...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.

В Израиле и вокруг него

Moderator: Ontario14

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Трамп: "Президент Зеленский и продажный Джо Байден отвратительно справились со своими обязанностями, позволив этому цирку начаться. Было так много способов предотвратить его. Теперь мы должны остановить его как можно скорее".
:::::::::::::::::::
Нет, "цирк" начался гораздо раньше - в 2014-м на майдане. Мог повториться два года назад в Казахстане - если бы Токаев, более умный и решительный, чем Янукович, во-время не обратился за помощью к России - к Путину. Виноват Янукович - в трусости, виноват (но куда в меньшей мере) и Зеленский, который побоялся приказать артиллеристам прекратить расстреливать мирный Донецк: "Я ваш президент", "я же ваш президент"... Бравые рослые наглые "запорожцы" (картина Репина) просто смеялись над "этим жидочком". Я наблюдал всё это на экране. Трагедия человека не на своём месте. Украина в массе осталась антисемитской. (Не место рассматривать причины). Не удалась Зеленскому его роль "украинского Черчилля" - у него попросту нет надёжного тыла. Он злостно ошибся, доверившись негодяю Борису Джонсону (Стамбул), он зря не уступил пост популярному Залужному... Теперь он спасает "в частности" собственную жизнь.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

"Эффектно был задуман проект «Зеленский» западными спецслужбами и начался примерно в 2014, когда стартовали съемки сериала «Слуга народа». Если плотно покопаться в источниках финансирования, наверняка можно найти много интересного. Идея начала президентской компании задолго до старта с популярного в народе сериала и Ze. в главной роли, назначение в антисемитски-настроенной стране президентом еврея, сама кандидатура клоуна-наполеончика – все это слишком хитро и дальновидно для простого совпадения».
Азы дипломатии в клоунские мозги так и не проникли, мове не научился, бормочет на искаженном русском, а на своем псевдопрезидентском поприще пускает одни пузыри.
Стилисты ему подобрали удачный облик, но далеко не новый, в полувоенной форме любил щеголять Сталин. Не имеющий представления о дипломатии скоморох, тупо решил, что если он явится к Трампу или в Ватикан в костюме и галстуке, это будет означать снижение его боевого пыла. После изгнания из Белого дома и проработки жилистыми европейскими боевыми петухами, вести себя стал потише. Из шеренги жаждущих припасть к трамповой руке выделился особо подобострастной позой и жалкой мимикой, чем вызвал отвращение даже в украинских пабликах.
Ни этот отморозок, ни местные еврейские подпевалы так за три года ничего и не поняли".
Григорий Быстрицкий, Москва.
::::::::::::::
Зря вы так о Зеленском. Не могу ему в его нынешней деятельности симпатизировать (симпатизирую противной стороне - противной в разных смыслах), но это трагическая фигура. Его избрали уникальным большинством именно в пику нацистам - с памятью о том, что его киногерой расстреливал проворовавшийся парламент, не взирая на национальность. Но она-то и оказалась роковой составляющей - невыносимой нацистами. Зеленский должен был всякую минуту, при всяком своём действии помнить об этом. Он принял послемайданную Украину - и в её "элите у вонючего корыта" оказался чужаком. Дважды он упускал возможность как-то выправить положение: при переговорах в Стамбуле, когда, в надежде на чудо, он поддался советам негодяя Джонсона и вторично - когда из каких-то иллюзорных надежд отказался передать власть популярному (и, похоже, порядочному) кандидату Залужному. Он поневоле играет роль Черчилля - но, лишаясь популярности, всё более неудачно. Он - на узенькой доске над пропастью. И его уже ставшее ненужным мужество выглядит трагически.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Похоже, что Пашинян, наплевавший на Россию, положившийся на "покровительство" Франции и потерявший Арцах, древнейшую родину армян, тоже прибудет в Москву. Казалось бы, незначительная подробность, но я помню, как уже не первый год злорадно подчёркивается, что Россия всё более в изоляции...
Прибудут - увидите! - самые неожиданные и разнообразные гости. Вообще-то, я против таких изъявлений чувств, против парадов, на которых не бывал НИКОГДА, - но теперь это чрезвычайно показательно. Страна моего языка, моей культуры, страна спасшая не просто всех нас, евреев, но, извините, и меня лично, не в упадке, но попрожнему уважаема во всём мире...
Почему это для меня так важно? Да потому, что - всё реже, слава богу, - просыпаюсь в холодном поту, представив, что меня и родителей ждало бы, замешкавшись мы хоть на день-другой в нашем Исходе - самое начало июля 41-го...
"Городок провинциальный. Летняя жара.
На площадке танцевальной
музыка с утра...
"Рио-рита, рио-рита" - вертится фокстрот -
на площадке танцевальной сорок первый год..."
Не пережившим - не понять.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Victor Blokh: "...Эту войну можно было и нужно было закончить полтора года назад. Тогда это можно было сделать достойно..."
Л. Беренсон: "Многоуважаемый Victor Blokh! Меня тоже очень тревожит и даже страшит ситуация с нашей страной, накал противоречий в ней, угрозы и последствия этой бесконечной кровавой войны.
Буду признателен, если объясните, как, по-вашему, можно было и нужно было это сделать. Я действительно не понимаю этого".
:::::::::::::::
Попробую объснить просто и коротко. Я побаиваюсь формулировок, которые выглядят очень провокационно - но без них не обойтись. То, что происходит, это знакомая всем национально освободительная война, которая случилась, скажем, на Сев.Кавказе и которую затормозил Путин не столько военным путём, сколько бездной уступок - символом которых может служить роскошнейшая и обошедшаяся в большие миллионы мечеть в Грозном и не только.
Сталин побывав на русско-польской войне, затеянной Лениным и Троцким в 1920 г., объявил - вопреки большевизму с его теорией "классовой борьбы", что победить нельзя - т.к. для поляков война "национально-освободительная": „В отличие от тыла Колчака и Деникина тыл польских войск является однородным и НАЦИОНАЛЬНО спаянным. Отсюда его единство и стойкость. Его преобладающее настроение - "чувство отчизны" - передается по многочисленным нитям польскому фронту, создавая в частях национальную спайку и твердость. Отсюда стойкость польских войск» (Сталин И.В. т.4, стр.323-324).
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

"...Машина застряла в заторе, возникшем из-за массовой охоты на беженок, которые тянулись с нехитрым скарбом навстречу советским войскам. Солдаты ловили немок помоложе, тащили их в придорожные кусты и выстраивались в гогочущую очередь, чуть ли не со спущенными штанами..." Ал-др Хоц).
:::::::::::::
Возможно, было и такое. Всякое бывает. Тем более в победоносном ажиотаже... Но тогда требует объяснения такое стойкое расположения восточной Германии к России и русским, несмотря даже на "берлинскую стену" чему я сам удивлялся и что вот уже столько лет повергает в удивление и уныние весь бундестаг...
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Лев Мадорский:
"Какой всё-таки ужас — и статейка и все эти отзывы!"
Вы о чём, Маркс? Как у Элочки Людоедки: «Ах, мужчина не говорите загадками»
:::::::::::::::::
Как погляжу — какое здесь русофобие, какое скопом отвращение к собственной жизни, судьбе… Все ведь прожили в Сов. Союзе полжизни, иные и две трети — прожили куда сытнее, комфортнее, благополучнее, безопаснее, чем я — отчего же это?..
Новодворская в данном случае лишь повод разоблачиться. С неё что взять: она с рождения больной человек. Тут уже и не о сексе речь («Это скучно: я читала») — она и не влюблялась никогда. Люди физически несостоятельные опасны. Они мстят в той или иной форме. Есть, как и во всём, исключения, но не в данном случае. Собственная физическая «недостоверность» диктует отношение к окружающим, к миру…
Не стал бы касаться этой опасной темы — если бы не прямое ко мне обращение нашего автора расписавшегося во всю т.с. ширину души.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Как погляжу - какое здесь скопом отвращение к собственной жизни, судьбе... Все ведь прожили в Сов. Союзе полжизни, иные и две трети - прожили куда сытнее, комфортнее, благополучнее, безопаснее, чем я - отчего же такое отвращение?.. И русофобия - во весь простор души...
Новодворская в данном случае лишь повод разоблачиться. С неё что взять: она с рождения больной человек. Тут уже и не о сексе речь ("Это скучно: я читала") - она и не влюблялась никогда. Люди физически несостоятельные опасны. Они мстят в той или иной форме. Есть, как и во всём, исключения, но не в данном случае. Собственная физическая "недостоверность" диктует отношение к окружающим, к миру...
Не стал бы касаться этой опасной темы - если бы не прямое ко мне обращение нашего автора расписавшегося с размахом.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

https://www.youtube.com/watch?v=Lck9unHwX_o
Марта Гаврышко — украинка, историк, родившаяся во Львове: о гитлеровских нацистах, захвативших современную Украину.
О трусливом содействии современному(!) гитлеровскому нацизму президента Зеленского — о его вине, но и о вине Путина, не сумевшему развязать этот узел без войны. Также и о лживой подлости нынешнего т.н.«демократического Запада». - ПЕРВОЕ ТАКОЕ ОТКРОВЕННОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!!!
Это то, о чём я думаю и пишу с 2014 г — с нацисткого киевского майдана.
https://berkovich-zametki.com/Forum2/vi ... php?t=1222
Уменьшить текст — и увидеть указанное число читательских входов: уже без малого 700 тысяч…
Post Reply