоязычных школах как обязательный материал для изучения и раздумий, но это от меня не зависит)
"За заслуги им. М.Азова" - Марк Фукс за умение видеть многоцветие окружающего мира и способность передать свое мудрое зрение читателю.
"Дебют" - В. Янкелевич за обзоры и анализы ближневосточной ситуации в 2011. (Столько дебютантов в этом году! От серьезных исследований В. Янкелевича до искрящихся юмором рассказов А. Бизяка. Без специальной подсказки, выданной Редактором, и не уследил бы. Выдвигаю Владимира за новизну и важность информации в его статьях)
Но куда, например, выдвинуть Э.М. Рабиновича за "Мои мозаики
Путешествия в Равенну" (Семь искусств)? А хотелось бы!
Борис Дынин - Редактору
- Sun, 18 Dec 2011 02:40:55(CET)Цитата:
Редактор
- Sun, 18 Dec 2011 02:24:01(CET)
Есть категория "Былое", объединяющая воспоминания, случаи из жизни, устную историю... Рассказ "Мои мозаики" вполне попадает в эту номинацию.
Удачи!
===============================
"Былое" Э.М.Рабинович