Кризис однополярного мира.

Актуальное. Для Израиля отдельный форум.

Moderator: Ella

Forum rules
На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!
Post Reply
Эдмонд Сарно
участник форума
Posts: 17
Joined: Sun Feb 08, 2009 1:33 pm

Кризис однополярного мира.

Post by Эдмонд Сарно »

Кризис однополярной архитектуры мира.
Новые угрозы – новые возможности.
Нарастающие глобальные кризисные явления, проявившиеся для обывателей наиболее наглядно в виде экономического кризиса, а для более информированных представителей, в виде доклада ООН – «Гео4», и явного кризиса попытки глобализации в условиях полного расхождения ресурсных возможностей планеты относительно катастрофически растущей численности популяции Хомо, наряду с уже выявленной абсолютной неспособностью многих регионов планеты к достижению приемлемого уровня обеспечения жизни населения, явно наметившаяся проблема аморализации и социального паразитирования западного общества, продолжающаяся неспособность России, как социально-культурного сектора этого сообщества, достигнуть приемлемых социальных стандартов; неспособность правящих кругов США преодолеть свою ангажированность саудоаравийскими капиталами ради интересов Америки, как государства; неспособность ЕС, в том числе соответствующих кругов Великобритании точно также осознать свою ответственность перед цивилизацией, позволяют сделать обоснованный вывод, что теория однополярного мира, столь успешно, казалось бы, начавшая своё существование после поражения СССР в «холодной войне», фактически закончилась!
Эта система, начавшая своё существование в рамках борьбы Западного сообщества против его же собственного порождения – марксизма, столь бесталанно реализованного в социально-политической практике СССР «сталинскими соколами» всех временных периодов, под лозунгами «демократии», «прав человека» (включая, в итоге, право на педофилию), привела к экономическому разрушению СССР и, почти тут же (в масштабах истории), к практическому краху политики безудержного роста неоправданного уровня потребления и расточительства природных ресурсов.
То есть к краху той системы социально ориентированного капитализма, который оказался не в состоянии осознать, что дальнейшая социальная демагогия и отсутствие осознания глобальных проблем, о чём предупреждали ещё работы «Римского клуба», чреваты негативными глобальными последствиями.
Американская гонка за «демократией», столь забавно выглядевшая и раньше, когда СССР или Китай подвергались массированной критике за отсутствие демократии со стороны всех информационных ресурсов Запада, в условиях, когда эти же западные ресурсы молчали (и молчат) об отсутствии какой-либо демократии у своих арабоисламских союзников, так же, как молчат о правах женщин в арабском мире, привела только к одному, весьма забавному обстоятельству – пытаясь спасти стабильность в этих странах, удобную для дружественных США сил, попытки американцев насадить там внешние фасады «демократии» привели только к росту влияния неадекватных экстремистских исламистов.
Конспективно фиксируя сложившуюся глобальную ситуацию, следует указать, что (опуская личностные политические амбиции неадекватных, да и адекватных политиков) сложившееся ресурсное и экологическое глобальное положение является прямой угрозой существованию цивилизации.
Надо безусловно понимать, что, конечно, в случае масштабного кризиса, человечество не исчезнет полностью, что экономики и социумы, стандарты которых находятся на уровне папуасов, индейцев Амазонии или, в лучшем случае, Туркмении, выживут. Но, будет однозначно, на неизвестный временной период, прервано поступательное движение человечества на пути познания.
А это, в итоге, может кончиться и исчезновением человечества!
Возвращаясь от общих замечаний к практике политических реалий, следует указать, что развитие западного социума (включая Россию) в рамках нарушения целесообразного социально баланса между правами личности и правами общности – социума, в пользу прав личности, привело к масштабно заметному усилению тенденций к социальному паразитированию среди граждан постиндустриальных стран. Совмещаясь с фактором низкого качества рабочей силы в странах Латинской Америки, Африки, арабо-мусульманских стран, это обстоятельство позволяет утверждать, что значительная часть популяции Хомо никогда не сможет достигнуть желаемых стандартов жизни, опираясь только на свои силы.
Ярчайшим свидетельством справедливости этого тезиса являются арабские страны – обладая более чем половиной мировых запасов энергоносителей, они так и живут в мире «Тысячи и одной ночи».
Другими словами – все эти регионы так и останутся регионами социального паразитирования.
Возникает вопрос – кто, и за счёт чего, их будет обеспечивать?
А ведь их придётся обеспечивать, поскольку альтернатива очень неприемлема – нарастание глобального социального хаоса, который будет, как цунами захлёстывать благополучные регионы – он уже захлёстывает.
Притом, что реальность надежд на возможность социальной и ментальной адаптации этих масс в современный социум равна НУЛЮ! Это отчётливо показали события последних лет во Франции и других странах Европы.
Сложившаяся после финансового кризиса ситуация показала, что США, в тандеме с ЕС, утратили практические возможности для обеспечения глобальной стабильности в условиях нарастания ресурсного «голода»!
Возникает закономерный вопрос – «Если король умер - ну, почти», где искать того «нового короля», который сможет (и захочет) обеспечить глобальную рациональность в интересах прагматично существующих этносов?
Рассмотрение этого, не праздного, вопроса, показывает – в условиях несоответствия ресурсных возможностей планеты численности существующего населения, страны постиндустриального сообщества, нарушившие рациональный баланс прав личности и общества под лозунгом приоритета прав личности, исчерпали позитивный потенциал той политической системы, которая именуется ими «демократией»!
Именно исчерпание этого потенциала привело к положению, когда многопартийность, в условиях нарастания в постиндустриальном сообществе, как, в своё время, в Древнем Риме, паразитарных наклонностей масс, приводит к практическому волевому параличу, как отдельные государства ЕС, так и всё ЕС в целом, а размывание протестантской англосаксонской ментальности в США, приводит к появлению в её политике тех же явлений что можно наблюдать в политике ЕС.
Другими словами, доведение уровня демократии до абсурда, привело ведущие страны постиндустриального мира до состояния потери своей цивилизационный функции - «переделывателей времени и пространства»!
«Оглядываясь в поисках нового короля», приходится констатировать, что по признакам политического волевого паралича и ангажированности исламскими нефтедолларами, на эту роль не подходит уже ни США, ни ЕС, а по совокупности ресурсных и остальных параметров и Россия. Вполне очевидно, что смешно говорить о Бразилии.
Продолжая отсекающий поиск нового «глобального короля» дальше, следует указать, что на эту роль не годятся ни Япония, ни Индия. Как в силу ряда исторически сложившихся обстоятельств ментального характера, так и по причинам недостаточного ресурсного потенциала в случае с Японией и, в силу политической векторной и ментальной нестабильности, в случае с Индией.
Другими словами, единственной страной, способной взять на себя ответственность – роль глобального регулятора, является Китай, у которого, на сегодня, наиболее сбалансирована проблема прогрессивного развития своего общества, при сохранении способности государственного руководства для прагматичных действий, без оглядки на необходимость давать невыполнимые обязательства массам. Как это сейчас вынуждены делать все политические клоуны пост христианского сообщества, ради своего переизбрания.
Сложившаяся мировая ситуация является для Китая абсолютно уникальной – КНР обладает сегодня возможностью, учитывая полную проституированнность европейского и американского истеблишмента, получить надёжные зоны влияния в Европе, в случае оказания существенной помощи попавшим в сложное положение Украине и Грузии, получить доступ к новейшим технологиям, в случае усиления своего взаимодействия с Израилем, улучшить своё ресурсное обеспечение, при ускорении своего экономического взаимодействия с Казахстаном и, увеличивая свою помощь странам Восточной Африки.
Таким образом, прагматичность политики руководства КНР может заложить, уже в ближайшее время, структурные и силовые основы нового рационального мирового порядка, который исключит возможность планетарной катастрофы.
Эдмонд Левин
Израиль. 19.05.09.
Post Reply