...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.

В Израиле и вокруг него

Moderator: Ontario14

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Re: ...ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ »

Татьяна Вольтская: «Далеко не все украинские воины погибли – многие попали в плен, и вот, одного из них, Владислава Задорина, проведшего в плену 679 дней, обменяли – он вернулся домой. И рассказал о том, что испытал, журналистам признанного в России иноагентом Радио Свобода.
Владислав и около 80 его пленных сослуживцев столкнулись не просто с голодом, побоями и издевательствами, на них вымещали злость из-за этой фразы о русском военном корабле, мучили аудиопроверками – хотели узнать, кто именно осмелился ее произнесли. Заставляли читать под запись для ФСБ русские сказки – но, насколько я понимаю, автора фразы так и не определили. Владиславу пришлось проходить проверку 8 раз –каждый раз он старался менять голос.
Еще он рассказывает о ежедневных страшных избиениях – у него черепно-мозговая травма, проблемы с мочевым пузырем, повреждены позвонки, по которым били молотком. Пленных украинцев систематически били по пяткам, что, как выяснилось, серьезно нарушает работу почек, многих насиловали палками – причем сначала на допросах, с целью что-то узнать, а потом просто так, для развлечения. Пытали их постоянно, в том числе током.
Кроме безграничного насилия, было безграничное унижение и русификация – например, принудительные уроки истории России и Украины – понятно, с каким уклоном.
И все же, по словам Владислава Задорина, самым страшным был голод: им приходилось есть мышей, улиток, слизней и червяков, туалетную бумагу, хозяйственное мыло. В день им давали по три куска черного хлеба, намеренно смешанного с песком или опилками – но они ели, потому что хотели жить“.
::::::::::::::::::::::::
Умная пропагандистская ложь всегда без перехлёста - предпочитает даже недоговоренность, но не идиотские крайности, разоблачительные сами по себе без каких-либо умственных усилий. Пропаганда подобная нынешней украинской не допускалась даже в годы войны против гитлеровской Германии (сам свидетель) - отнюдь не из благородства, но с пониманием её очевидной негодности - её обратного действия.
Вольтской это недоступно. Это уже стиль. Расчёт на откровенных идиотов.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

И вот её сын 7-ми лет вернулся ... из школы и сказал: "Мама, я наконец-то могу тебе ответить на вопрос, чем я хочу заниматься, когда я вырасту большой". Значит, обрадованная мама говорит: "Давай". Говорит: "Я хочу изобрести термоядерную бомбу, чтобы уничтожить всех русских и Россию".
::::::::::::::::::
Теперь представьте пропаганду а украинской школе.
И поймёте из-за чего началась эта война.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

"Удивительно, но российская либеральная интеллигенция поддерживает Украину несмотря на то, что та воплощает в себе всё то, что российской либеральной интеллигенции так ненавистно: примат государственного и национального над индивидуальным, попрание прав на использование родного языка и преследование за церковную принадлежность, крайний национализм и ура-патриотизм в самых гротескных формах, уничтожение оппозиции и парламентаризма, закрытие границ, принуждение населения к войне, массовое доносительство и травля несогласных. Теперь ко всему этому прибавился авторитаризм, да ещё и воплощённый в таком ничтожестве, как необразованный и лживый Зеленский. Казалось бы, Украина как государство и нация (речь не идёт о населении, которое просто по-человечески страдает прежде всего от идеологизированого и воровского режима) должны быть отвратительны любому, а не только российскому либеральному интеллигенту. Ан нет! Они Украиной восхищаются, несмотря на всю ответную ненависть и презрение. Почему так? А потому что у них есть нечто общее: чувство своей недооцененности, нарциссизм и культ собственной виктимности. На этом, собственно, и зиждется всё несостоявшееся российское интеллигентовластие". Игорь Беркин.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Накануне встречи в Анкоридже я написал:
"Первое, что сделает Путин, - ошеломит Трампа неожиданным требованием. Так что "договариваться" придётся от максимального к приемлемому. Эта встреча завершится ничем".

Так и случилось. Уверен: со стороны Путина был непомерный шантаж - такие территориальные требования, на которые Украина (в данном случае, справедливо) ни под каким нажимом согласиться не могла. Мне уже очень давно кажется, что многие несчастья такого рода связаны с привычным неумением сторон разговаривать открыто без умолчаний и обиняков - буквально "на публику". Привыкли, что "высокая дипломатия" требует загадок и умолчаний. В данном случае речь фактически о русскоязычной Новороссии, о целостности самой России и неповторении "югославского феномена". Почему об этом нельзя прямо и без экивоков?
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

В Анкоридже обошлись без совместного обеда, но очевидное удовлетворение на лицах обоих свидетельствует, что дела не так уж плохи, как кажется. Для Трампа жизненно важен статут лауреата Нобелевской премии мира (об этом он позавчера заявил напрямую какому-то норвежскому деятелю - сам видел на экране), Путин же, безусловно помнит предупреждение собственного Директора Службы внешней разведки Российской Федерации (СВР) Сергея Евгеньевича Нарышкина ЗА ДЕНЬ ДО НАЧАЛА ВОЙНЫ (сам видел на экране, как того хамски уламывали) о том, что война "не будет лёгкой прогулкой" - продлится годы...
Короче, оба при столь разной мотивации нуждаются в договоренностях - И НАЧАЛО, БЕЗУСЛОВНО, ПОЛОЖЕНО - как идиоты во всём мире не хихикают по поводу несостоявшегося обеда.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Интересно и поучительно, что в словесной горячке никто за почти три года не вспомнит, что с того момента - т.е. почти три года назад - война стала не столько "путинской", сколь вдохновлённой и наново разожжённой Зеленским. Какие первоначальные требования были у России? Крымское ханство столетиями было не просто врагом Украины, но, можно бы сказать, язвой: постоянные набеги татар, разорение хозяства, массовая продажа пленников в рабство... При Екатерине 2-й русская армия избавила эти земли от исконной напасти. Крым стал заселяться русским - во всяком случае, русскоязычным населением. Хрущёв, желая оправдаться за свою "деятельность" в республике в конце 30-х незаконно "подарил" полуостров Украине.
Донбасс ещё в начале 20-х был подключён к Украине самим Лениным - чтобы "разбавить пролетариатом почти сплошь сельское население": т.с. "идиотизм сельской жизни" (по выражению истового марксиста Людвига Фейербаха).
Было бы "уютно" этим русским, во всяком случае, русскоязычным территориям в составе националистической ("чтобы не сказать хужей") республики с её возросшими амбициями после свального "майдана": "москаляку на гиляку" и пр. в этом роде?
Вот об этом и шла речь на первой стамбульской встрече, когда украинская делегация уже склонялась к неприятным уступкам...
Но тут, можно сказать, подоспел колченогий (действительно!) бывший премьер Британии Борис Джонсон. (Будто бы "отдыхал в Греции, но вдруг получил письмо от какой-то немецкой женщины" - сильно, видать, обеспокоенной украинскими делами). Джонсон, обещая "поддержку всей Европы" уговорил Зеленского (что было, надо думать, несложно) "продолжать борьбу". У Москвы, т.с., "пупок надорвётся"...
Ну, и чьей войной стала после этого война между действительно братскоми народами, взращёнными единой Киевской Русью?
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Если я "взъелся на Украину, как заявлено очередным анонимом, а они-де правы, - так почему все они так скрываются?
Ведь ничто им не грозит, кроме позора - не сейчас, так позже.
Украина мне, надо думать, знакома. Родился в Бердичеве, после войны жил в Киеве. Учился в элитной украинской школе № 49, где учились едва ли не все дети тогдашних украинских классиков (соклассник Богдан Рыльский — уже тогда запойный пьяница); свободно владею украинским языком - говорю, пишу, читаю... Многим обязан замечательным украинским друзьям - Толе Воловику, приобщившего меня к литературе, Володе Заморскому, подтолкнувшего ко вступлению в КГИФК, к спортивной карьере, Виктору Патяке — поступлением на философский
ф-т, студентам защищавшим меня в актовом зале при политическом обвинении и исключении из университета…
У обеих моих горячо любимых жён отцы — украинцы, мамы — русские…

Речи тогда о возвращении ко временам Скоропадского и Петлюры тогда, разумеется, ещё не могло быть. И Хрущёв ещё самовластно и беззаконно «подаривший» Крым Украинской советской республике ещё был малоизвестным сталинским подпевалой, но с украинским сепаратизмом я уже был прекрасно знаком: в моём классе учились не слишком скрывавшие свои взгляды Пронькин (впоследствие 22 года заключения — держался чрезвычайно дерзко), Пидопличко (золотая медаль при окончании школы, последующий приговор 15 лет), Хоменко (серебряная медаль — и 7 лет: сломался при допросах и всех сдал)… Меня, единственного во всей школе еврея, они напрочь не замечали: ни разу за всё время мы не перекинулись хотя бы единым словом. Ненавидели — это было очевидно, но ещё совсем недавно было публичное повешение палачей Бабьего Яра на той же площади, где много лет спустя бесновался «славнозвiстний» Киевский майдан… Вот так сплетаются следствия и причины.

Майдан 2014 г. сотворён был «гением» президента США Барака Обамы. Раздача тогда майданутым сэндвичей, булочек и пирожков («печенюжек») послом США на Украине Джеффри Пайеттом и официальным представителем Госдепартамента Викторией Нуланд обошлись великой стране не слишком дорого — всего 5 млрд долларов (по свидетельству следующего президента Дональда Трампа). Предприятие казалось выгодным — действительно, небольшая цена за то, чтобы оторвать от России самую большую и экономически развитую республику с народом и генетически, и исторически близким русскому. Ближе к нашим дням президент Казахстана Токаев в схожей ситуации призвал российские войска — они разогнали беззаконных мятежников и неделю спустя вернулись в Россию.
Перед глазами Токаева уже был трагический опыт украинского президента Януковича, который попросту струсил, приказав полиции не стрелять в бунтовщиков и ночью попросту сбежавший в Россию…
Россия, как говорится, «утёрлась».

Я уже писал об ужасах, творимых потомками украинских нацистов Шухевича,

Андрей Билецкий писал, что «историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить и повести за собой Белые Народы всего мира в последний крестовый поход за её существование. Поход против возглавляемого семитами недочеловечества»
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

<b>Кто толкнул Украину в пропасть. Лица майдана.
https://www.youtube.com/watch?v=voL3zdO2iK4
Может быть у наших политиканов проснётся совесть, появится понимание.
Надежды, впрочем, мало - слишком увязли в ЧУЖОЙ лжи.</b>
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

БАБОЧКА БРЭДБЕРИ.
Вспомните эту «бабочку» - случайный поступок изменивший мир. Этот эффект не просто фантазия — он подтверждается реальными наблюдениями: незначительный поступок приводит в конечном счёте к колоссальным последствиям. Израилю, хотя бы, как говорится, «задним числом», следовало бы понять, что он сглупу, хоть и вполне осознанно (вот такая комбинация!) «наступил на бабочку»: любуясь собственным благородством, солдата, уснувшего на посту и погубившего двух своих товарищей, с помпой обменял аж на тысячу с лишком террористов. Премьер под всенародные аплодисменты прилюдно ручковался и обнимался с ним перед всяческими камерами и, уверен, со своей дражащей супругой любовался затем своим изображением на экране. Тогда как это благороднейшее, вне всяких рамок, деяние было одновременно и оскорблением врага, и приданием ему новых сил, и зарядившим его стратегической идеей: заложники — великолепная разменная монета…
И это не всё. Махинации премьера, озабоченного только своим спасением от банального уголовного преследования, устроившего до полудюжины подряд незаконных выборов-перевыборов, привели к власти фактически купленных им бездарных ортодоксов, вооружённых, по сути, единственным принципом: не важно, что думают о нас гои — важно лишь то, что делаем мы...
Итог колоссальный — многолетний и заставивший весь мир иными глазами взглянуть на страну, созданную «под аккомпанимент» памяти о Холокосте. А это уже куда опаснее самой войны. Мир отряхнулся от сочувствия евреям, озабоченных только собственной судьбой — плевать-де на остальное. И территориально маленькая страна с фактически открытыми границами, окружённая откровенными врагами, страна которую готова защитить примерно лишь половина её мужского населения, подошла к бездне…
Она, бездна, не готова разверзнуться сию же минуту. Но вырастают дети, внуки — какой будут их судьбы?.. Вспомним трагические неожиданности ещё на нашем веку в такой цивилизовааной Европе, в такой передовой Германии…
Выход? Будем надеяться, что он ещё реален. Это передача власти военной хунте (!) - по сути, самой цивилизованной общности в нынешнем Израиле и мгновенный же, по сути, комплекс мер перед всем цивилизованным человечеством. Об этом я писал здесь не раз — и повторяться не стану.
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ
ветеран форума

Украина - конкретно: Зеленский с компанией, проигрывая войну, ставит на мировую бойню, провоцирует Европу да и Трампа для того, чтобы втянуть в конфликт кого только можно. Ложь и клевета насчёт агрессивности России весьма востребованы.
Тогда как нынешняя Россия, действительно, "бумажный тигр" и, что бы ни болтала, нападать на кого либо не имеет сил. Трамп тут прав: то, на что действительно военная держава потратила бы недели, Россия тратит годы, копается, точно в дети в песочнике. До сих пор не захвачен Донбасс - из-за которого весь сыр-бор загорелся.
Но история свидетельствуют: самые кровопролитные войны начинаются порой с сущей ерунды. Первая мировая тому самый наглядный пример. Зеленский в роли Гаврилы Принципа...
Войну куда легче начать, чем завершить.
Post Reply